전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[자유게시판] 술 좋아 하시는 분만 클릭요 ~!!

seth IP : b91f079294342ba 날짜 : 2014-11-24 16:54 조회 : 17731 본문+댓글추천 : 0

밤낚시 자주 다니는 사람입니다.
근무 여건상 주말보다는 주중 밤에 유료터 다닙니다.
식사 하면서 반주로 술 하는것 말고 낚시대 펴두고 낚시 하면서
한 잔 하시잖아요< 제목에 술 좋아하시는 분들~ 모신 관계로, 술 드신다는 가정하에...>

탁 트인 물가 앞에서 낚시대 펴고 라디오 틀어 좋은 음악들으면서
밤 공기 마시면 소주가 빠질 수 있나요~
취하지도 않고 몸도 따쓰하게 해 주니 얼마나 좋습니까?

주변 다른 조사님들 술 안주 하시는것 보면
일단 족발이나 보쌈 싸오셔서 낚시 하면서 드시는 모습 자주보이네요.
유표터에서 고기 구울순 없으니 삼겹대신 좋아 보입니다.
저의 경우는 손에 떡밥 뭍히고 보쌈 도저히 못 먹겠더랍니다.
손 씼는게 귀찮아서,, 그래서 패스~!

가장 많이 보이는 라면국물과 소주,,,<저도 애용합니다>
버너에 물 데우고 거기에 편의점표 소시지를 익혀 드시는 조사님들....
마른 오징어를 물고 천천히 씹으시면 낚시하시는 조사님들..
번데기 캔을 사 오셔서 나한점,,, 미끼 한점,,,하시는 조사님들...
다 귀찮아서 걍,,, 맥주 캔 큰거 반 비우시고 소주 타셔서 안주 없이 드시는 분들...
참치캔과 스위트콘 사 오셔서 참치는 나...옥수수는 붕어,,하시는 분들,,,
술에 내공이 대단 하시어 술 한잔... 담배 한대,... 일명 깡소주 하시는 분들..

다양하게 많이 봤습니다.

저도 참 술 좋아하는 사람이라 낚시터 가면 꼭 찌 보면서 한 잔씩 하는 사람인데요.,
월척 들어와서 보면 다양한 떡밥 배양법이나 글루텐 배합법 많은 것 처럼
붕어들 만찬만 신경쓰지 말고 우리 사람도 만찬을 공유 해 보려고요,,
우리 주당 조사님들의 특별한 안주 비법같은 것 없을까요?
집에서 뭐 싸온다,,, 이런것 말고, 간단하게 맛있게~!!
안주 뿐 아니라 특별한 술 배합법이라도,,,

저의 경우 낚시 중 화장실 들락거리는게 싫어서 맥주는 되도록 피하고
소주쪽으로 즐깁니다.
의자옆에 소주병과 사이다를 놓고 잔에 소량을 덜어 여러번 나눠 마십니다.
사실, 한 번 마시면 댓 병은 너끈히 먹는 주량입니다만,
평소 소주잔 분량의 20% 씩만 조끔씩 깔짝대니 신기하게도 한 두병으로도 기분좋은량의
술이 올라옵니다. 뭐,, 짐작 하셨듯,,,안주는 음료수로,,,ㅠㅜ

좋은 방법있으면 공유 해 보는것도 좋은것 같네요.
제 방법이 워낙 허접 한지라 조사님들께 여쭤 봅니다. <결국 저도 깡소주 파,,,>
낼 밤낚시계획 중인데 함 도전 해 보려고요

추운데 감기 조심하십고~대박 조황 나세요~~!!
추천 0

1등! 형제꾼 14-11-24 17:52 IP : f7f7459961d1982
저도 그냥 간단하게 하려면 맥주에 번데기 난로열판에 올려놓고 가끔 먹습니다...
이외에 그냥 닭꼬치너뎃개 사가서 한잔하지요..
추천 0

