전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 고기가 없는걸까요

yhs62 IP : 62d1aa2dc6db759 날짜 : 2008-11-01 19:48 조회 : 5062 본문+댓글추천 : 0

제가사는 경기북부권에는 돈안내고 낚시할수있는곳이 전무한실정입니다 거의 유료터이지요 포천에서 관인지장산낚시터가기전에 한500평정도되는 직사각형 양수형저수지가 있습니다 이곳에 새우랑 참붕어는 무지하게 많은데 낚시는 꽝입니다. 새우도써보고,참붕어도 써보고,어분,신장,글루텐,지렁이등 다써봐도 밤새 입질한번없습니다. 고기가 없다고 포기할려해도 못하는 이유는 가끔 저수지 중앙에서,아님 대를 핀반대쪽에서 큰 파문이 생긴다는거죠 그건 곧 물고기가 있다는 건데 낚시에는 안나옵니다. 갓낚시,다대편성,쌍포등 다섯번을 가서 붕어7치한마리 봤습니다 동네어르신말씀은 붕어가 꽤많은 저수지라고합니다 뭐가 문제일까요? 물고기가 없는걸까요?,아님 낚시하는 방법이 잘못됐을까요? 궁금해서 내일도 또가보렵니다
추천 0

1등! 바다아빠 08-11-01 21:18 IP : dd007112f95c746
글세요... 혹시나...그곳에 서식하는 붕어가 떡붕어는 아닐까?? 하는 생각이 듭니다.

바닥 낚시론, 낚기가 쉽지 않겠죠!!

저 역시도 산속 깊은 소류지에서 비슷한 경험을 몇차례 한바 있고....

혹시나 하는 마음으로 중층 낚시를 시도해본 결과.... 엄청난 마릿수의 떡붕어를 낚은적 있습니다.

중층 체비하나 준비 하셔서..한번 시도해 보시지요..

어찌됐건, 궁금증은 풀어야 속이 시원하잖아요..

새우와 참붕어가 그만큼이나 서식 한다면... 붕어는 분명 있다고 봅니다.. 그 붕어가 무슨 종류이건 간에......

아참.... 그물꾼들이 설치는지도 한번쯤 생각해 보시구요!!
추천 0

2등! 메미 08-11-01 21:25 IP : 06534bbd9314e6c
관인............. 울 동네와 그리 멀지 안는 곳이군요
관인 와수리 동송.......... 노지에 할수있는곳이 꽤 있다고 봅니다
오늘 동생이 53cm를 잡았다고 연락이와 가보니 뒤로 짜빠질번 했습니다
그리 큰 붕어님은 첨 보는것이라(42.5까지는 잡아보았는데)
그곳에도 혹시 그물질을 한것 아닐지요
요즘 고기값이 비싸 몰래 그물질을 하는사람들이 있다더군요
조금한 소류지나 둠벙은 금방 작업을 한다나요
추천 0

3등! 수초사이로 08-12-19 13:30 IP : 9312fe1ef3542c9
물있으면 고기는있습니다

단 완전배수만 하지않았다면!!!!

터가.쎈곳이있습니다

그러나 꾸준히 노력해서 그곳의상황을 익힌디면 님만의낚시터가될수도있습니다
추천 0