전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 풍뎅이찌 어떤가요??

개똥애비 IP : 811eb315eb3f9ec 날짜 : 2009-02-12 10:11 조회 : 6868 본문+댓글추천 : 0

대물에서 떡밥으로 전환을 생각해두고 있읍니다...
모회사에서 나오는 풍뎅이라는 제품명의
찌가 좋다고 하던데 어떤가요??
추천 0

1등! 헤이 09-02-13 09:57 IP : 132f70a7e5c881b
모 회사? 라기 보다는요~ 저희집앞에 있는 낚시 가게 입니다 .
저도 첫 낚시 배우면서 떡밥 찌랑 대물찌랑 장대 찌랑 구입하곤 합니다 .
가격이 좀 비싸서 문제지만요~ 작업실도 아담하고 ~
손수 사장님께서 만드시는 풍뎅이찌고요 자부심이 대단 합니다 .
저는 아직 초보라서 머가 좋은찌인지는 잘 모르겠지만
풍뎅이찌라면 아는 사람들은 다 좋다고 하네요~
추천 0

2등! 트로웰 09-02-13 22:18 IP : 810e1a6792bc7f1
제가 알기론 풍뎅이찌는 채비를 아주 예민하게 해야 제대로 된 성능을 발휘할 수 있읍니다...

저도 써 볼려다가 너무 예민한 채비가 필요한것 같아 귀차니즘 때문에 포기했읍니다..

채비를 예민하게 하면 유료터에서는 아주 강력한 무기가 될 수 있을것 같네요..
추천 0

3등! 근져 09-02-27 18:05 IP : 3008375583a64b4
저는 장대낚시를 하는데 풍뎅이찌 좋아요! 1m 이상장찌 쓸만합니다.사실 가격은 부담갑니다.
추천 0