전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 군계일학 소좌대 써 보신분~?

seth IP : b91f079294342ba 날짜 : 2014-10-24 18:04 조회 : 3334 본문+댓글추천 : 0

군계일학 소 좌대 사려고 하는데 좌대가 작아서 급 질문입니다.
소 좌대 세트에 밭침틀 3단 걸어 두고 그러면....낚시대 3개 + 밭침대3개...
제법 무게가 나갈 것 같은데요...
낚시하다가 일어나면 앞으로 좌대가 고꾸라 지진 안을 까요?
좌대를 보니 사람 앉으면 멀정해 보이지만 순간 일어나거나, 자리를 비우면,,,,
돈 주고 산 좌대 물에 빠지진 않을지 궁금하네요 ^^;;
추천 0

1등! 악행득템 14-10-25 09:27 IP : c8d29550b8cd45f
2대까지는 안자빠지고요..

빡빡한 받침틀을 고기가 물고 대가 45도로 돌아 갈정도로 세게 돌아다녔는데도 소좌대는 잘 있었습니다 ㅎㅎ
추천 1

2등! 벨라페라로 14-10-25 09:52 IP : cb199c42273c125
3.2대 쌍포를 사용중인데 6자 잉어가 물고 돌아다녀도 낚시대만 옆으로 좀 휘고 소좌는 전봇대처럼 꼼짝 안합니다.노지면 오리발이 땅에 잘 박히게되있구 유료터같으면 받침 고무에 오리발를 살짝 걸어도 됩니다 전 소좌 의자때고 사용하고 있는데 3.2쌍포 끄덕없이 낚시대 잡고 있습니다,낚시하실때 초리를 물에 담그고 하신다면 3개 이상으로 하셔도 무리 없을거 같아요 초리를 들고 하지 않는이상..
추천 0

3등! 잡았다놔주자 14-10-25 11:33 IP : 741129239d1133f
잉어가 걸면 소좌 끌고 갑니다 ㅎㅎㅎ
노지에서는 뭐.. 3단 받침들 지주핀 밖아 놓은것도 뽑혀나가는데요 뭘 ㅎㅎ
추천 0

seth 14-10-25 13:14 IP : b91f079294342ba
ㅎㅎ 조사님들 답글 보고 안심하고 지르러 갑니다
감사합니다 ^^
추천 0

뿌찌절친 14-10-25 15:23 IP : 30ac55b995b57cc
32 쌍포 낚시에 바람이 좀 심하게 부는 날 잠깐 자리 비운 사이에 옆으로 슬 슬 돌면서 자빠진 적이 있어요.
왠만한 관리터에서는 발톱 두군데에 구멍 뚫어서 고정 볼트 박고 사용하던가 볼트 안박히는 곳은 좌대 뒤에 보조가방 놓고 묶어 놓습니다.
추천 0

seth 14-10-25 16:45 IP : b91f079294342ba
뒤에 가방 고정 해 놔야 겠군요 ^^;;
추천 0