전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 중통 채비에 관하여 자세하게 부탁드립니다

7.5칸장대 IP : e349f6c4e39f7d8 날짜 : 2008-12-25 23:33 조회 : 7432 본문+댓글추천 : 0

내림낚시를 하러 하우스에 갔는데 정말 고기가 무슨일인지 입을 다물고는 깜깜소식......약 3시간

그런데 옆에 게신 나이가 지극하신 조사님께서는 연속으로 걸어냅니다

게다가 게다가 꼬리표까지 3개 뭐 남 잘되는데 열받을 일은 없지만 ....... 그래서 물어 봤읍니다

그랬더니 계속 입질이 오니까? 퉁명스럽게 한마디 중통 입니다 ..잘좀 부탁 드립니다 뭔말인지....
[이 게시물은 운영자님에 의해 2008-12-26 09:32:34 대물낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 금란지교 08-12-26 05:53 IP : 2d0ed948be82fea
빨채비로 검색 해보세요...자료가 많이 있을 겁니다.
추천 0

2등! 독립꾼2 08-12-26 10:13 IP : a084438368a1748
설명드리자니 길것같고 예전에 제가 글과 그림올려 놓은거 참고 해보세요.
정답이라고는 말씀못드리지만 비스므리 할꺼예요.
정확한 채비하고 낚시구사하는 테크닉은 님의 재량입니다
정확하게 님꺼로 만드세요~^^~
전통바닦낚시교실에서 1323번을 검색하여 보세요.
더정확한 설명은 고수님분께 패스~
추천 1

3등! 까만모자 08-12-26 12:50 IP : b65c4f3174dcd2d
아! 제가왜 1323번을 못봤을까?

원줄이 상할까봐 편납홀더를 사용했었는데 확실히 뭔가 부족하더라구요

독립꾼님 감사합니다 저는 역시 게으른가봐요 보다적극적으로

대처할생각을 해야되는데 이렇게 얻어가기만하니....

드릴거라고는 감사의인사와 추천뿐이네요

건강하시고 안출하십시요^!^
추천 0

7.5칸장대 08-12-26 18:31 IP : 99488ad3b9749eb
감사합니다
추천 0

일등붕어 08-12-27 22:42 IP : 590973b7daf207a
일단제가하는 중통낚시는 일반 바닥낚시기법이가보다는 내림이나중층낚시변형인데요..
내림 낚시를 하시러가셨다고 하셨잖아요..
이렇게해보세요...
일단...찌를 예민한찌보다는 중층용 튜브찌를 준비합니다...
글구...찌맞춤은 찌가쏙잠길정도..(무겁게)..ㅋ
글구 사선입수를 줄이기위해..몰아떨구기를 하셔야합니다..몰아떨구기를 하셔서
수심체크를하셨으면...떡밥을 답니다...낚시를 시작해볼까요?
근데뭐가이상 하죠? 찌맞춤을 하셨으면 바로낚시시작이아니구여...편납홀더위에있는
찌멈춤고무를 수심이약2미터다하면 홀더에서 약 1미터정도 올리세요..그럼 홀더가 위아래로 움직입니다..
떡밥을 달고 찌의목수는 물밖에얼마가나오건 상관없습니다..몰아떨구기로 투척을하시면 붕어가 약간빠는 입질만 보여도
찌가쭉~들어가는 입질을 볼수있습니다..이방법은 주로 입질이약할때나 유속이있응 수로등에서 쓰는 방법입니다..
글로써서이해가잘가지는 않을수있습니다..하지만 님이 내림낚시를 하신다는 전재하에 말씀을 드린것이기때문에..
이해하시리라믿습니다....이해가안가시면 쪽지주세요..ㅋㅋ
추천 0

7.5칸장대 08-12-28 02:07 IP : 8ca48de3a2b6e23
설명을 잘해주셔서 감사합니다 이해가 됏읍니다
추천 0

아기도령 09-01-10 04:17 IP : 59074efec6373bf
일등붕어님 더 자세히 알고 싶습니다.
추천 0