전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 혹시 말입니다 이거할때만 입질 오지 않던가요?

말뚝왕박방랑 IP : 2f55697f2c82774 날짜 : 2012-11-10 05:39 조회 : 15557 본문+댓글추천 : 0

핸드폰 만질때나 전화올때 ........

다 하고 나면 찌가 올라와있다는....

정말 미치겠더라구요..

저만 그런가요?
추천 0

1등! 프레스강 12-11-10 07:09 IP : 9a69744f2985a4f
원래 그런겁니다
언놈이 꼭 망보는거 같아요
추천 0

2등! ㅇrㅇi폰 12-11-10 09:21 IP : c77487c3b42ae52
꼭 다른거할때 입질이...ㅎ

열심히 찌보면...말뚝이더라구요...

예전에 밤새 말뚝찌보신분이...동틀무렵 쉬하다가

5.0대 빼았기는거 보았네요... 욕하고 난리 났었네요 ㅋ
추천 0

3등! 무조건확인 12-11-10 09:39 IP : 4ea96ea6432be1e
찌는 사람만 보는게아니라 붕어도 사람 감시합니다ㅋㅋ
추천 0

마린우 12-11-10 09:49 IP : 2c50579d1a6cab3
다른사람 걸어 올리는거 보고 부럽다 생각할때
나의 찌는 이미 내려가고 있네요....
원래 그렇습니다. ㅋㅋ
추천 0

예은이아빠 12-11-10 11:38 IP : 3ffe2dd96dd13e5
ㅋㅋ그렇게라도 찌올림 보신게 어디에요..저번주 낚시 가서 찌만 2시간 노려보다 라면끓여먹고 철수했습니다.ㅋㅋ지렁이3마리씩
끼어서 3대펴놓았으니 9마리사용한게 전부.. 아까워서 근처에 통째 묻어놓고 왔습니다.다음에 가면 살아있길 바라면서 ㅠㅡ
추천 0

아트피슁 12-11-10 12:34 IP : f6446e02db4c497
ㅎㅎㅎ 원래 다 그런겁니다
딴짓하면 찌가 움직이지요 !
붕어들이 망보면서 먹는것 같아요 ㅎㅎㅎㅎ
추천 0

입없는붕어 12-11-10 12:43 IP : 40fef335424f6cc
그거모르셨어요??발밑에 붕어들이 망을보며 신호로 전달해줘요ㅋㅋㅋ
앗!!딴짓한다 이때를 노리는거야!!하고 신호보내면 그때 찌올리고 도망갑니다ㅋㅋ
저도 많이 그러는데 그냥 체념하고 또 올리겠지...하고맙니다~
어쩌겠습니까..그냥 다음기회를 노리는수밖에..시즌 마무리 잘하시고 안출하세요~
추천 0

로티 12-11-10 15:00 IP : 805bdedefa06c22
그런건 자동빵도 안돼죠.. ㅜ.ㅜ 내가 언제 자동빵 해봤더라....
추천 0

꿈에월이한수 12-11-10 15:26 IP : 66c4a3d6271344f
저는 물과 커피를 자주 마시는 편인데 꼭 돌아서서 볼일볼때만 입질이 오네요.
볼일보다 뛰어갈수도 없고......
추천 0

미니코니 12-11-10 16:02 IP : ed04b6c304fbb1d
망보는 넘이 있어서, 딴짓하면 망보는넘이 신호보내서 막 먹어요 ㅋㅋㅋ
추천 0

국민신수향 12-11-10 17:26 IP : 582f31fd9cac7ce
저도그래서 오줌쌀때도 꼬추내밀기전까지 찌보다가 안심하고 쌉니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

닥광장수 12-11-10 19:27 IP : b16eed6846cece1
20년전 생각이 나네요 완전 초짜때... 오줌 싸다 보니 찌가 벌러덩 오줌 싸다 말고 자크 올리다 자크에 꼬추 물려서 죽을뻔 햇다는 ...... 꼭 딴짓 할때 입질 오더라구요 ^^
추천 1

텅가리 12-11-10 20:01 IP : aef2c73dd9d1e50
원래 붕어들이 사람감시하나 봅니다 전 뒤돌아서 쉬하는데 찌가 움직이더니 낚싯대까지 가져가뿟네요 쉬를보는중이라 자르지도 못하고 보고만 있엇다는ㅠㅠ
추천 0

