전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 방랑자 채비 찌맞춤 방법,순서에 대해 배우고 싶습니다.

박뇽뇽 IP : d8c0a4b3f58f53e 날짜 : 2014-07-24 23:52 조회 : 8686 본문+댓글추천 : 0

낚시를 접한지 얼마 안된 병아리에요 전통바닥낚시만 해오다가

이번에 낚시대를 마련하면서 방랑자 채비라는 채비법을 소개받아

그에 맞춰서 구입하였습니다. 아마 내일 도착 할 것 같네요 92cm 구격의 수조통도 같이 구입하였구요.....

제가 궁금한점은 수조통찌맞춤에 순서입니다.

이곳저곳에서 알아본 바로는 케미 찌 편납 바늘까지 셋팅을 마친 후에 수조통 찌맞춤을 하라고 하던데요,

원줄에 찌홀더와 찌 홀더에 찌를 끼운 상태에서 수조통에 담궛다 뺏다 하면서 수조통찌맞춤을 하는건가요...?

만약 그렇다면 찌멈춤고무는 어디 위치해야하는지....

아니면 원줄에 달기 전에 찌홀더에 찌를 꽂고 찌홀더 아래쪽에 채비셋팅을 한 후에 부력을 맞추고

원줄에 채비를 연결하는건가요.,. 너무 초보적인 질문이지만 많은 조언 부탁드립니다 ㅠㅠ

좋은밤되시고 안출하세요~!
추천 0

1등! 독구다이 14-07-25 07:30 IP : d8401c9a5646cb1
요즘 세상이 편해지고 좋아져서 인터넷에 그림까지 상세히
잘 나와 있습니다.
글 보다 그림까지 보시면서 하시는데 이해가 빠를듯합니다.
추천 0

2등! 무위조사 14-07-25 11:26 IP : 6613daed2097a71
방랑자 홈피가면 상세히 나옵니다
추천 0

3등! 생활낚시인 14-07-25 16:08 IP : 2a41cc5740dabcb
찌멈춤고무도 물속에 담궈져야 합니다
어차피 채비란것은 실제낚시에서 모두 입수되기에
상상해보시면 이해가 되실듯 하네요
추천 0

시메온 14-07-25 17:06 IP : e589d1957c7dba9
편납 홀더 고정 스토퍼. 편납홀더(봉돌).홀더 멈춤 스토퍼.찌 멈춤 스토퍼.찌 홀더 .찌 멈춤 스토퍼.수심측정 스토퍼등을
원줄 과 목줄 연결 지점까지 다 내려서 수심 측정 하세요?
방랑자 채비는 바늘달고 케미 달고 .....케미 보일똥 말똥 그렇게 맞출껄요? 먹이 달고 낚시할때 한목 노출~~
윗분들 말씀처럼 방랑자 닷컴에 자세히......그래도 궁금하면 전화 !!
추천 1

청룡1002 14-07-25 23:10 IP : 8689d88895c2127
홀더고 찌고 목줄이고 봉돌을 기준삼아 총원집합 시킵니다
원줄까지는 모두 담구지 마시고 찌맞춤 하세요. 찌맞춤은 윗분 말씀데로 방랑자 닷컴에있습니다.
제생각은 방랑자보단 예민한 바닥부터 하시고 방랑자로 넘어가도 늦진 않을것 같네요
추천 0

좋은시절 14-07-27 16:41 IP : 5d6622a37f20e94
모든채비를 다연결하고 물론바늘까지 그리고 현장에서 포인트투척해서 수심을 먼저 찾아야겟죠 물론 그럴때는 봉돌을 무겁게해서 수심을 찻으면 바닥에서 채비를띄워서 던졋을 경우 주간캐미가 수면일치 되게 맟추면 되죠 그리고 낚시할때는 찌턉한마디가 나오게 해서 낚시하면 땡
추천 0

한마리만물어라 14-07-28 15:21 IP : 8bdf46e765a8ab9
쉽게야기할깨요 어려울꺼없어요!!

봉돌. 목줄.좁살 바늘다달고 0점마춤하세요!

현장에선 수심층찾아서 한매디또는 반매디 정도 올리고 하심됩니다.

수심체크하실준아시겟지요??던저셔 찌탑이 높으믄 본봉돌이 닿인거고 케미가 잠기믄 좁살도 뜬상태입니다

좁살만 다여있으믄 반매디~한매디 노출됩니다!! 끝!!
추천 1