2등! 정신병동 14-11-24 17:52 IP : fcb4cb65a17485a
전 막걸리를 한통 사갑니다. 팩김치하구요
딱 하룻밤에 막걸리 한통을 마시면 중간에 배도 안고프고 취기도 덜하고 몸도 훈훈하고 좋습니다.
근데 많이 마시면 반드시 자요 그래서 딱 안잘만큼만 마시고 팩김치는 중간에 라면먹을때 같이 먹어도 되요
추천 0

3등! seth 14-11-24 18:42 IP : b91f079294342ba
형제꾼님과 정신병동님의 의견을 합쳐서 닭꼬치와 막걸리 !! 좋겠네요 ㅎㅎㅎ
추천 0

주말노숙 14-11-24 18:53 IP : 2c05234c6b7e52c
최고의 안주는 분위기죠^^
추천 0

본좌 14-11-24 19:09 IP : 1c3a666f324625e
저는 와인을마십니다만..죄송합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

꿀래 14-11-24 19:27 IP : 9ecd2e7ad8b8d7d
낚시가서 잘묵어야 됌니더 잠 올케 못자고 술많이 묵어면 몸베림니더
안주많이해서 몸 보호하면서 술드시고 낚시 하이소^^^^^^^^^
추천 0

만촌대물 14-11-24 19:57 IP : 7992173077c3201
낚시와 술 좋습니다 전 보트낚시를하는데 이상하게 보트타고 케미만 꼽으면 술생각이납니다 하늘에 별이 만으면 더욱생각나지요 많이 마시면 자니까 한잔에 세번씩 애꺼서 마시지요 이거 안해본사람 이맛 모름니다 안주는 오댕 계란기타 잡탕입니다 그래도 꿀맛입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

seth 14-11-24 20:03 IP : b91f079294342ba
어여쁜 아가씨와 좌대를 탔다면,, 본좌님 말씀처럼 와인에 한표요!!
문제는 이쁜 아가씨가 과연 날 따라 좌대를 타는 날이 올런지,,,
추천 0

복이굿™ 14-11-24 20:11 IP : fab3145b79582db
저는 낚시가서 술을 즐겨하지 않지만
주변에 지인분들 보면 난로에 대펴서 편히 먹기도 괜찮고 맛도 먹을만 하다네요

추천 0

물처럼바람처럼 14-11-24 20:31 IP : 01ca865e98300bc
술.. 좋아라합니다... 근데 낚시가서는 자제하는편입니다
그래도 한잔 생각나면...
쌩라면에 스프 맛나게 뿌려서 먹는 쎄주 한잔이 젤 좋더라구요^^
따라하지는 마세요... 속 버립니다^^
추천 0

가꺽 14-11-24 21:31 IP : 04d9bd3e07fa132
낚시가서 마땅치 않아 콘 옥수수 먹다보니....제길
붕어보다 제 입맛대로 사서 제가 대부분 먹고 옵니다...
몇번 하다보니 최고의 안주가 살짝 얼린 콘 옥수수가 되버렸다는.......
추천 0

킬링 14-11-24 23:07 IP : 454c14d7b5582ed
전 막걸리 자주 사갑니다. 안주는 핫바나간단한 삶은계란으로 김치랑.... 배도 부르고 좋아요.
소주는 번데기캔 좋습니다. 그기에 땡초랑마늘쫑쫑썰고 후추 약간뿌려 보글보글...기막힌 안주로 변신합니다.
추천 0

토붕애 14-11-25 09:27 IP : 8fc1252190fc2d4
소주에 삼겹살이 최곱니다
추천 0

차라리바람펴 14-11-25 09:52 IP : 1ca4c088658abef
멀먹어도 맛있더라구요..낚시터에선..
추천 0

황금붕어야 14-11-25 11:01 IP : 0a4eb9c8a18432a
전 고기굽고뭐하고하는게 귀찮아서라면 끓이기전에 물넉넉히붓고 라면스프 반만넣어(요거이포인트),
야채오뎅 넉넉히넣고 소시지몇개 넣어서 끓여 쇠주 안주하고, 그국물에 라면 끓이면 끝내줍디다. ㅎㅎ
뭐랄까 살짝 부대찌개맛도나는듯하구요 ㅎㅎ
추천 0