빨간액티언 12-11-10 21:31 IP : 2242992dba03f40
그럴때 찌주변으로 잘살펴 보시면 잠망경 올라와 있습니다
하하 농입니다 그런경험 다들가지고 계실겁니다.
추천 0

빛의예술 12-11-10 21:55 IP : a84d54ffb5394b0
그것이 아이러니 입니다, 어느저수지를 가면 그저수지는 눈부릅뜨고 찌를집중하면 말뚝인듯하다가, 하늘의별을 잠깐 처다보면 찌가 올라왔다가 내려 갑니다,이 타이밍이란 귀신곡할 노릇입니다,한번이라면 그럴수있다해도 번번히 그럽니다,붕어가 처다보고있는것인지 원,입질없으면 일부러 자동차에 들어가서 잠시 딴청하다가 나와보면 말뚝이던 찌가 오른쪽으로 50센티 이동해 있습니다, 꺼내보니 바늘이 뻗어있내요,
어느조사님이 그러시더군요,, 양어장에서 낚시를하다가 입질이 없고,소변이 매라서 참을대로 참다가 뒷언덕에 올라갈때까지도 말뚝이던 찌가
물론조사님은 고개를돌려서 찌에서 시선을 고정해놓고 있겠죠,설마 설마하며,자크열고 일보면, 이놈의찌가 올라온답니다,,ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
마하 2의속도로 뛰어내려 가봤자 이미 떠난버스 죠 알수없는 풀리지 않는 미스테리 입니다, 가장 위험할때가 소변볼때 인듯하니 긴장해야할것입니다, 저번엔 지인이랑 밤낚시를가서 채비꾸리고 미끼던져놓고 라면을끌인다고 저한쪽에 가서 라면올려놓고 가보니 쌍포낚시대 가 원줄이 둘다 터져있는것 아닙니까,,세상에 그사이를못참고 왕림을하다니,,채비다시하느라고 시간많이걸렸내요,그러고나서 붕잉어 35짜리 낚았죠,
추천 0

퍼렁별 12-11-11 00:58 IP : 188f512688a269c
그래서 전 일부로 딴짓하는척합니다^^ 제가 그러죠. 이때는 노리는게 아니야~ㅎ
추천 0

터미 12-11-11 16:20 IP : 7d1d7b260cad584
망보는 놈부터 잡아야 함니다
추천 0

빛의예술 12-11-11 21:27 IP : ef8d6cf03678218
망보는 놈을 잡아들여야 하는데.ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

백씨네지존 12-11-11 22:34 IP : ed78ebd7811cf29
ㅋㅋㅋ저는낚시할때 계속말뚝이면 일부러딴짖합니다 입질유도~ㅋㅋㅋ
서너걸음뒤에서 판벌리고이슬이한잔하고있으면 여지없이 경계심풀고 쭈~욱
노리고있다잽싸게달려가 챔질...이거거덩..ㅋㅋㅋㅋ
추천 0

날으는밤나무 12-11-12 10:02 IP : 536ceb95a1f0774
그게 않되는 날이 그래요
되는 날은 딴짓하다 보면 고 때에 입질을 하더라구요
그 때에는 내려가는 입질도 당기면 덜커덕 한다는거
여튼 되는날 않되는날 차이가 확연합니다
추천 0

족장 12-11-12 15:30 IP : 5ac95304cb0f1e4
커피마실때나 볼일볼때 입질기가막히게 천천히 올라오다 내려가죠.. 그게 그날유일한 입질이었던게 올해만 두번째입니다.
추천 0

꿈에월이한수 12-11-12 15:53 IP : 66c4a3d6271344f
얼마전 짬낚갔다 철수중 한번도 입질없던 가장자리에 던져놓은대에서 찌가 꼬물꼬물 거립니다. 에이 설마~~~~
나머지대를 계속 접습니다.
잠시후에 찌가 쭉~~~~~
어 ? 한순간에 찌를 끝까지 올리고 옆으로 동동동 가다가 슬그머니 잠김니다.
한박자 늦은챔질, 묵직한게 느낌이 좋습니다. 그러다 팅~~~
한없는 후회가 밀려옵니다. 계속 보고 있을껄.
추천 0

꿈꾸는케미 12-11-12 17:57 IP : 623bec052af4541
ㅎ~~쉬할때 입질오는것 챔질하려면,,,
출조시 요강을 지참해야하나`~요? ㅋ
추천 0

