전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 바닥 낚시대로 중층낚시 가능한가요?

난웅이 IP : 9d9373181dcf749 날짜 : 2008-11-02 09:02 조회 : 6520 본문+댓글추천 : 0

어제 손맛터에서 낚시를하는데 조과가 너무 없었는데요

참고로 저는 중층낚시를 전혀 할줄도 아는바도 없습니다.

바닥층에서 입질이 너무 없길래 찌맞춤을 찌고무 다 나오게 맞춘다음에

바닥에서 40센치정도 띠우고 낚시를하니까 조과가 엄청나더군요....

빠는입질이 대부분이지만 올리는 입질도 간혹있고 손맛 많이 봤는데요

옆에분이 처음엔 안말씀안하시다가 제가 계속 잡고 자기는 못잡으니까

중층낚시하니까 자기가 고기가 안잡힌다면서 뭐라하시더라고요ㅠ.ㅠ

중층낚시처음해보는데 상당히 재미있더라고요

그래서 중층낚시제대로 해보고싶은데

바닥낚시대로 제간한것처럼 해도 중층이되는건가요?

내림대로 중층하는분들은 뭐라 안하시던데 왜 바닥대로 중층하면 뭐라하시는건가요?

중층대 추천좀해주세요~~~중층용 찌도 하나 추천부탁드립니다...
추천 0

1등! menbal 08-11-02 09:13 IP : c7e48c23a52fe3c
내림대로 중층하는게 아니라 중층대가 내림대인것이죠
즉 같은 낚시대란 말이구요
일반 바닥대로도 가능은 합니다.
하지만 중층낚시에 좀 깊이 들어가시다 보면
결국에는 중층대를 사야할 필요성을 느낍니다.
일반 바닥대와 중층대와는 많이 틀려요
처음에는 좀만 하다가 말지 이런다 해도 분명히 중층에 빠지시면
그 매력에서 못 나오실듯..
대물낚시도 좋지만 중층 역시 정말 재미있어요

어차피 중층 제대로 배우실거면 장비 제대로 구입하셔서
확실히 배우는게 옳은 방법입니다.

일반대로 굳이 쓰신다면 초경질대일수록 유리합니다.
어차피 원줄부터 나머지 채비는 중층이랑 같이 해야 하니...

안출하세요^^
추천 0

2등! 붕어는내친구 08-11-02 10:21 IP : 7c0ed23c2c7adf8
아직 시작도 안하신거 같은데
전문장비 구입하지마시고, 일반대로 해보세요
충분히 취미 붙인 다음 하나씩 구입해도 늦지않습니다
내림낚시 힘들고, 어렵고, 피곤하고,돈 많이 들어갑니다^^
추천 0

3등! 천향 08-11-02 11:51 IP : ecafe9969c0dcea
저도 첨엔 바닦낚시대로 시작했다가 하나하나 장만 했습니다.
바닥낚시대로도 충분하지만 사람욕심이라는게 그게 아니죠
그리고 낚시터에서도 분명히 룰은 있습니다.
거의 손맛터에서는 바닥에서부터 10센티정도까지만 띄우고 낚시를 합니다.
자기혼자 잡겠다고 표층을 때려버리면 물고기 다 떠버리고 여러사람 짜증나게 됩니다.
물론 중층으로 잡든 표층으로 잡든 자기 맘이겠지만 다 같이 즐기는 낚시를 해야 겠죠
추천 0

초보붕어조사 08-11-02 19:57 IP : 79ef34fba3100ab
근데정말 중층낚시하면 tv에서처럼 고기가 그렇게 마니잡히나요?ㅎㄷㄷ

tv보면 그물에 붕어가 한가득이던뎅;;ㅠㅠ
추천 0

수현 08-11-04 12:43 IP : fe6b300a5ecd06a
천향님의 낚시풍조가 퍽 맘에 드는군요.

유유자적 할줄아는 낚시인이 됩시다. 그러면 모든면에서도 원만해 질겁니다.
추천 0