owl 14-11-25 11:27 IP : dec22d2a0e715da
우선 아주 반가운 글입니다. ㅎㅎ

저 역시 매일 퇴근할때 쯤이면 쇠주 한잔 생각이 절로 간절해지는 사람입니다^^

저는 주로 노지를 다니는데 그래도 어쩌다 유료터(양어장)에 가게되면 자주 먹는 안주는 소세지 같습니다. ㅎㅎ

맥주나 소주나 소세지(천하장사 같은거 ㅋ) 하나면 술꾼? 들에겐 거의 최고 아닌가여^^

허나 노지를 가게되면 같이 동출하는 일행들이 있어 이것저것 나름 안주를 챙겨서 먹게 됩니다.

위에 꿀래님 말씀처럼 낚시가서는...밖에 나가서는 잘 먹어야 한다고 생각합니다.

피곤한 몸 이끌고 낚시와서 힐링한답시고는 올케 못자고 하는데 술만 많이 마시고 안주는 어설프면 몸 상하는 느낌입니다.

이곳 월님들 대부분이 몸 좀 챙기셔야 할 연세들 아니실까여~ㅎㅎ

간편하고 편안하고 맛나고 속 안쓰리고... 이런 안주를 찾으신다면...

개인적으로 요즘은 편의점이 최고라 생각됩니다.

접근성이 일단 최고고요, 각종 도시락, 편육, 족발 등등의 안주도 푸짐합니다~

낚시가서 살짝 뜨거운 물에 데우기만 하면 되는 안주거리 정도는 쉽게 구할 수 있는 듯요~

이런면에서 순대, 물만두, 미트볼(3분요리) 같은걸 전 좋아 합니다 ㅎㅎ

이런 이유로 저는 키에서 110을 빼면 몸무게가 +20 이라는 점~~~~!!!

건강하세요^^
추천 0

지속주 14-11-25 11:29 IP : 70b4e771a9de8bb
컵라면에 마트에서 파는 누룽지 넣어 먹으면 든든하고 안주에 좋습니다. 기호에 따라 쏘시지도 넣으면 끝~
추천 0

맥장군 14-11-25 12:11 IP : 3173cf6256ecb22
여러명 동출일 경우는 거하게 삶거나 굽고 해서 즐깁니다만~
독조시엔 기본적으로 막걸리 두어병 김밥(고*민 김밥) 두줄 고추참치1켄 소주 두병
막걸리는 낚시대 펴거나 시간에 쫒겨 바삐 식사할때 김밥에 막걸리 믁습니다
목도 안메이고 안주도 되고 배도 부르고 딱입니다 막걸리는 주간용 입니다 ㅋㅋ
야간에 출출할때 여름엔 기냥 먹고 추불땐 난로방열판에 고추참치 데피가 므그믄 딱입니다
먹다가 물부여 국물 만들어 먹어도 되고요~번거롭지 않고 소주안주로는 최고 인것 같습니다 ㅋㅋ
추천 0

소향 14-11-25 14:03 IP : 8538807caaee15a
참치에 다진마늘만 넣어서드셔보세요 집에서 밥반찬으로도 딱입니다
추천 0

바보깜돈의외대일 14-11-25 16:20 IP : 650e842a853a4f7
1년 365일 360일 정도는 먹습니다..

그렇다고 많이 먹는 건 절대 아닙니다...

기본 1병....%^^%

반듯이 혼자먹을땐 저만의 잔의 철학이 있습니다...

딱~~~6부 능선을 넘지 않습니다...

소맥을 먹을때도 항상 저만의 기준이 잇습니다.

소주컵 포개서 겹치는 부분 소주 1잔...

맥주는 소주잔1컵 분량...

%^^%

안주는 이것저것 다좋아라 하지만..