육보리 12-11-12 23:41 IP : 0b6c629397d0f4b
ㅎㅎㅎ
요강보다는 주동이큰 PT 통 ?
추천 0

아이러브붕어 12-11-12 23:53 IP : 3293c4e8b005793
글쎄 그렇더라구요.정말 신기한 일이죠.
저의 집 어항에 구피를 키우는데 가만히 관찰해보면 이 놈들이 놀고 있는데 제가 한참동안 어항 쪽을 바라보면 이 놈들이 한쪽으로 모이면서 저를 쳐다 봅니다.밥 달라는 거죠.
분명히 물고기들이 우리를 보고있거나 아니면 우리의 눈빛으로부터 어떤 기같은 것이 나가고 있고 이놈들이 그 기를 느끼고 있는 것이 틀림없습니다.
실제로 찌를 똑바로 응시하지 않고 일부러 다른 쪽을 보는 척 곁눈 질로 쳐다보면 뭔가 반응이 다르다는 것을 알 수 있습니다.
이런 거 연구하는 어류학자는 없을라나요?ㅋ
추천 0

천사얼굴 12-11-12 23:56 IP : bf898d524c5cdb0
밤새 말뚝찌가 아침 철수를위해 주변청소하는데 주~우~욱 올라왔다 내려간 기억이 올해만도 여러번
암튼 붕어도 감시조 있는것이 분명 합니다.
추천 0

콩하나대물하나 12-11-13 00:12 IP : 547f2f5b5d990de
무궁화 꽃이 피었습니다!
추천 0

붕붕2 12-11-13 00:15 IP : f545430de719120
일부러 핸폰 보는척하고 찌 보고 있는답니다 ^^
추천 0

㈜붕어킬러 12-11-13 06:37 IP : 6e9ef14013583fb
ㅋㅋㅋ 조사님들 답변들이 너무 우낍니다 ㅋㅋㅋ 저또한 경험했던일이라 ㅋㅋ 글로보니 그때일 생각나서 입가에 웃음만 나오네요 ㅋ

저두 조사님들 처럼 딴짓하는척 폰만지는척 오줌 싸러 가는척 조는척까지 해봤지만 ㅋㅋ 안되는날은 안되더라구요 ㅋㅋㅋ

연기가 어썰퍼서 그런가 ? ㅋㅋㅋㅋ

여튼...전 밤에도 고기가 띠는쪽 주시하다가 ㅋ 주변으로 대를 한대 옴겨봅니다 ㅋ 그리고 기도하죠 ㅋㅋㅋ

실큰 놀았으니 ㅋ 배도 꺼지겠고 내 토실토실한 미끼로 배채워라 ~ 하고요 ㅋㅋㅋㅋ

희안한건 ㅋㅋ 10중 7번은 기도가 걸려요 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

지나가는꾼 12-11-13 08:07 IP : da66303979beae4
지는 수면안경 쓰고 낚시합니더

붕어가 보면 자는 것 처럼 보이게
추천 0

언젠간온다 12-11-13 08:30 IP : 522166830239fe7
^^.. 다들 공감하시는 군요.. 정말 희한하고 이상한 일이죠... 역시 붕어는 우리를 지켜보고 있었네요..ㅎ
추천 0

릴라™ 12-11-13 08:33 IP : b8b76aa37b58ee0
큰놈들이 망보러 몇놈 보네고...

미끼 도둑질하러 몇놈 보내고...

별일 없을때 큰놈이 움직인답니다.
추천 0

연곡 12-11-13 08:37 IP : d7342426b8b85e6
절대 공감....
꼭 딴짓할때 입질하는건 파수꾼이 있다는 야그....
물위에 비친 꾼의 모습을 붕순이들이 안다는 거 아닐까요....
최대한 자세를 낮추고 움직이지 않고 조용히 숨도쥑이고해야...
암튼 공감입니다...
추천 0

아트피슁 12-11-13 09:20 IP : f6446e02db4c497
아 밥먹을 때는 거의 100% 입질을 하더군요ㅎㅎ
겸상하려하는지 ㅎㅎ 말뚝이였던게
밥만 먹으면 움직여주니 참 ㅎㅎㅎ
추천 0

