전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 떡밥대용으로 치즈는 어떤가요

은둔자 IP : e4ead830ca7e1c4 날짜 : 2009-02-14 10:37 조회 : 9143 본문+댓글추천 : 0

전 떡밥낚시를 못합니다
아마 제가 떡밥을 사용할줄알았다면 좀더 섬세한 낚시를 할수있을텐데
그래서 대안을 생각해봤습니다
투척할때 미끼가 이탈되지않으면서 붕어의 식욕을 자극할수있는
미끼가 뭘까
슬라이스치즈 약간 되긴하지만
그걸발효시켜서 미기로쓰면 되지않을까도싶은데
혹 써보신분 없으신지요
추천 0

1등! 풍운명 09-02-14 11:46 IP : df89d154e23f4e5
은둔자님 안녕하세요...

치즈라~~ 죄송합니다만,

낚시만 가믄 왔다갔다 하는 쥐세이들이 생각 나는건 저뿐일까요?

붕어는 좋지만 쥐는 넘 징그러워서~~ 소름 쫙~!

발효된 치즈의 향기로 온 낚시터 쥐세이들 다모이믄 우짜죠?

쥐세이가 걱정됩니다만, 붕어야 뭐 뭔들 안드시겠습니까...

가능키는 하것지만서도...

허접글 죄송함다...
추천 0

2등! 하늘님 09-02-14 12:30 IP : a34cd12c876c5e8
떡밥낚시를 하지 안으시면 생미끼, 옥수수,등 사용하시나요..
요즘들어 메주콩이나 옥수수 사용하는 것 아니겠습니까?
새로운 미끼에 도전....
한번 도전해 보시고 글 남겨주세요..
추천 0

3등! 하야 09-02-14 13:53 IP : b58a0f9a183f7ba
전써보지는 않았는데 입자를 부드럽게만 하면

입질이 오지 않을까 하는 개인적인 생각입니다..
추천 0

한결같이 09-02-14 14:31 IP : 215d8473d4dbfdb
뭔들 안먹겠습니까.

다만 확율이 떨어지지 않을까 생각 돼네요.

저도 첨 보는것(맛 없을까봐)은 잘 안먹거든요.ㅎㅎ
추천 0

늘거서슬퍼 09-02-14 18:47 IP : d8e642476d7a010
냄새로봐서는 잘될거같은데
절대안물더라구여
우동불은거는좀잘되는편이구요
오뎅두좀됩니다
치즈는절대안물더라구여 참고만하세요
추천 0

권형 09-02-15 08:48 IP : ede7e0f4f58eff5
전 생각조차 안해본거라.
뭐라 드릴말씀이 없네요....
죄~송^^
추천 0

다라니 09-02-15 17:03 IP : d3ba7139de93062
언젠가 미국 호수에서 낚시한 적이 있는데..거긴 잉어 밭이었습니다. 미국친구들은 거의 낚시를 안하고 주로 러시아나 중국인들이 낚시를 합니다만...우연히 보니 미끼로 치즈를 사용하고 있었습니다. 미국 잉어다 보니 입맛이 서양스러워 치즈를 좋아하는 것일지도...한국에서는 아직 테스트 해보진 않았습니다.
추천 0

깊은산골붕어 09-02-15 21:18 IP : ff4fe5e95ea12af
저는 소세지로 테스트를 해보았는데요.....
입질은 없드라구요...
치즈는 입자가 부드러워서 혹시 되지않을까?
하는 생각인데
시험 사용 해보시구요
다시한번 올려주시면 감사 하겠네요
안출 하시고 498하세요.
추천 0

칠벌레 09-02-16 12:03 IP : bf7915fdefc96eb
치즈는 향어 낚시 할때 사용하면 타작한고 아버지가 말씀은 헀었는데, 아직 사용은 않해봤습니다.

올해는 한번 해봐야 겠네요. 조력 40년인 아버지가 몇번 안되는 대박조황중 한번은 치즈가 한목했다고

합니다. 믿거나 말거나요..
추천 0

언제나말뚝찌 09-02-16 15:01 IP : 5935a31c4899efe
치즈라 ㅎㅎ 전에 양어장가서 송어 낚시할때
옆에 앉으신분이 송어가 치즈 먹는다는 말씀은 하셧는데
저도 송어 잡을려구 치즈 몇번 걸어봤는데 붕어및 송어는
안잡히더라구요 ^^ 떡밥낚시를 못하시면 짜개를 한번 써보세요..
추천 0

경산희나리 09-02-17 14:15 IP : 8a20d8bcd55260b
피자헛 옥수수를 보면서 하나 더 눈에 들어온것이..

피자먹으러가면 위에 쳐먹는 치즈가루 있으시지요..?

그걸 글루텐에 섞어서 사용하면 어떨까..하는 생각도 해봤습니다

'빨리 시즌이 와야 잡생각이 안날텐데...'
추천 0

후이 09-02-19 16:19 IP : ae821fc00708931
씹던껌도 됩니다,,,,,,ㅎㅎㅎ

밥알도 되구요,,,ㅎㅎㅎ
추천 0