전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 바닥 떡밥찌 어떤게 좋을까요?

4짜워리 IP : ecc6740853575d1 날짜 : 2009-02-24 01:18 조회 : 6359 본문+댓글추천 : 0

안녕 하세요~

떡밥 찌 두개 (3.2쌍포용) 구매 하려하는데요~

어떤게 좋을까요? 회원님들이라면 어떤걸 하실지 궁굼 해서요 ^^

1.나루예 : 풍호2 (70cm) 부력 고리봉돌 6호 이하 개당 15.000 원

2.군계일학 : 청자 (70cm) 부력 고리봉돌 5호 정도 개당 15.000 원

개인적으로 둘다 괜찮아 보이는데요~

용도는 양방.관리형저수지 등 에서의 3.2 칸 떡밥 쌍포용입니다.

회원님 들이라면 어떤걸 선택하시겟나여? ㅎㅎ
추천 0

1등! 4짜워리 09-02-24 01:20 IP : ecc6740853575d1
떡밥용 으로 사용하는 낚시대가 체어맨이라 파랑 색 찌 를 찾습니다 ㅎㅎ
추천 0

2등! 후이 09-02-24 01:31 IP : ae821fc00708931
군계일학에 한표
추천 1

3등! 붕순아놀자 09-02-24 07:03 IP : c17b3ec6a29d8be
풍호2, 청자 80 센티 가지고 있습니다.
풍호2는 몇번 쓰다가 아버지 드렸구요
지금은 청자 80 만 있네요 3.2 쌍포에 사용중이구
두개다 좋은찌입니다 (요즘 나쁜찌가 읍조 ^~^)
둘다 오뚜기 형태라 입수랑 올림이 중후 합니다 청,백자가 물방울 형태 오뚜기라 올림시 좀더 중후한 맛이 나는거 같습니다.
별반 차이는 없습니다.

청자 찌는 얼핏 보면 하늘색이랑 비슷해서 가끔 촌스럽게 보이기도 합니다 ㅋ
청자는 날나리 제거 하고 유동축 순접해서 사용하고 있습니다.

찌는 둘다 좋은 놈입니다 (잔챙이가 찌탑 다 올려주면 기분 끝내줍니다 ㅋㅋ)

진한 푸른색 원하시면 풍호
체어맨 칼라에는 청자가 조금더 비슷할뜻 하네요
추천 1

북감자 09-02-24 08:33 IP : 3f2884ece4e24a3
공작찌의 매력에 함 빠져보세요
한번 맞춰놓은 부력은 평생갑니다
또한 중후한 찌올림은 타의 추종을 불허합니다
10수년전에 생산된 조희찌(깃털이보이는 투명칠)가 국내에서 생산한 모든찌를 압도합니다 현재는 구하기가 너무힙듭니다
추천 1

붕어똘이 09-02-24 08:37 IP : 5046cdc58bcfaf4
풍호2 추천합니다. 3.2칸 정도면 어느 정도의
부력도있어야 된다고봅니다.
추천 1

짱구벌레 09-02-24 09:10 IP : 0de340df0612bc2
노지와 양어장에서 주로떡밥낚시를 하고있읍니다.
낚시찌도 이제는 한장르로서 다양한 모양과 색상이 있읍니다.
낚시의 매력인 찌올림을 원하신다면 고기가 먹이시 이물감을 최대한 적게느꺼야
찌의 올림폭이 커지는것 같더라구요
저는 개인적으로 한지찌를 추천하고 싶읍니다
뭔가 알수없는 찌올림의 폭이 굉장하드라구요.
일반 나무찌와는 다른 찌올림의 폭을 느끼는 낚시였읍니다
추천 1

4짜워리 09-02-24 09:32 IP : 18f17d6e784c9b2
한지 찌 공작 찌 모두 좋은건 알죠 금액이 문제일뿐이죠 ㅎㅎ;;

풍호도 마음에 들고 청자 도 맘에 들고~ ㅎㅎ

하하하

뎃글 주신 모든분께 추천 드립니다

^^
추천 0

오렌지볼 09-02-24 16:57 IP : 83cae4736a37eb6
나루예찌를 사실거라면 비공찌 강추합니다.....
2년넘게 사용하면서 찌올림이나 입수 그처럼 이쁜찌는 보질못했읍니다......
지금은 장찌에 미쳐서 장찌를 눈독드리지만 비공찌 후회는 없을듯싶습니다.....
추천 1

붕어너떨지 09-02-25 05:21 IP : 4b9646b33842a3b
비공찌 60cm 참 좋습니다 비공찌65~70cm 추천 못하겠는데..
60cm써보면 만족 하실겁니다
청자찌는 저도 2개있습니다...
추천 1

마르샤™ 09-02-25 07:27 IP : 53832f03794fa36
군계일학에 1표던집니다
추천 1

4짜워리 09-02-25 17:11 IP : 18f17d6e784c9b2
감사합니다~ ^^

군계 일학 청자 60 짜리 두개~ 여유 생기면 비공 60 짜리 여유로 2개 장만해서 써봐야 겟네요 ^^
추천 0