전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 보옥45대,찌

밤을걷는선비 IP : c5eb258897bb67a 날짜 : 2014-12-17 01:19 조회 : 3279 본문+댓글추천 : 0

보론옥수 40대 까지는
바람이 없으면 앞치기 됩니다.
45대는 어떨까요?ㅎ
자주가는곳이 45대정도 거리에서 잘나오다보니
계속 욕심이 생기네요ㅎ
힘들까요?통초리는 생각없어요ㅜㅜ

그리고 옥내림 찌 저렴한곳 아시는분?
소재는 발사
막대형
찌다리가 일반적인 옥내림 찌보다 좀 길면 좋구요.
동동채비 준비하려고 합니다^^
시간 나시면 흔적을 남겨주세요.
꾸벅
추천 0

1등! 이박사™ 14-12-17 08:55 IP : 6ab889c7f552e13
한 때 4.5칸 보옥 캐스팅 쫌 해본 편입니다.
원줄 짧게 쓰고 던지면 던질 만합니다만, 짧은 마디에 무게감도 많아 바람이 부는 날 수초 사이에 넣을려면 어깨 빠집니다.
4.0칸 넘는 낚시대는 같은 무게감이면 좀 더 고탄성 대물대를 추천드립니다.
무게감이 비슷해도 투척은 훨씬 더 용이한까요. ^^
추천 1

2등! 밤을걷는선비 14-12-17 10:49 IP : c5eb258897bb67a
이박사님
반가워요ㅎ
역시나 빡세겠군요ㅜㅜ
추천 0

3등! 지수기 14-12-17 10:53 IP : 3922e2a5c8468a2
옥수에 대한 답변은 이박사님 께서 해주셨네요

옥내림찌는 낚♡만세 '' 검색해 보세요~~^^
추천 0

황금붕어야 14-12-17 14:46 IP : 0a4eb9c8a18432a
재미있는낚시 오래 즐기시려면 무리하시진 마시길권합니다.^^*
추천 0

밤을걷는선비 14-12-17 15:29 IP : fb4e02b76fb5774
찌를 보고왔는대요ㅎ
영...부실해 보이네요ㅎ
발사종은 5천원 육박...
하...고민입니다.
황금붕어님
딱 두대만^^
추천 0

황금붕어야 14-12-17 16:02 IP : 0a4eb9c8a18432a
팝니다란, 352048번에 옥내림찌 다리긴거 저렴한 가격에올라왔는데 구경하시죠^^*
발사목에 몸통도 잘빠졌습니다. 제일레져에 백화찌 개당 8천원짜린데,저렴하게 내놨네요.
추천 0

밤을걷는선비 14-12-17 16:50 IP : 7efec38a5540fda
황금붕어님
너무 저부력입니다 ㅜㅜ
노지에서 30대 주력으로 쓸거라서요...
봉돌4~5그램정도를 원해요.
가벼운 대물찌를 찾는게 맞는건가요?ㅎ
옥내림은 너무 가벼운듯,..
추천 0

생활낚시인 14-12-17 17:00 IP : 9cb5bd93f8cd868
45대 앞치기 짧은줄엔 가능하겠지만 여러번 던지긴
좀 힘들지않을까 싶네요
저도 40까지는 앞치기 하는데 그이상 50대정도는
휘두릅니다 깊은 수심이 아니면 통초리에 줄짧게
매도 무게 때문에 투척이 어렵더군요
추천 0

밤을걷는선비 14-12-17 22:39 IP : 3dad9f3fb2e1d4c
고마...
그쪽 붕어들은 포기할까요?ㅎㅎ ㅎ
장대는 싫은데ㅜㅜ
추천 0

영수상회 14-12-18 07:02 IP : 618a7f980a08b8b
옥내림찌는 흑옥, 연두, 청옥 가격대비 너무 좋습니다.
한번은 사용해보세요!
추천 0

죽림칠현 14-12-18 10:04 IP : 61a8c1b30ae06af
돌려치기하세요
아님 포기
추천 0

청주어신 14-12-18 12:28 IP : 92727503bda8f9b
형님~~
저는 40대이상에 있는 붕순이들은 포기한지 오래입니다 ㅎㅎㅎ
안잡힘 말주 뭐 ㅋㅋㅋ
추천 0

아따삐오 14-12-18 21:43 IP : c0d32ee15937a93
저도 올해 45칸에서 고기 제일 많이 잡아습니다
맹탕에서 구수향 45칸 갈때마다 펼쳐는데 3번까지는 연속 앞치기 가능하더군요
저같은경우는 초릿대를 10CM 줄이니 제압도 좋고 앞치기가 쉬워습니다
보옥이가 구수향 보다 무겁지는 않을껍니다 ...장대는 앞치기 요령도 있어야 되지만
찌랑 봉돌 발란스가 더 중요하더군요...선비님 글처럼 발사재질에 4~5호 봉돌이면 딱 좋습니다
추천 0

아따삐오 14-12-18 21:47 IP : c0d32ee15937a93
참 !장대에서는 주위환경이 도와준다면 잦은투척시에는 돌려치기나 도리깽이치기로 하세요...앞치기로
계속할시에는 엘보옵니다 ...
추천 0

밤을걷는선비 14-12-19 08:06 IP : 3dad9f3fb2e1d4c
몰라요ㅎ
도리도리^^
추천 0

워리리리 14-12-19 13:31 IP : 57df1f0c1fb2534
대물낚시라면 모를까 자주 투척하기에는 힘듭니다.. 제가 잉어향어 낚시로 보옥4.5칸 쌍포 쓰는데 바톤대 중간까지 매고 해도 찌 좀길고 부력나가면 앞치기가 쉽지만은 않네요..
참고로 파워조선경조 4칸 쌍포로 밤새 떡밥낚시 앞치기로 할수 있습니다. 팔힘은 팔씨름 누구한테도 안지는데 요령도 필요하지만 우선 너무 낭창되서 요령만으로는 안되더라구요.. 줄잡고 앞으로 밀때 팔힘이 무조건 필요합니다.. 경질대랑은 완전 틀려요..
추천 0

밤을걷는선비 14-12-19 21:50 IP : a9b56d8066fec72
통초리가 앞치기 쉽긴 하더라구요.
손맛을 포기해야 하다니ㅜㅜ
복잡합니다.ㅎㅎㅎ
댓글 감사해요들ㅎ
추천 0