캐미무정 12-11-13 09:38 IP : 62e645bf46a7405
물가에 가면 수면 위로 튀는 놈들 있지요?
그넘들이 물에 들어가서 밖에 낚시꾼들 와서 뭐하더라고 다 이릅니다.ㅋㅋㅋ
물속에 찌 던져 넣으면 붕어들이 그걸 잠망경으로 사용한다는..ㅋㅋㅋ
추천 0

freeman7 12-11-13 09:53 IP : b422ff168016a45
이런 땐 절대 허둥지둥하지 마세요!!! 그리고 기도합시다..용왕님께...바로 방생할 테니...붕순이 얼굴만 잠깐 보게 해달라고...전..바로 눈감고..3초간 기도합니다.
추천 0

유이사 12-11-13 10:02 IP : 36b74e69d11ad02
재미있는 일들이죠 누구나 한두번쯤은 격어보신 이상한 현상
추천 0

불감위천하선 12-11-13 10:04 IP : bb3289c2ef189b9
부정적인 것은 강하게 기억되는 심리현상이죠.
수능추위도 사실과 달랐다는군요. 수능일이 예년에 비해 기온이 높은 날이 더 많았다는 통계가 나왔습니다.
추천 0

마름 12-11-13 11:05 IP : 42ecd3b2117cfb2
머피의 법칙
추천 0

아작 12-11-13 12:02 IP : 72cac1d954f2154
ㅎㅎㅎ
얼마전 낚시중 전화만 오면 입질이 와서 잡아냈습니다..

입질이 안오면 제가 전화를 합니다..찌를 응시 하면서 그러면 100%..... 쌍권총까지...

같이 갔던 동생들이 너무너무 신기해 합니다...

그날 전화기를 미끼로 써서 많이 잡았습니다.....
추천 0

대물을잡자 12-11-13 12:08 IP : 4ba2b936b9f59b2
맨날 안 볼때 입질 하길래
전빵 차려놓고 아예 딴짓하고 있습니다..
추천 0

크레인 12-11-13 16:23 IP : fa46c01351d257b
우연의 일치지만
그런 경우가 넘 허다 합니다
추천 0

바지 12-11-13 17:09 IP : f7be220ec30a74e
잠망경으로 다보고있어요.
추천 0

매너붕 12-11-13 17:13 IP : 81d5980eb1437d2
밤새 입질없다가 비몽사몽간에 입질보면 입질한 대를 들어야하는데 엉뚱한대를 들고 혼자 ㅆㅂ~ㅆㅂ하지..
추천 0

싱킹바이트붕어 12-11-13 17:16 IP : 4861deadd3e308f
많죠^^

그렇게 되는건 붕어도 사람을 보고 있어서 그런것 같다는 결론을 저혼자 내렸습니다...
추천 0

붕어붕애 12-11-13 19:17 IP : 660f0d9f3cac09c
제가 잘아는 붕어친구가 있읍니다.

그친구가 어느날 제게 고백을했읍니다.

자기가 붕애일적에

정찰병출신이었다고~ ㅎ ㅎ
추천 0

배스때린붕어 12-11-13 19:32 IP : 5ce91d8ccbf73ea
낚시인의 살기를 붕어를 느끼고서 그 살기를 피해서 입질 하는 것은 아닐까 합니다.
우리도 낚시하다가 쎄한 기분에 보면은 발밑에 독사 있거나 고양이가 뒤에서 노려보는 경우있는데 고기들도 그걸 아는듯 합니다.
추천 0

고죽 12-11-13 20:17 IP : d0ebb0eb79dc466
지난 주말 망부석처럼 서너시간을 앉아 있어도 입질이 없길래
혹시나 하고 일부러 눈을 다른데 돌리고 있으니 5초후 바로 입질 들어오더군요..
몸은 가만히 두고 팔만 잠자리 잡을때처럼 스으윽 가니까 입질 뚝.

철수하려고 한 대를 다른 짐 위에 올려놓고 시끄럽게 정리하는데 입질.
자세 바로 잡으니 입질 뚝.

