전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 물 맑은 곳에서 낚시 할 수 있는 비결을 알려 주세요...

외유내강 IP : 4fc250f085079c1 날짜 : 2009-03-05 22:19 조회 : 4176 본문+댓글추천 : 0

얼마전 낚시를 했습니다.
물맑고, 고기들이 눈에 들어오는 2m권의 보 입니다.
밤 낚시에 지렁이와 떡밥으로 공격을했으나 꽝...ㅜㅜ

날 풀리면 친구하고 같이 가려고 하는데..
방법이 없을까요?

혹시 물 맑은 곳에서의 경험이나 노하우가 있으신 분은 말씀해 주시면 감사하겠습니다.

포기하기에는 너무나 풍경이나 포인트가 좋습니다. ㅋㅋㅋ
감사합니다.
추천 0

1등! 풍류조사 09-03-05 22:45 IP : ad0236956b2c0c2
예전에 충주댐에서 썻던 방법이지만 너무 힘이 드는데,,,
그래도 괜찮다면,,,ㅎㅎ

황토(진흙)를 마대 자루에 담아 저수지 까지 가져갑니다,,,(거의 500 Kg을 나누어서,,,)
(저는 그 황토 나르고 나서 거의 실신을,,,ㅎㅎㅎ)(퍼담아서 차까지,,,차에서 배까지,,,배에서 포인트 까지)
그리고 깻묵 가루와 섞어서 원반 모양으로 만듭니다,,,
걸 반경 5M 정도에 투척하면,,,,

빠르게는 12시간,,,
늦으면 36시간 정도가 흐른뒤에 입질이 왔엇답니다,,,

황토와 깻묵이 물에 풀려서 그 주위는 약간의 흙탕물이,,,ㅎㅎㅎ

낚시,,, 어느것이던 정답은 없습니다,,,
내유외강님도 님만의 노하후를 익히기를 바랍니다^^&
추천 0

2등! 금색붕어 09-03-05 23:25 IP : 80eb9c5a11056d5
오래전 저희가 운영하던 낚시터는 계곡지로써 물색이 맑기로 소문난 저수지였습니다.
꾼들을 관찰한 결과 밤낚시에 장대를 사용하고
오전에는 산에 올라가서 내려오질 않더군요.
산위에 올라가서 물색이 탁한 곳을 찾고 있더군요, 산에 가려져 그늘이 지는 곳이라든지 등등
그분은 조과 좋았습니다.^^ 한마디로 발품파신거지요,
위에 풍류조사님이 말씀해주신 것 처럼 황토를 뿌려주면 효과가 있는것 같습니다.
추천 0

3등! 송골매1 09-03-05 23:35 IP : b3b7fb5bff06b67
현재수온에서는 어려워 보이나 날씨가 좀더 따뜻해져(2~3일) 수온이 올라간다면 어떨지...
경험상 바닥 보이는 물가장자리에(1미터안쪽) 찌를 세워 보세요
궂이 물색이 돌아올때까지 기다릴필요없으며 황토 필요 없습니다.수온만 올라간다면 분명 나올겁니다.
추천 0

송골매1 09-03-05 23:36 IP : b3b7fb5bff06b67
물이맑으니 불빛,진동, 소음은 최대한 줄여야합니다
추천 0

개똥참외氏 09-03-06 13:15 IP : 3e2a018ae0fce04
물 맑아도 잘 나오던데....소음과 불빛만 조심한다면!!
추천 0

잠깐바리 09-03-06 22:19 IP : f9b5ca602108d74
물맑으면..
1. 밤낚한다..
2. 될수있으면 장대를 편성한다.
3. 수초장애물이 있는곳을 공략한다.
4. 높은곳에서 약간이라도 탁한곳이 있다면 공략한다.

어쩔수없다면 이렇게 공략하겠지만..
물맑으면 저는 다른못을 찾아보겠습니다..ㅎ~
추천 0

가죽피리 09-03-07 00:04 IP : 08f71addf171a06
물맑은곳은 밤낚을 하세야죠..

여러번 드리대 보심이 ㅎㅎ
추천 0

월척낚기 09-03-08 09:58 IP : 125c158380e1ebb
물이 맑다고 고기가 않나오는거 아님니다...좀더 주위환경에 정숙을 요하고 밑밥투적 하시면 입질받습니다
소양호 마사골 경험자...
추천 0

머든 09-03-30 11:02 IP : 2c33ee34f4466c4
참으로 부럽습니다 맑은물 멋진풍경 좋은포인트 더 무엇을 바라겠습니까 수달과 신경전을 벌이면서 잡고기만 피할수 있다면 하루밤 멋진 노숙이 될듯합니다 정말 좋은 낚시를 가지고 계십니다
추천 0