전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 쓸만한 아이스드릴 추천좀여^^

딴산폭포 IP : 37ce980b1ec1451 날짜 : 2012-12-14 21:16 조회 : 10380 본문+댓글추천 : 0

오른팔엘보 로 인해 얼음끌은 사용 못하고 아이스 드릴을 구매하고자 합니다
국산도 좋다고 하는데 일단 일본제품 가격좀 알아볼려고요
가격과 판매처 좀 부탁드리겠읍니다...국산 좋은 제품도 알려주시면 감사하고요
여름내내 엘보로 인하여 낚시도 못했는 데 올겨울엔 좀 출조좀 할려고요^^
추천 0

1등! 야연 12-12-15 09:32 IP : 31e9d843a5212b3
무풀이라서~
스웨덴 모라사제품이 일본을 우회해서 국내로 수입된다고 알고 있습니다.
국산으론 브라보피싱제품이 있구요.끌보다는 훨씬 빠르고 쉽씁니다.
추천 0

2등! 시즌2™ 12-12-15 11:51 IP : 74bd07508ff5a90
나도 어제 밤새 찾으러 다녔는데

브라보피싱제품이

가장 가격이 착한 곳은 K 입니다.

낚시쇼핑몰이 이 제품 없는 곳이 많아요.
추천 0

3등! 시즌2™ 12-12-15 11:52 IP : 74bd07508ff5a90
손재주 있고 연장 있는 분들은
국산을 구입해서
전동으로 개조도 많이 하나 보더라구요.
추천 0

거미 12-12-15 15:22 IP : 6aa732cb0652fbc
끌로 사용하다가 충북 괴산칠성지 같은곳은 얼음두께가 30cm이상이라 너무 팔이 아파서 아마존,이베이
두곳에서 2종류의 드릴식으로 되어있는 얼음끌을 직접구입해서 사용해 보고는 모두 분양했어요
누군가 중심축을 잡아주면 쉬운데(2인1조) 혼자서 아이스드릴 사용하려면 잘 파지는 스웨덴제 칼날이라도
너무 힘들어요.국산까지 4-5개 사용해 보았지요
결국 국산천비#5인가#1번인가 둘중하나로 사용하고 있는중입니다
최근에 출시된건 몇번안해도 쉽게 잘파지고 힘도 덜 들어요

잘 생각해 보시고 구입하셔요.아이스드릴이 부피도 크고 얼음판위에서 잘 돌아가지 않으면 집어내던지고 싶을정도로
짜증 제데로 나서 혼났어요
딱 하루씩 사용해 보고 분양했으니까요.외국싸이트보고 좋다길래 이베이,아마존에서 경매가로 구입하니까 국내보다는
1/3 정도 쌌지만 - -그만한 값어치를 못하는것 같아서 - -
차라리 전동이라면 낳겠지요.밧테리 연결해서 - -
정말 혼자선 너무 힘들었어요.그래서 국내 얼음끌 여러종류를 경험해 보고서 나름대로 최고로 잘 파지는걸 구하게 되었지요
전에는 트럭 판스프링을 용접해서 갖고 다녔어요,좀 무겁긴해도 최고였는데 - -
그래서 생각다못해 목수들이 사용하는 끌을 구해서 용접해서 사용해 보니 너무 잘파지더라구요
그렇게 비슷하게 만들어서 나온게 아까말씀드린 #1,인지 #5인지 그것도 특이라고 조금 길게 나온게 있는데 생산중단되었어요
구할수가 없어서 장터에서 중고를 구해서 잘 사용하고 있습니다
추천 1

거미 12-12-15 15:41 IP : 6aa732cb0652fbc
#DB-1최고급형이네요.저는DB-1특인데요 지금은 생산하지 않는다고 하는데 혹시라도 시중에 있을가능성도 있어요
잘 찾아 보셔요 - -
추천 0

시즌2™ 12-12-15 20:56 IP : 74bd07508ff5a90
이제 길어야 2~3달 정도에
3달도 안될 겁니다 얼음녹아서...

몇번이나 사용하겠냐 라는 생각에 포기하고
그냥 그동안 사용하던 쇠뭉치 끌로 올해 넘기려 합니다.
추천 0

물나그네 12-12-21 19:40 IP : ecdc66e0c668dda
저도 오른쪽팔꿈치엘보입니다. 그래서 얼음끌로 구멍뚫는게
걱정이었는데 어제 해보니 별영향없더군요.
엘보는 팔의 특정한 동작일때 통증이 오는건데
얼음구멍을 뚫을 때의 동작은 별 영향이 없었습니다.
오히려 챔질할 때가 고역이었습니다.
추천 0

글라스맨1004 12-12-24 05:59 IP : ea679d962ac59de
저는 어제 철물점 가서 목수들 사용하는 국산끌 6000원주고사서 직접 만들고 동내앞에 얼음이있어 테스트해봤는데 꾀설만 하던데요 , 얼음끌을 사서 서보질안아서 비교는 못하겠지만요
추천 0