전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 도박낚시//////

stock IP : 1a5ac9bf06c98e0 날짜 : 2009-02-25 10:47 조회 : 7507 본문+댓글추천 : 0

서울사는데 도박낙씨라니요 어제 뉴스보고 알았슴니다 집에서도 묻더군요 1년에 20정도 출조함니다 지방에 하시는분 만은지 아니면 서울 근교에도 많은지 도박하지 맙시다 우리 월님들은 안하시겠지만서도
추천 0

1등! 말랑말랑 09-02-25 10:52 IP : 77684e87ee76780
stock님 안녕하세요.. ^^

분양해 주신 체어맨 36은 잘 사용하고 있습니다. 오랜만에 뵙게 되니 반가워서 글남깁니다. ^^
추천 0

2등! 아방이 09-02-25 11:09 IP : 297f9b9cc01d78f
도박낚시도 딱지 붙이고 하는건가요? ㅋㅋ
추천 0

3등! 노털조사노털도사 09-02-25 12:05 IP : 155cc93ddbfd079
가끔 낚시싸이트보다보면 마티스차 걸고 입장료5만원씩받고 낚시하는것이 도박낚시아닌가요,

어느낙시터는 50만원, 백만원 딱지도 있다고 하네요. 이런낚시는 안하시는게------------.
추천 0

후이 09-02-25 12:09 IP : ae821fc00708931
,,ㅎㅎ
추천 0

삼도 09-02-25 12:24 IP : 931b63dc7a3d020
낚시하면서 돈도 따면 좋겟지요 하지만 돈을 잃으면 배아프겟죠 왠만하면 하지 않는게 좋겟죠 ^^
추천 0

한결같이 09-02-25 13:19 IP : 44a33911e6d53dc
진정한꾼들을 싸잡아 매도하게되는 어처구니 없는 일이네요.

미꾸라지 몇마리 때문에 우리 낚시인들 모두를

미꾸라지로 오해하게 되네요.

품위있는 낚시인이 됩시다.
추천 0

물던지말던지 09-02-25 14:32 IP : e10a9b369f14659
저희 지역에도 그런 낚시터 많이 있는데 들어오는 사람 입어료 반은 사장이 갖고 나머지는 순위대로 ㅡㅡ;;;
그냥 수로나 가지 ,,,,
추천 0

묵호사랑 09-02-25 16:12 IP : e3f08c8a7b049d0
안가면 그만^^
추천 0

골팽이 09-02-25 16:34 IP : 2a3869354fa0622
진정한 낚시인은 물만보아도
즐겁고 붕어잡히든 안잡히든
상관하지않읍니다
사람은 즐기지만 붕어는생사가
달린점 느긋하게 기다리는것또한
낚시인의본질이아닐까요
추천 0

미륵촌놈 09-02-26 00:12 IP : ca06779ccea4dad
1달전즘 친한성님따라구경한번했는데
낚시가않이고 훌치기 낚시하더라고요
금액은3천냥
고기상처가말이않이더군요
추천 0

붕순아놀자 09-02-26 07:55 IP : c17b3ec6a29d8be
짬낚시 위주라 양어장 위주인데

대부분 경품터 대회상금 1백 ~ 2백 휴~~

일부러 피해서 깨긋한 손맛터 골라 가는 편인데 깨긋한 손맛터 찾는게 더 어렵네요 요세는

경품터 가면 고기들 하두 시달려서 입질 더럽구 물 더럽구 오히려 스트레스 받아요

가끔 한번 잡아보자 생각으로 준비 단단이 해서 경품터 도전도 하지만 즐기기위한 낚시가 아니라서

오히려 더 스트레스 받아요
추천 0

출조꽝 09-02-26 08:25 IP : a1087d19940ab34
그건 낚시가 아니고 도박이죠.!!!!

낚시란? 자연과 더불어 일상생활에 지친 심신을 조금이나마....풀려고 하는것인데.....

돈을 걸고 한다면..........그건 낚시가 아니고 사행성 오락(예전에 한참 시끄럽던 바다이야기)과 틀린것이 없습니다.

저는 처음 바다이야기 나왔을때 저는 횟집인줄 알았지요...ㅎㅎ
추천 1

shark77 09-02-26 08:34 IP : de0a45e10f3120f
ㅎㅎㅎ 저두 저번에 하우스 낚시 갔는데...거기서 잉어 등에 번호표 달구...그런거 하더라구요...근데...그거는머...사실 하루에 딱한번이구...주인이 갔지두 않구....한사람당 1마넌 걷어봐야..머 십몇만너 정도더라구요...그리구 하고 싶은 사람은 하고 하기 싫은 사람은 안하구 하는 그냥 손님끌기 위한 이벤트....사살 그래두 보기도 않좋고 해서...참가는 안했습니다....
근데 그거보다...얼마전에 친구랑 당구를 치러 갔는데...거기 당구장이 하두 장사가 안되서 그런기 일명 하우스라 하죠?노름하는곳...그런곳이 되버린거 같던데...그사람들 하는 말을 들으니까...한사람단 입장료 6마넌인가..머 걷어서...1천만원정도 모아서...
진짜 분위기 노름 하는 분위기로 한다구 가자가자 그러면서...이야기 하더라구요...참...낚시인으로서 낚시를 잘모르는 사람들이 그런말 들으면 낚시에 대해서 오해하겠다 습던데요...어의가 없더군요....
추천 0