낚시가서는 북어포...특히 겨울에 북어포 살짝 난로에 구워먹으면

그 맛이 짱~~입니다..

일부에선 먹태라고 부르기도 하지염...

쥑입니다~~~%^^%
추천 0

혜민love 14-11-25 17:16 IP : 67ceaa171b67603
전 독조시에는 주로 막걸리를 챙기는 듯 합니다. 한병정도 주간시간에는 거의 안먹고 케미꺽고 밤새도록 홀짝거리는 편인데요, 안주는 미리전날 집에서 부침개를 좀 넉넉히 준비 합니다. 일부는 와이프 먹어라 남겨두고 나머지 도시락으로 싸와서 맑은 별, 바스락거리는 바람소리....독조시에만 느낄 수 있는 행복인 듯 합니다!
추천 0

꿀래 14-11-25 17:36 IP : 9ecd2e7ad8b8d7d
머니 머니 케사도 집사람이 최곱니더 (술많이묵는다고잔소리는해도)모든걸 챙겨주니 (끓이고 지지고 뽁고) 델꼬 다니세요^^^^^^^^^^^^^^^^
추천 0

나이스초이 14-11-25 17:49 IP : 46c47c7c48fd417
장수 두병에 김밥이면 1박 끝입니다.
더울 때에는 얼려서 홀짝 홀짝
추울 때에는 따뜻하니 데워서 홀짝 홀짝
그누가 알리오 죽음입니다
추천 0

seth 14-11-25 18:07 IP : b91f079294342ba
많은 조사님들의 댓글을 읽으면서,,,
근무시간 중 잠시 짬 내어 보고 있는데,,,,
입에 침이 고이면서,,,,
빨리 한 잔 하고 싶네요 ㅎㅎㅎ
추천 0

주말엔숙자 14-11-25 18:51 IP : 6b7e4f6156e8ebd
저는 집에서 익은김치를 싸가지고 갑니다가면서 돼지옥살 조금 하고요거기에다 참치나 고등어 꽁치캔하나를 넣고 찌게를끓여서 바판찬으로 소주안주로 삼습니다 쥑여 줍니다..오늘 이글을 몇번째 보는지 모르겠네요 리플로 좋은 안주 나오나 하고요 동병상련인듯 싶네요 다들 건강하세요
추천 0

송애 14-11-26 08:16 IP : 77b78775903c21e
마나님과함께 자주 다닐때는 삼겹살도 구워먹었지마은...........
요즘 혼자 독조를 가니 막걸리나 소주에 제가좋아하는 어묵을 사가지고 갑니다.
요기도 할수있고 안주로도 괜찬은것 같던데요.^*^
추천 0

바카스23 14-11-26 17:22 IP : 4fe722594e26818
혼자가면 귀찮아서 라면에 고추참치 넣코 푹고아서 면 먼저 처리하고 궁물에 한잖얼큰함니다 오뎅도 너어면 더 조쿠요
추천 0

꼬뇽이 14-11-26 17:44 IP : 6b5b4badb78549d
전 개인적으로 낚시가서 술마시는걸싫어라합니다... 술을안마시는건아니지만 낚시와서 술은...술은 술집서마시면되는데 굿이 조행기들보면 꼭술병이... 뭐 개인마다 차이가있으시겠지만 낚시갔을때보면 늘상 미끼로썻던 쓰레기와 술병은 늘쌍붙어있길래 그뒤론 술판인 정.번출도 꺼리게되고 근처서 술마시늣분계시면 그냥접고옵니다..
추천 0

꿀래 14-11-26 18:20 IP : 9ecd2e7ad8b8d7d
술맛은 자연을 벗삼아 먹는술맛이 배 는될겁니더 또 배가 더먹힘니더 그리고 저는 쓰레기 담배재외에는 버리지 않슴니더
술도 많이 묵지만 낚시가서 잘묵고 잘놀고 오면서 남에게 쓴소리 들을팔요가 없지요 기본양심만 지키면 되는데 똥꾼들
땜시 술먹는사람 모두 욕먹이지요 옳은 낚시꾼은 쓰레기 아무데나 버리지 않슴니더^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
추천 0

