전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 봉돌호수^^

그땐그랬지 IP : 5922046d162dace 날짜 : 2014-10-24 09:16 조회 : 4169 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월님들^^
제가 바닥낚시 원봉돌 낚시를 다님니다 원봉돌 낚시하기 적당한 봉돌호수가 갑자기 궁금해서 글적네요
제가 사용하는 봉돌이 무거운건가 의심도 들고요 참고로 전25~32칸까지는 4~6호 봉돌쓰거든요~
낚시하는곳은 노지형 저수지 미끼는 떡밥을 주로사용하고 가끔 지렁이나 옥수수를 쓰고있어요^^
많은 조언좀 부탁드림니다^^
추운날씨에 감기들 조심하시고 월들하세요^^
추천 0

1등! 스모그 14-10-24 10:36 IP : 08811521be4718c
캐스팅 할때 너무 가벼워서 제대로 날아가지 않는 정도만 아니면 되죠
찌같은 경우 찌 몸통 재료에 따라 무게가 달라지고 미끼도 사용량이나 종류에 따라 캐스팅 무게가 달라지니
사용할 봉돌의 호수는 실제 사용하는 유저가 밸런싱 하는게 좋죠
추천 1

2등! 소온상 14-10-24 12:02 IP : 3badab648633083
님께서사용하시는칸수라면 3호정도 추천드립니다
조과에서많은차이가있다고말씀드리진못하지만
고부력보단 저부력이 한마디라도더올리고
이물감을 조금이라도적게느낀다고 믿고있습니다
대신전제조건은 카본 2호이하를 썼을때입니다
그래야 채비밸런스가맞습니다^^
추천 0

3등! 금호붕어 14-10-24 13:34 IP : a41bb7ba04a1a80
맞바람에도 던질수가 잇어야겟죠 원줄 짧고 봉돌 무게 어느정도 나가고.. 초봄에 고기 너면 입질받지만 못던져서 못잡는사람 허다하게 많이 봤습니다.
추천 0

금호붕어 14-10-24 13:34 IP : a41bb7ba04a1a80
맞바람에도 던질수가 잇어야겟죠 원줄 짧고 봉돌 무게 어느정도 나가고.. 초봄에 고기 너면 입질받지만 못던져서 못잡는사람 허다하게 많이 봤습니다. 5.6호 정도면 다 던질수잇지요.ㅎ
추천 0

익산붕애 14-10-24 13:37 IP : 5ebc1a51c1a2665
전 고부력 봉돌이든 저부력봉돌이든 찌맞춤이 같다면 조과와는 전혀 차이가 없다고 봅니다..
본인이 날렸을때 편한걸로 시작하세요..
추천 0