전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시대 추천요

군군바리 IP : fef2127b241683b 날짜 : 2014-08-22 13:20 조회 : 3267 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요
붕어를 좋아하고 사랑하는 남자입니다

중고장터에서 잠복중인데
36대부터 48대까지 쓸려고 하는데
가격대비 좋은낚시대 뭐있을까요
개인적 생각으로 록시 드림 큐 독야 설골 보고있습니다
추천 좀 해주세요
추천 0

1등! 한복판 14-08-22 13:30 IP : 167c0cd2cb47e36
설골요..
이유는 제가 써보고 싶은 낚시대라서요..
위에 낚시대중 설골이 가장 가벼운것 같네요.
추천 0

2등! 군군바리 14-08-22 14:16 IP : fef2127b241683b
감사합니다
추천 0

3등! 노붕 14-08-22 15:00 IP : 5d43d15adf436c9
36칸이상으로 무게감은 말씀하신 것중엔 거서거기입니다
설골사용중인데 무거버요^^
가볍다라고 느낄정도로라면 가격이 후덜덜...
추천 0

땡기면월척 14-08-22 18:09 IP : e3d1dbe474d3093
저도설골한번써보고싶네요~록시나 독야는 비슷한듯 하고요~록시는 잘관리해도기포가생기는경우가 많다고들하네요~~도장이 다그런가봐요;;독야도 좋습니다~^^무게감은 어쩔수없죠~~ 체블도 가볍긴합니다...
추천 0

뿅뿅1 14-08-22 21:00 IP : fbb9da378126732
설골 24~48까지 사용중입니다 설골 빨간로고도 기포생깁니다
낚시대 맞춥은 주위분들 낚시대 들어서 던저보고 흔들어보고 손에맞는게 최고인거 같습니다
저도 50이상부터 60까지 준비해야되는데 솔직히... 고민됩니다 강포 중고파시는분들 좀 파세요ㅋㅋㅋ
추천 0

책상속일기 14-08-22 21:02 IP : e640af1bd5160dc
설골이요~
추천 0

폭군쿠마 14-08-23 22:39 IP : 57921963da2e700
가격대비 최고는 드림대 겠지요..
하지만 무거워서..ㅋ
저라면 좀더 보태서 NT수향 사거나
더보태서 그랜드수향 쓰겠습니다
추천 0

살림망두고왔네 14-08-24 19:57 IP : c476c7dbdc498b6
설골이 그중 나아 보입니다... 짧은대는 그넘이 그넘이라 그래서 드림 록시 등도 섞어쓰다 정리하고 짧은대도 설골로 교체했어요... 드힘은 던질때 이미 흐느적 손맛도 좀 둔탁하더군요... 록시는 고기 좀 커지니 제압이 안되더군요... 질질 끌려다니며 줄 다 감구... 설골이 그나마 가벼운 대는 아니더라도 밸런스 좋구 부러지지 않고 손맛과 경질성도 어느정도 수준에 오른거 같습니다...^^*
추천 0