전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 카본 원줄 어떤제품 사용하시나요???

saint IP : 5427cbc7633800e 날짜 : 2014-10-19 11:27 조회 : 11863 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.
저는 원줄로는 Win-Win 카본 2호줄을 사용하고 목줄은 당줄을 사용하고 있습니다.
윈윈 카본줄이 나름 괜찮다고 해서 사용하고 있는데 퍼머현상 보다는 원줄이 긇히면서 보푸라기 현상이 발생하네요...ㅠㅠ...
카본 2호나 3호 원줄 중에서 어떤제품이 괜찮은지 추천 좀 부탁드립니다... 선배님들은 어떤제품 사용하시나요???
일년에 한번정도 원줄 교체하는데 사용중에 줄에 상처가 많이 발생해서 여간 신경쓰이는 것이 아니네요^^;;
회원님들 모두 안출하세요~
감사합니다.

추천 0

1등! 쌍파리 14-10-19 12:21 IP : 88b0321e5a2d266
시가,토레이,선라인 제품이 우수합니다. 일본산 원사라고 다 좋은건 아닙니다.세 회사 이름박혀있는것을 고르세요.
추천 1

2등! 기일손 14-10-19 12:25 IP : f9d16fa4b4b1b5c
Fx사용합니다
가격이 사악한데 줄은 믿을만 하네요
추천 0

3등! 노지김조사 14-10-19 13:05 IP : 85083e8a1fa48a0
루어용 카본줄 씁니다~! 가격적당한거 사서 쓰시면 스트레스 받을일 없습니다~!
추천 0

DJ 14-10-19 14:04 IP : 21fff9c587cb8bf
다이찌 사용중인데 만족 합니다.
추천 0

삼봉낚시 14-10-19 15:21 IP : 9ffbc1e64bef847
시가거 계속 쓰다가 2,3년전부터 토레이거로 전환
시가건 고가줄임에도 불구 같은 호수라도 직경이 굵게나옴
손가락 촉감으로도 느낄정도,,,
추천 0

월척소녀 14-10-19 17:57 IP : e02c055d2f79c2d
토레이 은린SS토너먼트 줄습니다
추천글보고 사용중입니다
시가줄은 이재 ~~~ㅂ
추천 0

고기밥주러 14-10-20 03:11 IP : bbea99509c0a04d
토레이가 10여년간 사용해본 결과 저에겐 최고인듯 합니다~!
추천 0

협이다 14-10-20 07:03 IP : f0c50c7646b6d8a
전에는 fx랑 ace 사용했는데 지금은 월산 대물 카본줄 사용합니다 ㅎㅎ
카본줄 100미터짜리 사면 모노줄 50미터짜리 1 + 1 으로 주더군요..
추천 0

추붕어 14-10-20 12:19 IP : 6c96fba2ed92e29
처음 원줄 윈윈 사용했는데 보푸라기가 너무 생겨 처음엔 스토퍼불량인가 했는데
시가 에이스로 바꾸니 보푸라기도 없고 괜찮더라구요
추천 0

수파난 14-10-20 12:23 IP : 12878308490231c
토레이 선라인 시가 다좋지만 전 무난하게 시가에이스줄 사용합니다
이것저것 중복투자 많이했지만
무난하게 에이스줄이 에이스인것 같네요
추천 0

익산붕애 14-10-20 12:38 IP : 5ebc1a51c1a2665
300미터짜리 카본 G7 3호줄 써요ㅋㅋ
추천 0

월척을꿈꾸며nt 14-10-20 14:01 IP : 7d04c144b5bbfba
Ace쓰다 fx로 바깠습니다.
어차피 꽝이지만. 혹시 모를 대물을 위해ㅎㅎ
추천 0

단휘아빠 14-10-20 14:15 IP : 30a4a70495c878a
원줄 여간 신경쓰이는게 아니죠...일년에 한두번 정도 교환하시는데 줄에 보푸라기가 일어날 정도까지 사용하시면 채비 통채로 잃어버리는 경우가 생깁니다.
원줄은 본인 낚시 취향에 맞는걸 사용하시는게 가장 좋습니다. 어떤 원줄이 값은 나가지만 좋다해서 사용하시다 보면 만족하지 못한 결과를 얻을수도 있습니다. 저는 개인적으로 세번 출조에 한번 원줄 교환합니다. 라인은 윗분중에 베스 카본줄 사용하시는분 계시던데... 저도 베스 카본줄 사용중이구요.
추천 0