한점 14-11-26 18:51 IP : 40529b58a9b95c0
백숙

도착하자마자 물넣고 재료넣고 낚시대다 다 피고오면 딱 알맞게 익어있죠.
추천 0

또아리 14-11-26 19:43 IP : 6edd2ac721cc5fc
소주 한잔 입에 넣고
카~~~~~하 하곤
슬며시 마른 북어 짐어들고
고추장에 쿡,, 찍어 한입물면

끝,,,,~~*
추천 0

깡촌붕어™ 14-11-26 20:14 IP : 6369a07fe176dbb
전 가끔 이도저도 귀찮을때 참치김밥 두줄사서
쐐주한잔에 하나씩 먹곤하는데 괜찮은것같습니다 난로 뗄대는 편의점 핫바 구워가며 한잔 먹곤합니다 ^^
추천 0

현하애 14-11-26 21:07 IP : 25f5585ecd7a989
저는 식사할때 반주로~~
추천 0

새벽안개속으로 14-11-26 21:18 IP : 6adf27409914f93
소주좋아합니다.김밥전문점가서 김치들어간 매운김밥에 커피 생계란 등 가리지않고 먹지만 제경우에는 맛난 김밥이 안주로 좋더군요.생계란 안주는 집에서 자주먹읍니다.유정란에 참기름 들기름 계란과 굵은소금으로도 먹읍니다.중독입니다.쿨럭
추천 0

물까치아빠 14-11-26 22:17 IP : 3541460dd2e2e74
출발전 식당에 곱창전골(사골육수)주문 도착 대편성후 짭짭 쭉~~카~
국물에 탄수화물로 배 채우면 아침입니다
너~무 가고싶네요
추천 0

쫑말이아빠 14-11-26 22:23 IP : e35fc3dbd7c8ea8
썰렁한 날씨에 난로가 필수지요.그럼 쥐포를 사갑니다. 난로 방열판위에 얹혀놓고 구우면서 찌보며 한잔하고 쥐포찟어서 안주
좋아요..난로 없는 날씨에는 땅콩을 준비 해갑니다..
추천 0

백봉조사 14-11-26 22:53 IP : 54ad053c57f9651
막걸리와 아몬드 한줌 좋습니다. 참고로 출조시 막걸리 두병, 군계란3알, 과자한봉, 아몬드 한줌이 기본 준비물 입니다.
추천 0

청도붕어꾼 14-11-26 23:08 IP : aa5c61daf6d1123
저는 집에서 누릉지 만들어서. 누릉지탕 일영 숭융해먹습니다 거기에 맛있는 김치ㅋ 최고죠
추천 0

슬로우붕어 14-11-26 23:45 IP : 74203c3b7c7264c
뭐니뭐니해도 얼큰한 국물이좋지않을까요? 김치찌개든 부대찌개든.. 뜨끈한국물을 먹어줘야 든든하고 몸에 열기가돌죠. 참고로저는 부대찌개가먹고싶다면 야채나이렇거는 집에서 썰어서 준비해옵니다 양념도 봉지에 섞어서 가져오면 간단하지요.
추천 0

혁이아부지 14-11-27 00:25 IP : 4144056f286e27e
막걸리에 오이두세개....
간단하고
든든하고 목마름도 덜하고
워낙 귀차니즘이라서요 ㅎㅎ
추천 0

쌍파리 14-11-27 01:39 IP : 7daee5307a7db3d
울동네 정육점에 돼지 주물럭 사갑니다. 만원에 1kg.양이 너무많아서 네명이 먹어도 남읍니다. 여기에 신김치 썰어넣으면 금상첨화 죠
추천 0

농민전 14-11-27 01:48 IP : 005f961bdd78464
추울땐쐬주안주는감자탕 꽁치찌개
부대찌개 최고임다 맥주안주는 유동골뱅이
최고임다 캬 소맥한잔 생각간절함다
추천 0

