전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 붕어낚시중...

대피고숙면 IP : e19865a102d18eb 날짜 : 2015-04-22 22:00 조회 : 10455 본문+댓글추천 : 0

잉어가 걸리는건 민폐인가요?
소소한 재미인가요?
저같은 경우 전빵이 아작난 적이있어
잉어가 걸렸다싶으면 줄잘라버립니다 저는 민폐류에
속합니다만....
추천 0

1등! 형제꾼 15-04-22 22:03 IP : f7f7459961d1982
졸고 있다가 한번씩 대차고 나갈때 식은땀 줄줄나던데요..ㅎㅎ
아직 조과가 시원치 않아서 하나의 재미라고 생각합니다...
붕어만 딱딱 걸러서 잡혀주는것도 아니고 잉어 랜딩 손맛 보곤 합니다.
추천 0

2등! 양탄자탄냥이 15-04-22 22:30 IP : 45acd21fec97159
야밤에 옆으로 치고 다니면서 다른대를 엉키지 않는 이상..

소소한 재미 아닐까요... 가끔 잡아보면

재밋습니다.. 아~~ 내 낚시대도 우~~웅 하면서 울기도 하는구나..
추천 1

3등! 더더더더더더 15-04-22 23:05 IP : f9fdcec07476ec9
낮에 걸니면 손맛이고..
밤에 걸리면 완전민폐..
추천 0

청룡1002 15-04-23 00:52 IP : 0a0fff6f6a0b1c5
일단 잡고 판단합니다
잉어도 재미있습니다.
추천 0

아일랜드 15-04-23 04:47 IP : e3b022c4390fa40
대차고 나가고 전빵 박살나고
그래도 힘겨루기할때 제법 스릴을 느끼곤 합니다
추천 0

황금붕어야 15-04-23 09:18 IP : b3491bacd684e45
제발 안물길 바라는 마음입니다.^^;;
대피고숙면할시에 모노나 쎄미는 점빵 다시 차려야합니다.^^*
추천 1

강물결 15-04-23 09:31 IP : e0822f5d7929f9b
불청객이 오면 잠시 힘겨루기 해보고 승산이 있다고 판단되면 맞짱뜨고 아니다 싶으면 대를 일자로 눕혀서 바늘을 뻗게 만들어 버립니다.
욕심내서 무리하게 끌어내다가 대 부러지지거나 다른 채비까지 다 감으면 개점 휴업까지 하는 경우가 있어서요....
추천 1

청평붕어 15-04-23 10:11 IP : 0c8a627c1d534a8
붕어꾼에게는 잉어란 손님이 찾아오면 반갑지않습니다.
무섭고 벌서야하고 채비가 망가질까 ㄷㄷㄷ..ㅎㅎ
추천 0

오르라 15-04-23 10:29 IP : c5a51579304d06f
가끔은 다른손님도와야 재미있죠!
추천 0

낚시싸랑 15-04-23 10:35 IP : 26717f3d46626f3
베스 잉어 이건 순식간에 휘감아놓더라고요
입질표현 일단 이상하면 혹시? 살짝 불안합니다ㅎㅎㅎ
추천 0

재원아빠 15-04-23 10:35 IP : 9ed6913be248321
ㅎㅎ 그냥 어느분이라도 와주신다면 고맙죠..
추천 0

중증환자1호 15-04-23 10:40 IP : c69e7a9b3a4b911
저는양방디니는데요 잉어시려요 채비털리거나 옆사람있는곳으로꼭가서엉켜놓고 자리비운사이낚싯대차고나가서당황하게만드는..건져보면거의40~50사이발갱이들ㅡㅡ시러도너무시러요ㅋ
추천 0

수초제거조사 15-04-23 10:42 IP : 203f386cf22340d
붕어 잡으러갔다 잉어가 물었는데
민폐?라뇨 왜요?
이해가 안가는 질문인듯 하네요
시끄럽게해서요? 랜딩중에 나는 물소리도 신경쓰면서 낚시해야하는건가요?
추천 0

복이굿™ 15-04-23 10:53 IP : f7172a42ee91cb3
저도 잉어 걸려서 전빵 초토화 되고 난뒤로 부터는
잉어 인거 확인되면 대 눞혀서 목줄 나가게 합니다
추천 1

창강 15-04-23 11:15 IP : 422ebb093e1d16d
불청객 이지만 나름 스릴있습니다..ㅎ
추천 0

사운드래인 15-04-23 11:32 IP : 47ced6a9652dc02
안걸렸음 하는 맘이 더 큼~
작은놈은 소소한 손맛을 주겠지만~
한눈 팔다가 큰놈 물려서 낚시대 다 엉켜놓을가봐 걱정!
추천 0

올림 15-04-23 11:55 IP : 80cb2a5ca11d451
밥만먹나요 가끔 회도먹고 고기도먹는거죠 ㅋㅋ가물치, 잉어, 메기 전부환영 ㅋㅋ
추천 1

낙수불입 15-04-23 11:56 IP : 2312201a79a9cda
잉어가 부담스런 어종으로 취급 받는것 보니 낚시도 세월따라 변하는것 같습니다.
다대편성 해놓은 채비를 무지막지하게 휘저어놓는 잉어가 달갑지 않게 느껴지니 말이죠...
예전에 잉어는 흔하디 흔한 붕어보다 귀한 고기로 취급 받아, 일부러 잡으려고 애를 써도 잡기 힘든 어종이었습니다.

