전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] [문의]밑밥 요령

강호한정 IP : 601c65999f90782 날짜 : 2009-02-13 15:32 조회 : 5352 본문+댓글추천 : 0

작년 늦가을(11월말~12월초)
조그만 저수지를 보았습니다.
모양새는 뚝방(제방)을 기준으로 반원형이구요, 둘레가 모두 갈대로 둘러싸여 있습니다.
수심은 고루 발밑이 2m정도 됩니다.

낚시하신 흔적이 있습니다. 지렁이통, 떡밥봉투, 옥수수 깡통.
청소 후
옥수수로 세치 정도의 붕애를 만났습니다.
떡밥은 반응이 없었습니다.

1월 중순, 떡밥 옥수수 반응없고
지렁이로 네치~다섯치 정도 만났습니다.

2월 마지막주 일주일 동안 매일(09:00~18:00) 가볼 생각인데
밑밥 작업이 필요할런지요? 아니면 매일 지렁이 떡밥 옥수수 지참해야 할까요?

선배님들 좋은 답변 부탁드립니다*^^*
추천 0

1등! 4짜워리 09-02-13 17:23 IP : 331f5e385f3302f
제 짧은 소견으로 는 옥수수 보다는 떡밥과 지렁이 를 짝밥으로 운용하는것 도 좋을듯 합니다.

떡밥이 반응은 없어보여도 꾸준이 들어가면 집어력은 무지못하거든요...

물론 옥수수에 비해 씨알 선별력은 떨어지리라 생각 되지만 강호한정 님의 글을보니 찌맛? 손맛?

붕어 얼굴 보러 가시는 듯 하니 잔입질 과 마리수 는 되리라 조심스레 점쳐 봅니다.

운조으면 짝밥에도 월척이!!

안출 하시고 월척 상면 기대해보겟습니다. ^^
추천 0

2등! 강호한정 09-02-13 17:50 IP : 601c65999f90782
4짜워리님, 답변 고맙습니다*^^*
지렁이 떡밥 짝밥으로 운영하면서
(옥수수 한통 가져다가 한번 ㅋㅋㅋ)
손맛 좀 보겠습니다...
워낙 초짜라 목표는 단순 손맛인지라...
(안목이 날카로우셔요*^^*)

한해 행복 만땅하시길~
추천 0

3등! 4짜워리 09-02-13 17:52 IP : 331f5e385f3302f
이힛 *^^*
추천 0

큰바위815 09-02-13 20:16 IP : c7d7403d1904ef9
지렁이, 옥수수 골고루 편성하심을 추천드리고

그날 어떤 미끼에 씨알이 좋은지를 경험해 보심을 권합니다.
추천 0

小湖强豪 09-02-13 21:51 IP : e854ba6cce921dd
별명이 멋있어서 봅니다.

즐거운 낚시 하시길 바랍니다.
추천 0

공병붕어 09-02-13 23:32 IP : cb7972a7c401fb7
저도 한 수 배우고 갑니다.
즐거운 낚시.깔끔한 낚시, 다같이 노력 합시다.
저수지는 우리가 지켜야합니다.^*^
.
추천 0

인천깜상 09-02-14 01:08 IP : 5c33054a63686c9
4짜 월리에 한표
추천 0

남산도사 09-02-14 09:36 IP : ae769e1da1cda91
일단 먹이운영은 여러가지로 해 보시는게 좋을듯 합니다,,일단 믿음이 우선되야겠죠,,
괴기도 백반보단 뷔페를 선호하니까요,,그러다 그날 입질먼저들어오는 먹이로 바꾸어가며 ,
낚시하심이 좋을듯 합니다,, 안출하시길,,
추천 0

강호한정 09-02-16 13:29 IP : 601c65999f90782
아이쿠 선배님들,
온갖 먹이 다 거부하네요 ㅠㅠ
붕어가 없나봐요...라고 위안하기로 했습니다.
붕어 손맛대신 소나무에 걸려 채비만 내상입고 왔습니다...
다음엔 진한 손맛으로 다시 인사를 ㅠㅠ
추천 0

케미77 09-03-14 00:13 IP : 07e38d3f5f99cf2
밑밥을 주면 아무래도 고기가 잘 잡힙니다.떡밥도 집어를 하면 잘 잡히듯이 콩 옥수수에도 그러합니다.맨땅 헤딩은 이제 그만
추천 0