전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 하우스 잉붕어 때려 잡고싶습니다.. ㅡㅡ''

태양아래 IP : cfdc93fb9e49fa0 날짜 : 2009-01-18 10:35 조회 : 8232 본문+댓글추천 : 0

제가 다니는 하우스에 요즘 잉붕어(F1)을 넣어 가지구요.. 어제두 입질 한번 못보구 왔네요..
채비는 독립꾼2님 채비처럼 2분할 채비구요.. 호야 전자찌 사용 하구요..
낚수대는 25대인데 이 하우스는 긴대 아님 잘 안나와요.. ㅡㅡ''
짧은대두 해봤지만 꽝~~ 다른 분들두 꽝~~ 긴대가 대세구요,..
근데 기포기땜시 가벼운 찌맞춤은 조과 꽝~~ 또한 호야찌 특성상 약간 무겁게 맞추는게 좋다구 하구요..
아무튼 우리 고수님들.. 잉붕어 때려 잡을라고 하면 어쩌죠..???
참고로 네 귀퉁이 짧은대 안먹히구요,, 그나마 나오는 곳은 기둥에 가까이 붙이는게 다네요... ㅡㅜ''
잉붕어가 좋아 죽는 미끼는 무얼까요,,?? 각종 어분 다 사용해 봤네요.. ㅡㅡ
도와주세요... 손맛이 넘 그리워요..!!! 꼭요~~
추천 0

1등! 하늘아래붕어 09-01-18 10:47 IP : bdbb4bd1779b5be
전에 제가 잡탕 하우스를 다녔는데요... 그중 잉붕어가 절반 이상 이었습니다...
전 짜장 입질을 보려구 노력 했는데... 음 잉붕어만 올라 오드라구요....
어분만 약간 질게 반죽해서 사용해 보세요... 이봉 이든 외봉이든 입질은 올겁니다..
근데 잉붕어 특성상 미사일 찌 올림 빠는 찌올림 얌전히 올리는 찌 올림 지저분한 입질이 이붕어의 식성 입니다..
참고만 하세요... 꾸벅^^*
추천 0

2등! 바닥찍고 09-01-18 15:20 IP : 5d53840f4823fbf
호야찌는 바늘빼고 물과 수평 맞추고 바늘달고 하시면 되고요

어분종류는 에코스페샬 사용 해보세요 잉붕어는식탐 이강하고 입질기준이 모해합니다

위분글이 정답입니다 하우스낚시에선 찌만 움직이면 챔질해야 합니다
추천 0

3등! 홀리피셔맨™ 09-01-19 07:46 IP : 9e8e39bd3c8f2d7
천하무쌍.....추천합니다....
때려잡을려면 낚시대갔다가는안되고 7절받침대 추천....^.^;
즐거운하루되세요...
추천 0

열정조사 09-01-19 09:08 IP : c17b3ec6a29d8be
발밑에 밑밥을 살살 뿌리신 다음 잉붕어 달라 붙으면 냅다 오른쪽 주먹 펀치~!! ( 때려~
기절 한놈 잡으시면 됩니다 ㅎㅎㅎ ( 잡어~

에코스폐살 단품 추천 해봅니다

이미 써보셨으면 더 이상은 ~~ 잘 ^~^
추천 0

길동씨 09-01-19 19:34 IP : de5e10825ddd89f
좌우 조사님 눈치 볼것 없으면 이렇게 하셔도 될듯 합니다..어떤 종류든 떡밥을 부슬부슬 하게 밤알 만 하게 물에 닿자마자 풀

어지게요...투척 방법을 직선으로 쏘지 말구요 자유낙하 하는 것 처럼 위에서 수면으로 툭~ 떨어지게요... 표층이든 중층이든 바닥

이든지 찌가 이상하면 까면 댐니다,, 그래도 토벌 안대면 "길동이" 시키 나쁜넘 이라고 글 올려 주세요 ..ㅋㅋ 특공대 투입
추천 0

라이트닝 09-01-20 09:43 IP : b43b8d702c94fc5
극단적으로 발 밑을 공략해 보시지요.
저 같은 경우 긴 넘으로 기둥 밑에 한 넘 세워 놓고~
입질 뜸해지면,
1.25대 옆에 같이 깔아 놓습니다.
(수심이 깊어서 더 이상 짦은 대는 힘들고요.)
받침대 쓰지 마시고 낚시대 뒤로 쭉 빼서 바닦에 놓으심~
정말 1M 발 앞쪽에 찌 세워 보세요.
양어장 갓낚수라 우스쾅스러워도~
나오긴 잘 나옵니다.
추천 0

꼬부기 09-01-20 09:44 IP : fb169c0c6d9fa12
제 경우는 아쿠아(잉어용)와 향맥을 3:1로 좀 찰지게하여 사용하여 보론옥수 19대로 팔이 아프도록 잡은 경험이 있읍니다.
찌는 기포기로 인해 약간 흐를 정도였읍니다. 도움이 될런지요.
추천 0

센놈 09-01-20 13:45 IP : a52939740bd0786
피셔맨 님 께 한표!
참 때려잡는 데는 야구방망이 도 좋아요 ^^;...
추천 0

태양아래 09-01-20 17:32 IP : cfdc93fb9e49fa0
ㅋ.. 답변 감사해요..
울님들두,,, 올 한해 원하는 붕순이 많이 때려 잡으세요..
추천 0

잉어사랑 09-01-20 19:45 IP : 703cf251c84add3
물 퍼서 바지 걷고 손으로 때려 잡는다
ㅎㅎㅎㅎㅎ
행복 하십시요 ^^
추천 0

케이비 09-01-20 22:06 IP : ed423620c07e41f
하우스는 텃세값이 센곳입니다
주인장 영업방식에 따라 바닥지형이 형성 .....
방법은 자주가서 그곳을 숙지하는게 방법일듯...

내돈주고 조정당하는 기분 ......
추천 0

남산도사 09-01-21 09:39 IP : ae769e1da1cda91
떡밥대신 돌덩이 달아 붕어 대가리 내밀때 냅다 투척하세요,,(정확성요구됨)
맞는 즉시 허연배 내밀도 둥둥 떠다닙니다,, 그때 뜰채 사용하심됩니다,,ㅋㅋ
추천 0

산초 09-02-01 08:10 IP : fd91a8ddc8ee1e0
간단하게 몇자 올립니다 예전에 양어장이나 하우스에서 대물게임으로 잉붕어 크기로 게임을 많이했지요
2년간에 걸쳐 매일 꽝치다 아시는분 소개로 알개된 마루큐에서 나오는 잉어그림 나온떡밥과 거기에 찐버거10% 정도
섞어서 잉붕어 4짜이상을 엄청 잡은기억이나고 게임에서도 7번이나 우승한 기억이 나는군요 일반 낚시점에는 없는거 같으니
낚시방가시면 마루큐 책자보고 주문하시면 옵니다 떡밥과 물은 1대1이면 충분합니다,,,,비법인데 공개합니다
추천 0

이에스디 09-11-03 02:05 IP : 4c30453bf94086b
모처럼 웃고 갑니다
추천 0