초보머숨 14-11-27 02:32 IP : d7812fb2ece7e50
사조참치 기름빼고 청량 써리넣고요 참기름 고추장 비벼서서 안주로하면맛나요 김하고 같이드셔도 조아요ㅎㅎ 안출하십시요 방안 단디 하시고요~~^^
추천 0

태양아빠 14-11-27 02:40 IP : d7f2fe53f9399a2
저는 김밥천국 같은데서 제육볶음이나 오뎅탕 포장가끔하지만.. 그런곳을 못찾을때는 마트나 폄의점에서 핫바 또는 프랑크소시지와 소주 애용합니다
가끔 냉돈같은거 돌려서 가져갑니다
추천 0

과태료111억 14-11-27 05:03 IP : 2a8fb39715e24c9
김치찌게요.
추천 0

낚시꽈앙 14-11-27 09:51 IP : 5f00314498ea294
저는 파랑색 레쓰비를 안주삼아ㅎㅎ
다른조사님들도 파랑색 레쓰비 아닌가요. ㅎ
추천 0

초코소보루 14-11-27 12:57 IP : 2ad858bd9085391
전. 한솥도시락에서 도시락을 사가서 식사겸 안주로 즐깁니다~ 반찬은 불고기.돈가스.제육볶음.닭고기 등등 많습니다~^^ 배도부르고 안주로 딱 좋은듯~!!
추천 0

물고기삼촌 14-11-27 13:12 IP : ece9b56d33b6b9a
김치찌게에 돼지고기 많이 넣고 끊여 먹어요~
추천 0

유일한낚 14-11-27 14:20 IP : 17426c7ea666db1
버섯이요 표고 느타리 버섯종류들을 그냥후라이판에 소금 살살뿌려서 구우시면 술안주로 좋읍니다
추천 0

어처구니 14-11-27 15:08 IP : 79fa92b44ab9df3
발랜타인36년산 두어병하고
소고기안창살에
자연산송이같이구우면 안주로는 최고이던데ㅎ
추천 0

협동조합 14-11-27 15:33 IP : 0da6846be999f0b
저는 낚시갈땐 저녁도 안먹고 술도 안마십니다.ㅎㅎ
저녁밥 먹어버리면 도저히 잠이와서 못있겄더라구요.
간간히 소시지나 새벽에 컵라면하나먹는게 다구요.
오늘은 진짜아니다 싶을때만 나가서 소주ㅣ병사와서 컵라면이랑 또는 천하장사소시지랑 먹고 잡니다.
술정말 조아라 하는데 ㅋㅋ 용케 물앞에선 참아 지더라구요.
추천 0

지지붕붕 14-11-27 17:31 IP : a54af6cfd47fe75
이렇게 기온이 떨어지는 날에는 오뎅라면~물을 명수에 비례하게 적당량을 넣고 끓이면 됩니다~물을 끓이고 부산오뎅 및 맛있는오뎅^^;;위주로 넣고 끓이면서 오뎅은 안주로 건저 먹고 그 남은 국물로 라면을 끓이면됩니다~스프는 넣지 않는게~~간이 딱이더라구요 ㅎㅎ 그리고 팩에든 순대 삶아서 먹으면
든든하고 딱 좋습니다~술안주에도 짱인듯 합니다 ㅎ
추천 0

비얌 14-11-27 18:25 IP : ad8819fafe5ba17
냄비밥 해드시고 남은걸로 숭늉끓여먹고 숭늉국물에 커피한잔최고입니다.
추천 0

물수리™ 14-11-27 18:44 IP : 4a68e2eefec5dec
간단하게 삼겹살에 소주가 든든하고 가장 좋아요 낚시터에선 절대로 술을 허리띠풀고 안먹습니다 ㅎㅎ
추천 0

