전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시중에 자신보다 긴낚시대를 편다면? (2)

짜붕 IP : 2b18dec99f38ba2 날짜 : 2008-12-28 15:33 조회 : 5000 본문+댓글추천 : 0

밑에 글 과는 좀 다른 취지로 글 올려봅니다~

자주 다니는 양방에 좀 늦게 갔더니 자리가 마땅한곳이 없더군요~

둘러보다보니 포인트중에 한자리 빈곳이 있어서 대를 폈습니다~(3.2대)

원래 그곳이 3.2자리이고 제옆분도 3.2를 펴놓고 계시더군요~

한데 제 오른쪽에 있는분이 몇칸대 피시는거냐고 하기에 3.2대라고 했더니 그만 집에 가야겠네.. 하면서

대를 접는겁니다~그분은 2.5대를 펴놓고 계셨구요~(끝자리)

순간..속으로 내가 뭘 잘못한건가하고 당황해서 왜?가세요??~하고 말했더니

짧은대 옆에 긴대를피면 짧은대에 고기가 나오겠냐고 하더군요~

이럴경우 제가 잘못한건지요?3.2자리에 2.5펴놓고 낚시하다가 옆에서 3.2대 핀다고 뭐라 하는분이 잘못된건지요?

그분 가고 나서도 한참동안 마음이 영~~편치않더군요.....
추천 0

1등! 바닥찍고 08-12-28 18:18 IP : 5d53840f4823fbf
양방은 대부분 몇 칸자리있죠 그건 짜붕님잘못이 아니라고 봄니다

양방은 룰이있죠 29대~32대가 거의 대세지요 요사이는 쥔들이 32대 이상은 금지가 대세이고요

저도 2~3일 정도 낚시 하면 아예 조사들 잘안앉는 자릴 가서 25대로 합니다 32대도 2일 이상하면

팔아프고 힘들지요.. 글로보면 짜붕님이 신경쓸일이 없다고 보여지네요
추천 1

2등! 오렌지볼 08-12-28 19:28 IP : 0a9b013b13dbe4b
저역시 바닥찍고님과 같은생각입니다....
양방을 즐겨가지만....
몆칸대피는 자리가 으례이 있는데....
짧은데 피는곳에 차린것도 아니고...
아마도 그분 짧은대로 즐기다가 옆에 긴대들어오니...
그런듯...너무 신경쓰시지 않으셔도 될듯합니다...
추천 1

3등! 天地人 08-12-28 21:49 IP : 0b642efc887e40a
그렇다고.. 그냥 가시믄..
사람 민망하게.. 낚시 웃으면서 하겠어요~~!!
추천 1

까만모자 08-12-29 00:23 IP : dd7241d6714964e
ㅎㅎㅎ 담엔 오른쪽에 2.5칸을 피시고

왼쪽엔 3.2칸을 피세요 어쩌겠습니까

늦게간죄? 가 아닐까요^^
추천 1

열정조사 08-12-29 09:03 IP : c17b3ec6a29d8be
분명 안내 문구에는 1.5 ~ 3.2 까지 허용합니다

써있는데 3.2 피면 옆에 짧은대 하시는 분 표정이 틀려지조

심하게는 옮기시는 분도 있고 모라하시는 분도 있고

당당이 말하세요 여긴 3.2 까지 허용인데요 이러면서

3.2 할때 옆에 와서 2.5 피는건 되구 2.5할때 옆에 와서 3.2 하는건 안되라는 법이 세상에

어디 있습니까~~ 이기주의 자들이에요

장대 허용 하는곳에서는 3.2 하다 옆에 6칸 피면 왜 긴거 피냐고 싸울 양반들이네요

이기주의 자들 나뻐요~!
추천 1

동틀무렵 08-12-29 13:37 IP : 8f6b27fa45732a4
집에 귀가할 시간이 되어서 가는분인데, 한마디 찌르고 가시는군요.ㅎㅎㅎ 그런분은 안녕히 가세요 하면 됩니다. 다음에는 인상좋고 착하게 생기신분 옆자리에 앉으세요.
추천 1

방천밤안개 08-12-29 14:58 IP : 57ab91c53b317b6
낚시는 그냥취미일 뿐입니다..
어부도아니고 즐기로왔습 기냥웃어 넘기세요
그런사람 일일이 다신경쓰면 몸에해롭습니다...
추천 1

짜붕 08-12-29 20:01 IP : 2b18dec99f38ba2
댓글주신분들 감사드리구요..

동틀무렵님이 정답이시네요^^..혹시..경험이 아니신지(찌르는쪽으로)ㅋㅋㅋ~~~~

글에는 안썼지만 옆분이 그러시더군요.잡을만큼잡고 가는거니 신경쓰지 마시라고...

아침에와서 여태 한거니까 갈때됐다고 하시더군요~제가 간 시간이 5시 넘었거든요~

지금은 손맛터를 자주가느라고 3.2대 거의안써서 얼마전에 처분했지만. 바닥찍고님 글처럼 2.5대가 젤 좋더군요~

50도 안되서 3.2대가 버거우니 ....쩝~

월님들 추운겨울 안출 하시기 바랍니다~
추천 0

피아노소리나는밤 08-12-30 00:05 IP : d73bb0413525057
열정조사님 말씀에 한표드림니다

32까지라고 명시돼있으니까,더욱 그분과는 적어도 두자리는 넘어선것

같고요..

만약에 바로옆에님도 25대를 피셧다믄

제생각엔32대는 좀 미안하지싶은데요

옆에서 하신분도32피셧다니 칸수에 의미를 두는건

아니지싶네요 만약테클들어온다면 먼져계신32대 조사님께 들어가야마땅한게 아닌지........

서로에게 직접적이던 간접적이던

피해를 줄수있는게 낚시라고 생각됨니다

조금씩만 배려하고 나 즐겁고 건강한취미활동 하자고

간 낚시인만큼 약간의 배려와 쎈스가 필요한것같네요.
추천 0

짱어 08-12-30 21:28 IP : c089c8297295c07
사회 생활하면서 낚시를하는 사람을 만나면 무척 친근감이 느껴짐니다....
또 낚시터에서도 서로 애기를해보면 나쁜사람 하나도 없구요.....

저도 유료터만 다니는데 전 제옆에서 긴대를 펴건 짧은대를펴든 상관안합니다...
나보다 더긴대를 핀다고 많이 잡는것도 아니고....
긴대 펴고 있는데 짧은대 피면 고기 걸어올때 줄이 자주엉킴니다..
그것도 피해를 주는것 아닌가요???

좁은 양어장에서 낚시하면서 자기 편한대로 생각하고 내 뱉으면 양어장 오지 말아야지요...
혼자 소양호 골짜기에 가서 낚시하시는게 자신과 남들을위해 가장좋죠..

서로 양보를해야 즐거운 취미생활이 되는것 아니겠습니까??
추천 0