전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 요즘 밤낚시 무슨옷입고 하세요?

하늘내음 IP : 1992d8089701360 날짜 : 2014-07-31 00:07 조회 : 6438 본문+댓글추천 : 0

모기때문에 안입을수도없고
벗고할수없어 고어텍스를 입어도 땀이 비오듯하네요
추천 0

1등! 찌벌떡 14-07-31 00:29 IP : c3a8180491bb9a7
계곡지로 가시면 뭐 아직도 춥습니다만, 평지로 가면 이제 반판에 반바지로도 새벽까지도 덥더군요.
저는 과감하게 반바지, 반팔 입고 낚시합니다.
마트에 가시면, 뿌리는 모기기피제가 있습니다. 노출되는 피부에 뿌려놓으면 밤새 모기가 덤비지 않더군요.
다만, 개중에 조금은 독한 성분이 들어있는 제품도 있으니 6개월 이상 유아도 사용할 수 있는 순한 제품으로 구매하세요.
요즘 같이 더운날에 긴팔에 긴바지라뇨..... 생각만 해도 덥네요......
추천 0

2등! 체레드조사 14-07-31 01:59 IP : ab80e4ed74d13c7
초저녁에 진짜 장난 무슨 벌쏘인거 같이 팅팅 부워요 ㅋㅋ

전 뿌리는약이랑 모기향 하니 쫌 괜찬더라그요

반팔입고 낚시합니다 함 해보세요 ㅎㅎ
추천 0

3등! 4짜조사양 14-07-31 03:34 IP : e5a02768662fffc
위에는 반팔, 아래는 여름용 얇은 츄리닝입고 낚시합니다.

모기있으면 모스키토바르고, 없으면 안바르고...

계곡지 비슷한곳으로 가구요, 이슬내릴때는 약간 서늘해서

비상용으로 점퍼가지고 다닙니다.
추천 1

무위조사 14-07-31 09:21 IP : 0f971a0587452b1
여름용 긴팔입고 하세요
신발 꼭 신으시고요.
긴팔에 슬리퍼 신고 했더니...모기 장난 아닙니다.ㅎㅎ
발에만...계속
추천 0

프레스강 14-07-31 09:32 IP : 1acff43c03fb5df
며칠전 오리털 파카입고 했습니다
추워 죽는줄 알았습니다
날씨가 미쳤어요
추천 0

군산비행장 14-07-31 09:47 IP : 6aee3de07406979
전 월척에 좋은정직원 님이 보내준 모기장 옷입고 낚시 했담니다 다 좋은대 정말 좋은데 시야가 안좋다는거 고거 빼놓곤 백점입니다
추천 0

에헤야데야 14-07-31 09:54 IP : 4c22673ef32fb09
반팔에 반바지에 요즘 새로나온 모기장 옷입고 합니다. 예전건 효과 없었는데 요즘 나온 모기장 옷 정말 잘 나온것 같습니다.
추천 1

익산붕애 14-07-31 10:03 IP : 5ebc1a51c1a2665
그냥 시원하게 반팔에 바지입고 슬리퍼신고...모기향 두개 피우고..
대신 파라솔 모기장 치고 합니다..그래도 물놈을 물지만요..
추천 0

스모그 14-07-31 11:10 IP : 045d6066e11751b
땀 잘 마르는 쿨론소재 검은색 긴팔 입으세요.
물에 적신 수건 하나 목에 걸치시구요 ^^

습도가 높은날 갑자기 찬바람이 불면 엄청 추울때도 있으니, 파카도 항상 가지고 다니셔야 합니다.
추천 0

오로지붕어만 14-07-31 17:25 IP : 2036c25b087c507
얇은 긴팔옷 입고 합니다.
반팔 입고싶지만 모기랑 친하고 싶지 않아서요...
사방에 모기향 피우고 모기기피제 발라도 완벽한 방어가 안되네요... ㅠㅠㅠ
추천 0

박헛거시 14-07-31 21:16 IP : bd714bdcb821259
반바지 반팔티셔츠에 팔다리 쿨토시 껴입고 합니다 아주독한 흡혈모기 아니면 토시뚫고 피빨아먹지 못합니다
그리고 어느정도의 바람만 불면 덥지않고 시원합니다
쫌 비싼걸 구입하시면 팔다리 타는걱정 모기걱정 어느정도 해결합니다
함 해보세요
추천 1

달마기오 14-08-01 09:45 IP : c8e20f1095c5fc3
조금 덥워도 긴옷으로 입고 하심이 모기의 공격 받아 약바르고 간지러워 신경써여서 낚시 못하는것 보다
조금 더워도 긴옷입고 낚시하시는것이 좋을것 같내요 전 반팔에 쿨토시 착용합니다
추천 0

산수부린 14-08-01 12:29 IP : 7a27a168ee1caac
하절기 옷은...
1.팬티만 입고...
2.상.하
3.낚시복을 입으면...
4.모기를 피할수 있습니다.
5.모기향 4개 피우면 그 효력은 대단합니다.
6.부채.장갑 등등...
추천 0

세월잡는붕어 14-08-01 13:00 IP : 923092d42b7fed1
몇일전 계곡지에서는 긴팔에 모포덮고..
평소에는 반팔, 반바지에 선풍기 가동 하니더..
추천 0

어천김대훈 14-08-01 14:12 IP : be70a32836bf854
모기...전 쿨토시 착용하고 에프킬라스프레이로 도배해요..ㅡㅡ
추천 0

월척을꿈꾸며nt 14-08-01 16:26 IP : 95f679b1c16ef01
쿨토시와 모기향으로 도배합니다.ㅎ
추천 0

노숙인 14-08-02 08:34 IP : c808bbbed062688
선풍기최고세게틀어놓코
긴바지에 초저녁엔 반팔티셔츠 조금선선해지면 긴팔입지요
모기는주변에서만맴돌고 접근못합니다
추천 0

하늘내음 14-08-02 11:23 IP : 1992d8089701360
답글달아주신 모든분들께 감사드립니다
어복충만하시고 더운여름 안출하시길빕니다
추천 0