전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 후킹과 자동빵 차이점??

텐샷원킬 IP : 24472b0753a0480 날짜 : 2014-10-19 21:38 조회 : 3159 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요. 저도 허접조사입니다 ^^

앞선 가람님 질문에 흰님들 답변을 보면서 생각나서 여쭙니다.

근래 약5년간 바닥낚시만 하면서 붕어,잉어,향어등 수없이 많은 자동빵걸림을 되새겨보건데...

제기억으론 자동빵당시 바늘의 정확한 윗입걸림현상외엔 보지 못했던거 같습니다.( 꼬리나 등 지느머리걸림빼고)

횐님들은 어떠하셨는지 궁금하고요.. "자동빵 = 정확한윗걸림" 연관관계가 있을까요???

방한 잘챙기시고 덜커덩하세요 ^^
추천 0

1등! 대피고숙면 14-10-20 11:46 IP : 5070d7f163b8f34
자동빵...저는 대부분 삼키던데요
추천 0

2등! 부처핸섬 14-10-20 21:49 IP : 663d60de850e146
삼키죠..대부분
윗입술에걸리는경우도 많은듯합니다
추천 0

3등! 구미짱돌 14-10-20 22:11 IP : 75eb1886df06a30
자동빵은 대부분이 삼키고,
먹고 도망가기 때문에 옆입술이나 깊숙히 삼키게 되어 있어요 .
추천 0

협이다 14-10-25 05:56 IP : f0c50c7646b6d8a
저는 옆으로 걸려있는 경우가 대부분인 듯 합니다.
먹고 돌아서서 집에 가려는데 웬 낚시줄이 걸려있어~ ㅋㅋ
추천 0

찌좀올려 14-11-04 14:53 IP : 688de5560fcc6eb
후킹 실력 윗입술 자동빵 뽀록 운
추천 0

찌좀올려 14-11-04 15:08 IP : 688de5560fcc6eb
자동빵은 붕어는 거의없던듯싶네요 메기 잉어 누치 가대부분인드싶네요
추천 0