전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시대 칸수 질문여

외로운강태공 IP : 521a6ef8af89432 날짜 : 2014-09-15 23:24 조회 : 2834 본문+댓글추천 : 0

제가 가지구 있는 낚시대가
24 26 28 30 32 34 36 이렇게 가지구 있는데
낚시가면 저보다 긴대피는 조사님들 보면은 저두 긴대하나더 구입 하구 싶은 생각이 드네여
36칸이 마지막이다 생각했는데여 한대더 추가 할려구 하는데
38칸을 구입해야 할지 아님 자주쓰는 28 30 32 중에 하나더 구입해서 쌍포로 운영해야 할지 고민이네여
결정장애가 있는 저한테 조언좀 해주세여
추천 0

1등! 서동279 14-09-15 23:40 IP : dd01326eb28cd5b
답은40대 줄짧게..
추천 0

2등! 조이풀 14-09-16 01:42 IP : 3d7e93c5ce66a6a
40추천요
추천 0

3등! 쉼표 14-09-16 02:20 IP : 43188208b62c78d
긴대가 필요하시다면
40대를 구입하세요
추천 0

포항여니 14-09-16 06:35 IP : 3a3cd9948d90e2e
40추천요
추천 0

다전선고 14-09-16 06:40 IP : 98b286caefe97a0
40이 딱일듯하네요
추천 0

기일손 14-09-16 06:54 IP : 7d98c0b5533e51f
40이긴 한데ㅡ어쩌다가 한 번 사용할거면 한 번 더 생각해 보세요
추천 0

집어만대왕 14-09-16 08:02 IP : d7b6014e1cc012c
자주 다니시는곳 상황에 따라서 결정하시는게 좋을거 같네요
일반적으로 40 추천 드립니다.
추천 0

도깨비풀 14-09-16 09:42 IP : 052e1dcb2030f95
노지 다니신다면 40대 추천 드립니다.
추천 0

댕댕붕어 14-09-16 09:58 IP : d971d7de0deab3c
현재 0.2 칸 간격으로 갖고 계시니, 저는 38대 추천합니다. 그리고, 여유 되시면 40대도 더 사시는게 어떠신지요~ 그리고 노지 다니시면 굳이 쌍포 없으셔도 될거 같구요, 추후에 쌍포 가시려면 32대 먼저 사시는게 좋을거 같습니다. 32대 쌍포 다음에는 28대 쌍포~ (쌍포는 0.4칸 간격으로..)
추천 0

향어짱 14-09-16 12:43 IP : ef6cb4ed8ec61cd
38갈꺼면 아싸리 4칸대 위로 올리는게 낫죠...
전 26쓰다가 짧은감이있어서 3칸하려다가 에라이 3.6칸으로 질렀는데...
추천 0

전통바닥낚시 14-09-16 13:42 IP : b041d02f0139464
많은 조사님들이 추천하셨듯이 40대가 좋을것 같습니다.
그런데 자꾸 긴대를 사용하다보면 습관적으로 긴대를 선호하게됩니다. 팔과 투척에 문제가 없다면 말이죠..
그러다보면 44칸 48칸 52칸 그 이상까지도 장대를 구입하게 되고,
자칫 장비병에 걸리기 쉽습니다. 저를 포함하여 주변에 그런분들을 많이 봤네요..
제 생각에 옥수수나 생미끼등의 대물낚시가 아닌 떡밥낚시 위주라면 굳이 더이상 긴대가 필요 없다고 생각합니다.
추천 0

땡기면월척 14-09-16 15:06 IP : e3d1dbe474d3093
저역시 40추천요~^^
몇번쓰시다보면 짧은대 잘안꺼내게되고 곧44대를보시고계신 본인을발견하시게될겁니다~^^
추천 0

외로운강태공 14-09-16 16:32 IP : 521a6ef8af89432
40대루 가야 겟네여
답변 주신분들 어복 풍만하시길 바라구 고맙습니다
추천 0

잉철 14-09-17 03:57 IP : 78fc537f60b1ec6
40대 가벼운게 좋겠죠. 저도 3.6, 4.0 애용하던 때가 있었는데요, 엘보로 고생을 해서 요즘은 자주 못피고 있습니다.
엘보가 4칸대라서 온게 아니라, 심한 맞바람에, 무리하게 앞치기 해서 왔습니다.
스윙으로 했어야 하는데, 스윙은 절대 하지말자라는 주의라(타인에게 사고나 피해를 줄 수 있기 때문에)
강한 바람에 팔힘 키운다고 억척스럽게 앞치기를 고집했었죠. 다음날 바로 엘보 왔습니다.
저처럼 무식하게 맞바람에 대들지 않으시면 4칸대, 매력적입니다. 붕어 낚시 말고도, 잉어 크지 않은 4짜정도 끌어내면 대맛 좋습니다.
추천 0

imhwi 14-09-17 19:57 IP : 1f84b1ed36f6d6a
40대로 가심이..
추천 0

스위벨 14-10-07 13:23 IP : 81004c2e956f215
노지는 40 양어장 32쌍포로 가심이
추천 0