바야흐로 14-11-28 01:58 IP : 1bad2a1b68ef6ac
낚시가면 왜이리 배고픈지~
대피면서 맥주한캔하고 식사는 햇반에 가져간 밑반찬으로~
햇반끓이면서 계란도 같이 삶으면 간식으로 좋습니다.
약간 모자른것 같으면 라면하나 추가요~
친구랑 둘이가면 삼겹살 한근이면 두번에 나눠서 먹습니다.
거기에 가래떡 썰은거나 두부구워서 김치랑 먹으면...
또는 만두도 가끔씩, 이렇게 저녁먹고 요즘같이 추울땐
두세시간후 야식으로 우동에 어묵곁들여서 또 소주몇잔하지요.
각자 자리에가면 난로에 고구마나 밤도 구워먹고
기본으로 밤낚시에 2~3번은 먹방타임입니다.
소주안주로는 뻔데기나 국물요리면 삼겹살 다음으로 좋은것 같네요.
아침은 햇반에 3분 즉석식품이나 누룽지탕으로 가볍게 해결하지요.
낚시가면 잠을 안자니 많이먹습니다. 든든하게 많은것들 챙겨서 출조하세요.
추천 0

고우즐낙 14-11-28 11:08 IP : b8b76aa37b58ee0
- 혼자 찌보면서 깔짝 먹는 안주로는 옥수수캔 좋아합니다. 지금 계절엔 난로 얹어놓고 먹음 더 맛있고요, 치즈 넣어도 괜찮고요.(숟가락
으로 퍼먹는게 좋음. 아님 강냉이 젇가락질하다 입질 못봄..ㅎㅎ)
- 전 걷어놓고 야참으로 먹는 간단 안주로는 냉동 대패삼겹살+김치+고추장 . 추울땐 생수 부어서 김치찌게로...ㅎㅎ
추천 0

광양이태공 14-11-28 11:28 IP : 13e1b82101ec56a
전 양념닭발에...소주 쬐끔부어서 달달 볶아서 주로 먹어요..ㅎ
추천 0

붉은노을처럼 14-11-28 13:26 IP : a5a60484149ba0c
소주에 옥수수도 괜찮아요 난로에 옥수수 올려놓고 치즈살짝 ....
추천 0

고향마을 14-11-28 16:27 IP : 1da4bf14f1e29d4
소주안주는 족발최고요
차가워도 제맛이 나니 ㅎㅎ
추천 0

노랑붕어 14-11-28 16:35 IP : 7465b23b3312f6e
소주엔 삼겹살입니다.ㅎ
형제난로에 조그만 팬 올려놓도 두세점 구워지면 한잔하고..
김치 곁들여야죠~ㅎ

이런식으로 두어병 먹으때까지 입질 없으면 드가자고 ..
추천 0

미사일찌 14-11-28 18:52 IP : 1f520628d6bb719
멧돼지 통바베큐 굴려가며 다먹을때꺄지 살다와요...
는 미친짓이고 삼겹살에 쐬주가 갑
추천 0

붕어야새우므거 14-11-29 16:36 IP : 6fb14ec0201f77d
술은 싫어하지만 안주는 좋아합니다. 보쌈, 족발이구요. 간혹 닭이나 수육해 먹어요.
술은 지인이 술 좋아하면 저는 맥주캔 딱 1개 먹구요.
더 먹으면 잠이 와서..ㅋㅋㅋ
제발 술 드시면 술병과 쓰레기는 가져갑시다.
므던다고 남의 밭에 던져놓고 논에 쑤셔 놓은건지.
쓰레기는 버리거든 그냥 당당하게 자리에 두고 가세요.
풀숲에 쳐 박아 두지 맙시다.

쓰레기 줍는다고 하다가 물속에 빠진 적이 몇번인지..
추천 0

여유롭게™ 14-12-06 18:10 IP : e37ba34761bfec0
좋은 정보 잘보고 갑니다
추천 0

정현아 14-12-17 19:37 IP : c2f7b2a660fd15a
정보 ㄱㅅ
추천 0

열짜붕어 14-12-17 22:46 IP : 64d6fdb838d8235
대패삼겹에,소맥,
추천 0