전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 전자케미 한번 구입하면

붕어는내친구 IP : df8540bffa5c4af 날짜 : 2014-10-30 09:31 조회 : 9640 본문+댓글추천 : 0

궁금한게 있는데요
전자케미 보통 몇번까지 전지 리필해서
사용하시는지요?
리필전지 끼우면 당췌 흐려서ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
추천 0

1등! 키키굿맨 14-10-30 10:42 IP : 56af9a48adca6ed
누구나 노랑 씁니다. 보통 3~4번 정도 쓰는거 같습니다.
추천 0

2등! 형제꾼 14-10-30 11:21 IP : f7f7459961d1982
편한캐미 사용중입니다...일단 노란색하고 초록색 있고 밤낚시 하루 10시간 기준하면 4번정도 노란색 쓰고 흐려지면 녹색으로 교체해서 한번더 밤낚시에 사용합니다..팁으로 흐려진다 싶으면 몸통부분 니퍼로 약간 찝어주면 약해진것은 몇시간 정도 더 밝게 쓸수 있습니다..
추천 0

3등! 마린코프 14-10-30 12:12 IP : faf6fc11dfdf9df
질문요지는 밧데리가 아니고 전지수명인거 같습니다
편한캐미 오렌지 쓰는데 전지수명은 아직 모르겠습니다 작년부터 사용했는데 새거끼워도 흐려서 버린적은 아직없네요
밧데리는 70-80시간은 사용합니다
추천 0

붕어천적레인 14-10-30 12:51 IP : d357667d3b623a1
전지수명
초록색으로 쓸 경우 60시간
빨간색으로 쓸 경우 10시간
추천 0

해머맨 14-10-30 14:35 IP : f23e84f48d7de7f
누구나케미 분홍색 씁니다..

밤낚시 5번 이상 거뜬합니다..
추천 0

밤하늘엔별 14-10-30 15:53 IP : ea0a6777d089b62
누구나 노랑 7~8번 썼는데 아직 몇번더 쓸만합니다.
배터리도 뽑기운 같아요~^^
추천 0

협이다 14-10-30 16:13 IP : f0c50c7646b6d8a
케미에 사용되는 LED는 흰색, 녹색, 파랑색이 30mA, 주황, 빨강이 20mA 아닌가요?
녹색을 빨강색보다 6배나 오래 쓰신다니.. ㄷㄷㄷ
추천 0

다락요괴 14-10-30 16:21 IP : dd4447a72a4f218
붕어천적레인님은 캡라이트 말씀하시는듯... 아..아닌가 ?

협이다님 색깔별로 쓰는시간이 다르다는건 오늘 처음알았네요.. 오늘도 배워감니다^^
추천 0

붕어천적레인 14-10-30 17:08 IP : d357667d3b623a1
협이다님/다락요괴님//

옥X에 현재 판매중인 전자케미를 종류별로 다 캡쳐하고 싶었지만 대표적인 것만 캡쳐해서 보여드립니다
제품 제조사에서 제시하는 사용시간을 적어놓은 것입니다.

추천 0

붕어천적레인 14-10-30 17:10 IP : d357667d3b623a1
위에 초록색이 60시간이라고 적힌 제품은 위 사진상의 제품과 다른 제품이였으며
제품 제조사마다 스펙이 각각 다르고 사용하는 배터리의 용량도 제각각이여서
한마디로 전자케미는 몇시간 쓸수 있다고 말하기 어렵습니다.
하지만 초록색과 빨강색은 분명히 모든 제품마다 사용시간이 현저하게 차이났고
4배에서 6배까지 차이가 있었습니다

참고하시기 바랍니다
추천 0

붕어는내친구 14-10-30 17:11 IP : df8540bffa5c4af
좋은 정보주셔서 감사합니다
추천 0

잡았다놔주자 14-10-30 19:04 IP : 8c8459b214e2fb9
저는 편한캐미 사용합니다.
작년에 산것 아직도 리필전지 끼워서 사용합니다 ㅎㅎ
한개만 계속해서 사용해보니 led도 수명이 있더군요.

가끔 접촉불량으로 흐린것두 생기구요.
리필전지 10번 교환해서 사용하면 처음에 흐리다가 10분정도 지나면 다시 원상태로 밝아지기도 하더군요.

6개월가량 쓰면 접촉불량은 더 많이 생기고, 새전지 끼우고도 흐린경우도 있더군요 ㅎ
그때는 과감하게 버립니다 ㅎㅎ
추천 0

ll도도한붕어ll 14-10-30 20:45 IP : efb591da390c755
끼우고빼고 가 젤케미보단 조금손이가는것이 귀찮지만 철수시까지 끝까지밝은 전자케미가 요즘대세이군요
추천 0

다락요괴 14-10-31 00:04 IP : ac7557029ab9409
붕어천적님 그렇군요... 두배나 차이나다니... 전 빨간색 선호하는데...캐미전지값 많이 들어가겠네요 ㅠㅠ
추천 0

dlwkdnjs 14-11-01 15:01 IP : 13f7ded15d15946
저는 편한캐미 쓰고 있는데 같은 311전지임에도 메이커에 따라 밝기차이가 심합니다.
혹 전지의 수명이 아니고 밧데리를 타사제품으로 구매하셨는지 궁금하네요.
같이 파는 밧데리는 아주 밝은데 검정바탕 포장의 밧데리를 끼우니 다 쓴것처럼 어둡더군요
추천 0

전기붕어 14-11-04 14:41 IP : b18b025e984f625
편한케미 오렌지색으로 2일여 사용하구여..

약간 흐려져서 3일째는 녹색으로 바꿔서 하루 더 사용합니다..
추천 0

황금붕어야 14-11-10 08:21 IP : 0a4eb9c8a18432a
짧게는 3일 길게는 4일
-전자케미만 4년째 사용중인 일인-
추천 0

과태료111억 14-11-10 12:13 IP : 54fe54e1af40b63
저같은경우 편한오렌지 보통3~4일 쓰던데요.
다른케미는 아직안써봐서 모르겠네요.
추천 0

BICMAN 14-11-11 14:39 IP : 319c460e35d719b
초록색은 2~3일정도 오래가는 것같고 빨강색이 하룻밤 쓰면 희미해져요~~ 왜 그런가요~~
추천 0

gost 14-11-11 17:49 IP : 83a3732d1bae6e1
전 전자케미는 만들어쓰고 녹색,진청색,은 5일 충분히 쓰고 노랑,적색,흰색,오렌지는 3일 씁니다, 리필전지는 편한전지 씁니다.
추천 0