분명히 지켜보고 있다에 저도 한표 합니다.
추천 0

고죽 12-11-13 20:22 IP : d0ebb0eb79dc466
아, 그리고 스마트폰 조작할때...그래서 가끔씩 일부러 그렇게도 해봅니다.
혼자 앉아 있지만 쩍팔리기도 하고 설마 하는 생각에 금방 중단하지만 입질 뚝일땐 별짓 다 생각해봅니다.
추천 0

꽝도기술 12-11-13 21:57 IP : 9fa860a0612ba37
더 이상한건 왜 하품 할때는 찌가 올라오는걸 보고 있어도 손이 안나가는 걸까요?
온몸이 마비 된듯 하품 다 하고 나면 그때서야 늦은 챔질을 한다는게...ㅎㅎㅎ
추천 0

더골드 12-11-13 22:11 IP : 3deaf0cc6e769d0
붕어 아이큐 500이상 입니다.^^
물속에서 올려다 보고있다가 어 점마 딴짓하네 쭈~~~~욱^^
추천 0

시즌2™ 12-11-13 22:14 IP : b26aa2a9a383a65
다~~~ 그래요...ㅋㅋ
어떤 때는 개구리가 뱀 만나 그냥 못 움직이는 것 처럼
담배 피워 물고 보면 찌가 올라 가는 대도 챔질 못하고 멍 때리면서 바라 볼 때도 있답니다...ㅋㅋㅋ
추천 0

시즌2™ 12-11-13 22:15 IP : b26aa2a9a383a65
그런데

일부러 딴짓 하면 절대 입질 안 한다는...ㅎㅎㅎㅎ
추천 1

지수아빠 12-11-13 22:25 IP : aca9cce7d5b9f28
ㅋㅋ 월척보고 잇음 찌가 더 잘올라옵니다 ㅎㅎ
추천 0

말뚝왕박방랑 12-11-13 22:29 IP : 2f55697f2c82774
그나마 허벌나게 잡아당겼는데 입질은 2번대 잡아당긴건 3번대 ^^완전 미치죠
추천 0

나이스초이 12-11-14 10:21 IP : 52ba0169415dbaf
다른 낚시대들고 던질려하고있으면 쑤욱 올린다는거
그냥 보고만있습니다.
추천 0

풀소리바람소리 12-11-14 11:53 IP : d918373b90698b1
오줌누러 가는척 일어나서 파라솔뒤에 숨어서 지켜보곤 합니다
추천 0

잠자는꾼 12-11-14 14:01 IP : 6a780fa8226fd9c
딴짓 할때 찌가 올라 오는것이 아니라
찌 올라 올때 딴짓 하는겁니다~ㅋㅋ
저 역쉬 경험자입니다!!!
추천 0

비로봉 12-11-14 18:14 IP : bc85da314ea8c70
절대 째려보지 말고,
딴데 쳐다보는척 하면서 곁눈길로 보세효~
대를 안 잡은것 처럼 속임수도 쓰고요~

이때다 올리면?~ 이때다하고 얼른 채세요~흠흠..^-^
추천 0

박도사 12-11-14 21:51 IP : 92b95b760451c64
그러면 볼일볼때 정면으로 쉬하면 안되나요
볼일보고 낚시대 딱 고
추천 0

대단한놈 12-11-15 00:06 IP : b45fa1b607159b0
망보는붕어부터 두들겨잡으면 끝납니다
추천 0

4짜왕 12-11-15 18:10 IP : cf7bf6a93586992
천차 만별 이지만 그 이유는 미생물 일지라도 기가 있습니다. 잡으려고 하는데 그냥 목슴을 네어 주겠 읍니까. 그러니까 그 수련을 먼저 하심이......
추천 0

낚낚낚 12-11-15 18:35 IP : 435bcda22bf84bf
고기도 생각이 있읍니다. 잡히면 아작 나는걸 알기때문에....
추천 0

익산초보조사 12-11-17 20:02 IP : 2a3dbc400b2a012
저만 그런게 아니였군요 ㅠ,ㅠ

딴짓 할때 미끼를 빼았기면

전 붕어 한테 졌다는 생각이 들어서 엄청 슬펐었는데

망보는 녀석이 있을줄이야
추천 0

말뚝왕박방랑 12-11-17 23:06 IP : 2f55697f2c82774
크 아무생각없이 질문했는데 리플이 이정도 일줄이야 ...

관심 감사합니다 ㅠㅠ
추천 0

놓치지않으리 12-11-19 15:15 IP : 718edc504d530c7
저도 입질도없고몸도쑤시고.친구랑오분정도 통화하고오니까 낚시대가 사라지고 없더군요 얼마나어이가없던지..꿈을 꾸는 줄 알았어요ㅋㅋ친구한테 저나해서낚시대또뺏겼다고..자랑하고~ 마음은이미상해서..옆에어르신지렁이쓰시라고 드리고 그 날은바로철수..했어요ㅋ.ㅋ
추천 0