물소 09-02-26 08:47 IP : 8258cdc90629c80
저도 이번 겨울에 속아서 한번 가 보았습니다.
매년 겨울에는 내림하우스에서 손맛보러 가는데,
한곳 낙시터 수리를해서 개장 이벤터 한다고 갔더니,
손맛터는 철수하고 일명 도박 낚시 하더라고요
평소 사장님 안면도 있고 해서 한번할려고 어떻게하나 구경했는데,
이건 낚시가 아니고 훌치기 더라고요
채비를보니깐 빨채비에 바늘 15호쯤되는것
묶어서 입질이 아니구 찌만 살짝 좌우로 움직여도 채는데 9할이상이 배와턱사이(일명 넥타이)
걸려나오더라구요 그것보고 접고 왔습니다.
아무리 고기라고 생명인데 놀이를 위해 너무하더라고요

낚시인여러분 하지 맙시다..... 생명을 가지고 장난질하는 도박낚시 하지맙시다...................
추천 0

월척중독자 09-02-26 08:47 IP : a0710491602137d
제가 일년에 반반씩 유료터 노지터로 출조를 했었는데...

그늠의 도박낚시 때문에 유료터 안갑니다.

구미 북삼 성주쪽에는 장애인돕기란 명목아래 도박성 낚시대회를 일주일에 두번정도 합니다.

ㅋㅋㅋ

회사동료 두분이 그쪽으로 완전 푸~욱 빠져있는데...

빨채비로... 훌치기로 잡아낸답니다.ㅎㅎㅎ

꼬리,배. 아무곳이나 걸려서 나와도 잡기만 한다면 인정해준다네요...ㅎㅎㅎ

일등상금이 많은곳은 7백만원까지...적게는 3백만원...............................ㅋㅋㅋ

도박성 낚시대회터만 찾아서 다니시는 조사님들도 있다네요.

우리 월님들은 절대로 그런곳에 가지마세요........

바다이야기 만큼 무서운곳입니다...
추천 0

항상좋은날 09-02-26 10:21 IP : 925f88bea3dded0
사람마다 생각의 차이입니다
저도 가지는 않지만 ..

그렇지만 낚시하시는 분들의 약간의 생각이 다르기 때문에 꼭 나쁘다는 생각은 금물이 아닐까요?

본인이 스스로 판단에 맡기길..
추천 0

이뿐녀자 09-02-26 11:05 IP : 5c5fa6b3c9e5a58
먹고살기 힘들어서~할일없이 따라갔고
먹고살기 힘들어서~한탕주의 생겻고
먹고살기 힘들어서~도박낚시 생겻고
먹고살기 힘들어서~혹시나해서 참가했고
먹고살기 힘들어서~ 밥 못먹고 라면먹네?
추천 1

남산도사 09-02-26 11:20 IP : ae769e1da1cda91
경품잔치하는곳만 찾아다니는 타짜들은 따로 있더라구요,,
한자리서 경품안나오거나 고기안나오면 낚시대들고 요리조리 사람사이 옮겨다니며 경품에
눈멀어 낚시하는 타짜들 여러명 봤습니다,,정말이지 경제가 어렵다고 하지만 그 광경을 지켜
보는 낚시인의 한 사람으로써 정말 저건 아닌데 하는 생각 여러번 해보았습니다,,
하기야 낚시터주인장들의 장사속에서 빚어진 상황인건만은 틀림없겠지만..
똥이 무서워 피합니까? 더러워서 피하지요..
추천 0

후이 09-02-26 13:46 IP : ae821fc00708931
빠지지는 말구,,,,,

복권 산다 생각하시구 하면 별,,,,,,,,루
추천 0

붕붕사 09-02-26 17:20 IP : 137d83839476c49
도박낚시하는사람 요새 부쩍만습니다..
다들 살기가 어려우니까 한방 을 노리고 덤벼더는거 같은대
아마 잘안될겁니다....
추천 0

꽃피는봄이오면 09-02-26 18:45 IP : 8e79415a6e683aa
아무리 하찮은 미물이라도 생명이 있는 데 그걸 낚아내는게 아니고 훌치기로 상처를 내다니...
정히 해야겠다면 걍 사람끼리 지지고 뽁아야지 생명체로 장난치다니,
낚시 할 맛 떨어지는구만........에잇!!
추천 0

업순이69 09-02-26 19:04 IP : fef1bae1dfa7711
경마 경륜 경정에 이제 경조 ?

미쳐돌아가는세상이구만요
추천 0

shimanoman 09-02-27 00:53 IP : b081cfa3d1608d9
낚시터 손님이 없으니.. 별수 있나요??
배운게 도둑질이라고.. 살기위한 몸부림 이겠지요!!
앞으론,, 더하면 더했지.. 덜하진 않을겁니다~~ ㅠㅠ
추천 0

서민오호 09-02-27 16:53 IP : 298847e5b7c710e
지방도 많이있어요~
추천 0

허당붕어 09-03-01 01:11 IP : e9aeca29bc0167b
우리의 선배조사님(아주오래전) 중에 강태공 이란분이 계시지요
외바늘에 미끼없이 세월을 낚으시던......

진정한 낚시의 의미 ...... 과연 도박낚시에 낚시라는 말을 써도되는지요?
걍~~~ 도박이라함이 옳지않을까요?
추천 0