슈와악 14-10-20 17:19 IP : 1a0c9c737c26f63
선라인이요 싸고 부담없고 좋습니다 어자피 3.5호줄이라 ㅋㅋ 그냥 휙휙 갈아치웁니다

300미터에 만원초반대...ㅋㅋ아주 오래씁니다 ㅋㅋ 써도 써도 안없어져요 ㅋㅋ

민물줄 솔직히 너무 비싸요~! 대도 한두개도 아닌데 ㅋㅋ
추천 0

임자도 14-10-20 17:46 IP : c4659d68ddeaaa9
추천 1

건곤일척 14-10-20 22:31 IP : aabc14277313b62
무조건 시가 그랜드FX 입니다... 민물이나 바다나....
추천 0

유유창천 14-10-20 23:40 IP : 34b6e12ac9b2651
시가 fx 좋습니다.
포플 잘 안생기고 생기더라도 잘 안떨어집니다.
줄끼리 이어서 써도 상관없더군요.
토레이 ss줄 그리고 예전에 몇년동안 만족도 1위를 차지한 토레이?? 도 좋다고 하는데 함 써보고 싶네요.
선라인은 목줄로 70m 나온 송전스폐셜인가? 하는제품 함써보고 싶네요.
추천 0

유유창천 14-10-20 23:42 IP : 34b6e12ac9b2651
아참!
찌스토퍼 고급으로 쓰셔야 포플 잘 안생깁니다.
1800원 이상 가는 제품 호수에 맞게 쓰세요.
stok,A+ 제품 좋습니다.
추천 0

풍년붕어 14-10-21 00:13 IP : 65a9e4ca24b032b
winwin 카본 2호줄.. 저만 보푸라기 나는게 아니었군요.
줄갈고 두번째 쓰는데 보푸라기 나서 큰놈 걸고 터쳐먹었네요~
추천 0

말뚝쟁이 14-10-21 04:19 IP : ced69b776bf1456
가격대비 토레이 은린이 최곱니다
그랜드맥스 FX의 절반도 안되는가격이죠
추천 0

마린코프 14-10-21 07:39 IP : a4d92a6384b5948
다이찌 사용합니다 무지오래갑니다
추천 0

삼봉낚시 14-10-21 10:34 IP : 9ffbc1e64bef847
어디선가 읽었는데
최고가의 카본줄기준 토레이,시가,선라인중
시가제품이 동홋수 대비 가장 직경이 굵게 나온것으로 조사되었다 합니다
특히 스크레치강도의 경우는 3사중 가장 떨어지는것으로 판명되었고
토레이 것이 가장 우수....
명성에 안어울리게 시가의 그랜드맥스인 경우
놀랍게도 원래 인장강도의 40퍼센트 밖에 안나온다는....

또한 일반적으로 중저가형의 줄들은
줄의 직경을 제원과 다르게 굵게 만들어 인장강도를 보완하는 것으로 읽었습니다
섬세한 낚시를 위해 가는 줄을 찾는 경우에는 참고할 만한 내용이었던것 같습니다
추천 0

황금붕어야 14-10-22 10:46 IP : 0a4eb9c8a18432a
전 첨부터 시가 그랜드FX 사용했는데 아직까진 터지거나, 보풀생기는그런 불만사항은 없습니다.
시가 그랜드FX도 가짜를 만들어 판매한다는 소문이 있습니다. 귀찮으시더라도 인지도있는 매장에서 구매하시길 권장합니다.
추천 0

붕어야새우므거 14-10-22 15:33 IP : 6fb14ec0201f77d
그랜드 맥스 3호만 씁니다. 지인이 사용중인데 시가에이스도 보풀 일어나더군요. 그래서 제 줄로 메어주었는데 2년째 쓰고 있다네요. ㅋㅋㅋ
추천 0

저수지노숙 14-10-23 02:09 IP : 006ecbccdfdd8d7
그랜드맥스fx 가격은 비싸도
비싼만큼 값어치 합니다.
추천 0

유유창천 14-10-23 18:42 IP : f40d5352ae3c9ff
일제 서키트?? 카본 라인도 비추 입니다.
포플 장난 아님.
추천 0

유유창천 14-10-23 18:43 IP : f40d5352ae3c9ff
서키트 아니고 스데키 입니다.
추천 0

삼봉낚시 14-10-23 19:35 IP : 9ffbc1e64bef847
백수오님이셨네요
어디가셨나 했습니다
추천 0

hi조아 15-01-20 18:14 IP : 9b0535ea1c0df9f
시가 그랜드FX 입니다
추천 0