전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 하우스낚시터

여유롭게 IP : a55a8fbd6302e29 날짜 : 2008-11-27 17:06 조회 : 7391 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요,,기나긴 겨울입니다..질문좀 할게요
하우스에서도,,옥수수나,,메주콩이..통할까해서요..
궁금해서요,,선배님들 조언좀...부탁드립니다
추천 0

1등! 서폴 08-11-27 17:36 IP : 806414cae5fd68e
오로지 저의 개인적인 경험만을 적는다는것을 이해해 주시기 바랍니다..

하우스에서 옥수수, 메주콩 먹기는 먹습니다...그러나 입질빈도는 아주 아니 극히 적다고 보시면 되겠습니다....

떡밥(주로 어분)을 옆에서 계속해서 투척하는데 잉어, 향어, 붕어가 굳이 옥수수랑, 메주콩을 먹어줄지 의문입니다...

하우스에 출조하여보면 남들보다 조금이라도 조과가 좋은 조사님들 옆에서 지켜보면 남들과는 무언가 다름니다..

예로 채비가 아주 예민하다던가,,,,포인트를 아주 특별히 잘 잡았다던가....미끼 운용술이 남들과 다르다던가..등 여러 원인이 있습니다...

이왕,,,손맛을 보려고 돈주고 들어가는 하우스라면 남들보다 입질빈도가 많은게 좋지 않을까요..

옥수수, 메주콩은 노지에서 물낚시시에 사용하시고 하우스를 방문하신다면 입질이 빠른 떡밥 또는 지렁이를 사용하시기 바랍니다..

윗글은 오로지 저의 개인적인 경험만을 적은것이기에 타조사님들의 생각이랑 다를수 있음을 밝혀둡니다....그럼 즐낚하세용........
추천 0

2등! menbal 08-11-27 17:56 IP : c7e48c23a52fe3c
제가 거짓말같은 지난얘기 하나 말씀드릴게요
정말로 있었던 일이고 그날 대박난 조과였습니다.
대략 8년정도 전쯤으로 기억된느대요
그 당시 잉어 향어 잡으러 친구들이랑 유료터좀 다녔는데
그날따라 저희 포함 모든 조사님들게서 몰황을 면치 못하고 있었습니다.

밤 10시쯤인가 차에 랜턴 가지러 갔다가 전날 먹었던 새우깡하고 죠리퐁이 뜯어져 있는걸 보았습니다.
그거라도 먹을까 하는 생각에 차에서 가지고 나와 내가 앉은 포인트로 갔습니다.
근데 전날 먹었던거라 그런지 새우깡하고 죠리퐁이 눅눅해져서 눅져 있었습니다.
먹기에는 좀 그렇고 해서 버릴까하다가 고기도 안나오는 마당에 새우깡이나 하나 끼어바야 겠다 생각햇죠
바늘은 이두메지나 13호 쌍봉 사용하고 있었는데요
한쪽을 잘라버리고 외바늘로 눅진 새우깡을 반으로 쪼개서 앞치기를 했죠
그런데 이게 웬일입니까
바닥에 안착하는즉시 입질이 연실 들어오는겁니다.
옆에 있던 친구가 야 뭐쓰냐 그래서 새우깡을 조금 주면서 조용히 해라 너만써...이러면서 알려줫죠
그랫더니 그친구도 역시 입질이 살아나기 시작했어요

너무 신이나서 죠리퐁을 해볼까 하고 그걸 달아서 던졋더니
그건 물속에 들어가자마자 안착하기도 전에 받아먹더라구요
우리가 하도 잡아내니깐 저 멀리 계시던 분이 뭐 먹어요? 라고 외치더군요
저희는 뽕이요~~깡이요~~ 이러면서
연실 잡아냇습니다.
다음날 저희가 잡은걸 보니 마대자루로 한자루가 넘었어요
엄청난 대박이었죠

요즘은 잉어 향어 낚시 자주 가지는 않지만
가끔씩 갈경우에는 지금도 새우깡하고 죠리퐁은 휴대한답니다.

답변에는 별 도움은 안되엇지만 그냥 갑자기 생각나서 몇자 적어봤어요^^
추천 0

3등! menbal 08-11-27 17:58 IP : c7e48c23a52fe3c
하우스에서 옥수수나 메주콩을 쓴다는건 꽝 치겠습니다
라고 하는거랑 같다고 보면 되요
하우스에서는 바닥낚시일 경우 편대채비에 구데기 지렁이가 최곱니다.
추천 0

MC몽 08-11-27 20:27 IP : 9a4799f0ea8d1f2
제생각도 하우스에서는 별로일것같습니다~

진짜개체수가 많아 찌가쓰기전에 입질이오는곳 이아니면요~^^

옆에서 떡밥으로 집어 해서 유혹하면 갈리가 없겠죠~~ㅎㅎ
추천 0

만포 08-11-28 01:10 IP : bc75e83264d6b85
하우스에서 콩 옥수수라 절대로 ....하루종일 말뚝입니다..

대하을 사서 아주작게 잘라 해보세요.

옥수수 , 콩,보다 ..아마도 좋은 조과 되지않을까 생각합니다..
추천 0

제발1마리만 08-11-28 01:48 IP : 55164cccbb29310
금방 하우스 같다 왔는데요!!
얼마전 노지 갔을때 옥수수 남은거 있어 사용해 봤는데 입질은 하는데 확실한 입걸림 안돼요.
1시간 사용하다 접고 떡밥으로 9마리 낚았어요!!
추천 0

삼봉 08-11-28 14:33 IP : 59aacf14ec79888
10년전 공주에있는 가든식식당에 1박으로 놀려가었지요 식당옆조그만한 양어장이 잇는대 난 밤늦게 까지 술을먹은관게로 아침일찍일어나지더 못하고 꿈속을 헤매는대 우리아이들이 고함을 치며 난리과난겄입니다 고함소리에 깨어일어나 밖으로 나가보니 아이들이 향어를 막잡아내는겄니다 미끼가요 조리퐁이였습니다 저도 말랑말랑한 조리퐁을 끼워 던져드니 향어가 막딸려붙러라구요
추천 0

왔거덩 08-11-29 05:10 IP : 121575faca66eb7
좋은거만 먹어버릇해서 아마도 꽝친다에 올인~~
추천 0

사랑육화 08-12-01 10:36 IP : 60332da9b01d5a5
아마도 떡밥에 길들어진 붕어들은 떡밥 아니면

입질을 하지 않을듯 싶네요

안해봐서 모르겠지만요

저의 짧은 소견 입니다.
추천 0