전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시대에 영향을 줄까요?

일척이어 IP : a1a253abbe87600 날짜 : 2008-12-02 00:14 조회 : 5537 본문+댓글추천 : 0

오늘 2.2칸대 장만해서 채비할려다 한손에 낚시대를 칸수별로 쥐고 옮기다 집마루바닥에 3.0대랑 2.2대랑 탁하며 넘어졌는데 아글쎄 열어보니 3.0대에 넣어둔 찌가 금이 가있더라고요. 궁금한건 이정도 충격에 제집에 들어있던 민대에도 영향을 주는지 은근히 신경이 쓰이네요. 고수님들 답변부탁드립니다
추천 0

1등! 만포 08-12-02 01:07 IP : bc75e83264d6b85
낚시대 마다 다르지만 그정도로 쉽게 부러지지는 않읍니다.

혹시 문제가 있다면 당장 a/s받으셔야지요..

걱정않하셔도 될거 갔읍니다..
추천 0

2등! hutdon 08-12-02 08:57 IP : 8b23cdf6784b0b9
마자요 낚시대에는 별다른 영향은 없을 듯 한데
혹 사용하다 낚시대에 충격으로 멍이 들었으면 강제 집행시 멍든 부분에서 바로 대가 부러지는 불상사가 발생할
가능성도 있습니다
그러나 그러한 걱정은 안하셔도 될듯 합니다
찌는 아마도 낚시대와 부딪혀 끼진듯 하며 도료가 우레탄으로 찌를 만들었으면 쉽게 크랙이 갑니다 ^^
추천 0

3등! 납자루떼 08-12-02 11:25 IP : d798f7f47c5a1e1
그러게요..

그정도 충격으로 낚시대에 이상이 생겼다면 그 낚싯대 사용할수 있을지가 의문이네요..

어느정도의 탄성과 내구성을 가지고 있기에 그정도 충격엔 별 무리가 없을듯 합니다...ㅎㅎㅎ
추천 0

보헤미안 08-12-02 18:18 IP : a6fb53c66de978b
2년전쯤에 차사고가 났는데 렉스턴이 제차 트렁크를 정면으로 박았슴다

그때 트렁크에 넣어둔 낚시가방 확인해봤는데 찌몇개(오동몸통),, 태클박스 깨지구요

낚시대는 아직까지 아무이상없이 잘쓰고 잇습니다

아마 님낚시대도 괜찮을거예요^^
추천 0

일척이어 08-12-02 22:57 IP : a1a253abbe87600
오우 역시 고수님들의 의견이 참 소중하다 느낌니다
안심이 되네요 만포 휴턴 보헤미안 님들 모두 안출하시고 동절기 즐낚하시길...
감사합니다
추천 0

일척이어 08-12-02 22:59 IP : a1a253abbe87600
아참 납짜루떼 님두요^^:
추천 0

띵구짱 08-12-03 11:43 IP : c41a1ccefe39d0d
출조하시기 전에 바닥에 걸어놓고 한번 땡겨보심이...

괜히 믿고 출조하셨다가 낚시대 부러지고 채비분실하시면 이만전만 손해입니다..^^

돌다리도 두들겨 보고 ....^^
추천 0

띵구짱 08-12-03 11:53 IP : c41a1ccefe39d0d
ㅎㅎ 급하게 쓰다보니 말이 안맞네요....^^ (부장님 계셔서요...^^)

이만저만 손해가 아닙니다...^^
추천 0

메미 08-12-03 20:40 IP : d7181579c277250
글ㅇ,ㄹ 보다 갑짜기 웃음이나는군요

부장님...........^|* 어여삐 보아주세?

낚시대 케이스가 찌 까지는 보호를 못합니다

특히 다루마 같은 경우에는 눌린 자국이나죠
추천 0

야간폭격기 08-12-03 22:12 IP : 1918f55a33a05cf
휴턴님이 아니고 헛돈님이신데... ㅋㅋㅋ

저도 며칠전 왁스칠하며 낚시 정리했는데.. 20대에 손잡이 부분에 살짝 크랙이 났네요... 순간접착제로 보수 했는데.. 사용가능할지 의문입니다.. ㅠㅠ
추천 0

일척이어 08-12-03 22:35 IP : a1a253abbe87600
하하 헛돈님^^띵구짱 메미님 야간폭격기님 모두 감사합니다. 추운 날씨 모두들 건강하시고 안출하시길...
추천 0

머피의법칙 08-12-05 18:19 IP : 258e4bbdf188f9c
내장비를 믿고 대가리가 걸렸을시 당겨내심이 좋을듯...
낚싯대 그렇게 약하지 앟슴니다.
추천 0

hutdon 08-12-06 11:31 IP : 7519c2c230969ec
야간폭격기님 순간접착제는 오래사용하면 물을 먹습니다
차라리 고운사포로 갈아내시고 카슈나 우레탄 바니쉬로 한두번 디핑(당금칠)하면 사용하시는데
지장이 없습니다
우레탄바니쉬 한통 1만원미만이며 20미리정도 찌통이나 파이프를 준비하시여 디핑하시면 좋을것 같습니다 ^^
추천 0

야간폭격기 08-12-08 12:57 IP : f7e37978e598101
hutdon님 감사합니다.. 우레탄바니쉬가 두통 있는데.. 한번 시도 해봐야 겠네요...
추천 0

원샷원킬 08-12-12 19:03 IP : a820b0046ecebec
찌하고 낚시대하고 부딫치면 찌가 깨지지 않나요? 낚시대가 깨지면 바위가 계란에 의해 부서진 꼴인데...
추천 0

커피중독 08-12-14 13:08 IP : 3ba0b570f7ed6c9
그다지걱정은 않아셔도 될듯요 그정도로 낚시대가부러진다면 역시 as를 ㅋ
추천 0