전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 핫도그채비 좀 알려주세요.

덕산토종붕어 IP : b07d2d7760b8041 날짜 : 2014-11-24 18:03 조회 : 7491 본문+댓글추천 : 0

선배님들. 핫도그채비좀 알려주세요.

핫도그채비가 어떤원리인지 사진을 대충봤는데..

따라하려니 도통 감이 오질않는 초보입니다..

원줄부터 목줄 채비법, 바늘 등등.
준비물 과 채비법을 자세히 알려주시면 감사하겠습니다.^^
추천 0

1등! 양탄자탄냥이 14-11-24 19:52 IP : 1902f18466d442f
자구나면 새로운 채비가 나오네여..

검색으로 사진만 보아 하니.. 다 거기서 거기인 채비에 이름만 바꿧군요..

분할봉돌, 스위벨, 좁살봉돌과 비슷한 채비 인걸로 보입니다.

다른점은 원줄-롤링도래-유동봉돌(기둥줄,원줄보다 가는호수카본)-롤링도래-목줄5센티

위 채비로 입질이 예민할때는 유동봉돌을 위쪽 롤링도래에 올려서 바닥안착은 밑에 롤링도래만 안착시키고 하면됨

총알 입질 및 수로,대류가 있는 지형에서는 유동봉돌을 밑에 롤링도래로 내려서 바닥안착 시키면 되는 채비로 보여짐..

결론... 핫도그 채비라 하나

분할봉돌 채비에 유동을 준것으로 보임니다..
추천 0

2등! 양탄자탄냥이 14-11-24 20:06 IP : 1902f18466d442f
한가지더 핫도그 채비는 상황봐서 찌만 저부력으로 바꿔서

중통으로도 사용 가능 하겠네요..

유동봉돌 위 아래 찌고무 폭을 넓게 사용 하면요...
추천 0

3등! 올림 14-11-24 20:16 IP : b3353998009c2b2
핫도그 ㅋㅋ ㅋㅋ 핫바채비도있을거같네요
추천 0

덕산토종붕어 14-11-24 22:05 IP : 499c758e68b1e45
양탄자탄냥이님 감사합니다.

분할봉돌채비도 잘몰라서
그저 핫도그채비라 이름만들어서
그런줄알았습니다.
참고하겠습니다.^^
추천 0

박대감 14-11-25 09:50 IP : a70f1bcd433e2a5
핫바채비 ㅋㅋㅋ
잼있네요
추천 0

스모그 14-11-25 10:25 IP : 385c19044ec9577
곧있음 햄버거나 샌드위치 채비도 나오겠네요
추천 0

익산붕애 14-11-25 17:23 IP : 5ebc1a51c1a2665
나름 모든 채비를 다 섭렵했다 생각했는데 ....서글퍼집니다..
채비가 또 나왔나보군요..ㅠㅠ
그냥 하던 원봉돌 내맘대로 채비나 해야겠네요;;
추천 0

달마기오 14-11-26 11:57 IP : 02f2c806925fe18
누가 이름을 만드는지 그것이 궁금하네요...
추천 0

별헤는밤 14-11-26 12:37 IP : 467d97e94bc0b8f
원리는 해결사 채비와 비슷하네요......
추천 0

낚시왕강민물 14-11-26 16:46 IP : 1373ed5b6a8019a
다거기서거긴데 해결사같은
추천 0

협이다 14-11-27 21:42 IP : 1fefe0e0719438e
핫바 햄버거 샌드위치 ㅋㅋㅋㅋ
갑자기 배고프네요 ㅠㅠ
추천 0

스틸붕어 14-11-28 19:21 IP : 3ea741407a044eb
걍.... 해결사 채비도
보심 이....
정말이지 누가 요런
이름들을 지어 주시는지...
무척 궁금해요....
추천 0

정현아 14-12-17 19:37 IP : c2f7b2a660fd15a
홧팅
추천 0