붕어만 나오다가 잉어라도 한마리 잡히면, 주변꾼들 모여들어 부러운 시선을 보내고..
넥타이를 매서 물속에 넣어놓고 뿌듯해 하던 풍경을 요즘은 볼수가 없네요.

심지어 발갱이가 연달아 붙으면 자리를 옮기는 분들도 있습니다.
음식이 귀해, 먹고 살기 힘들던 시절과 요즘처럼 오로지 취미로 낚시하는 분들의 생각 차이로 보여 집니다.
잉어를 걸었다가 목줄이나 원줄이 터져 놓치고 나면, 몇일동안 잠도 못자고 복수전 한다고 그 포인트에 다시 출조하던
열정도 있었으나.....지금은 잉어가 걸리면 그냥 터져서 자동방생 되기를 원하는것 보면 저 부터도 바뀐듯 합니다.
추천 5

익산옥내림 15-04-23 12:02 IP : a1029c2e76ed68b
전좋은데요!잉어걸리면뽑아서뒤에논바닥으로던질려고항상준비하고있습니다!
목줄끈어지지말라고합사목줄쓰고요바늘펴지지말라고김성돔바늘쓰고있어요!
전잉어무척환영입니다!
ㅎㅎ전빵털려서영업중지,대빼껴서보트타고들어간적도있고대도부러져봤습니다!
그내도잉어좋아요!
추천 0

노란어리연 15-04-23 12:28 IP : 4375752c8f29019
잉어좋아합니다
32대정도의 낚시대 노지60cm급잉어면
손맛좋지요^^
추천 0

盡人事待天命 15-04-23 13:44 IP : 7f57971a90a63d4
개인적 목표가 붕어 오짜 잉어 메타 잡는것 입니다 전 머라도 잡혀주면 좋아요
추천 0

어장줄자리 15-04-23 14:00 IP : 4e511627ba42226
아...잉어라도 잡아 봤으면....ㅡ ㅡ
추천 0

싸이즈 15-04-23 14:36 IP : e490bedc7827066
전 40~60급은 환영 손맛보고 좋은데 70이상넘어가는 놈들은 진상이드라구요
전빵 문닫고 대 아작난적이 있어서...!!
추천 0

GM토종붕어 15-04-23 15:22 IP : 69ab89d636f7387
32대 윈줄2호 노지에서 잉어70Cm걸어보니 손맛 죽어줍니다.
추천 0

정우조사 15-04-23 15:48 IP : 1b18fd8e54971ad
다대편성 하시는분들에게는 달갑지 않겠죠
전 노지도 3대이하로 피기에 잉어걸려도 머 큰파장은 없지만요 ㅎㅎ
추천 0

한마리만물어라 15-04-23 16:59 IP : 282ceb4834867c6
5짜붕어를잡기위한 연습이라생각하세요 큰놈도 꺼내본사람이 꺼낸다고.. 50이상급 발갱이 벋어난 잉어들 잡다보면 요령생깁니다..
잔챙이만 잡던분은 큰거걸려도 못당겨냅니다.. 거의 터주지요 ~
12대16대깔고도 잉어뽑아냅니다 ^^...방법이라면... 좌우끝쪽으로 끌고가거나.. 히트된대양싸이드 2~4대는 뒤로 집어던집니다 .. 쉽게 꺼낼수잇어요 생각보다 뽑아내기쉬운게 잉어입니다.
추천 0

땡글한붕어 15-04-23 17:47 IP : d3ffc0e4f1b37f3
물론 붕어가 제일 좋지만,
채비만 망가지지 않는다면 저에겐 반가운 손님입니다^^
추천 0

스모그 15-04-23 17:48 IP : 764bd55b155898a
평소에 슈퍼 파워 장비를 써서 10키로급 잉어도 개끌듯 끌어내서, 뜰채에 대가리를 쑤셔 박아줘야죠.
농담입니다 ㅋㅋ
추천 1

잉철 15-04-23 18:55 IP : a4822a31647959a
3.2칸에 4짜는 너무 반가운 손님이죠.
3.2칸 이하대에 4짜 이상은 잉어가 절 가지고 노는것 같아서 싫습니다.
4짜급 이상은 3.6칸 이상에만 걸렸으면 합니다. 그래야 힘겨루기가 공평해질 것 같습니다.
작년, 5짜급에 2.1칸으로 10여분 농락 당한거 생각하면,,,진이 빠집니다.
추천 0

xiare 15-04-23 20:42 IP : 6edf3ca905fe736
소변보고있다가 낚시대가 차고나가는 소리에 지퍼도 못잠구고 끌려가는 낚시대 잡으로 간적 있습니다 ㅠㅠ
그래도 잉어는 파워풀한 몸맛이라도 보는편이라 괜찮다고 봅니다
간혹 소보루빵만한 블루길이 한마리씩 걸리면 그것보다 낫다 봅니다
그래도 잉어는 우리 토종어종이잖아요
추천 0

닥터피쉬 15-04-23 21:21 IP : 8bbddb162e7ddfb
핑~~ 핑~~ 핑~~~ 팅
환상의 소리 안닌까요^^
추천 1

呂尙강태공 15-04-23 21:36 IP : ba0d96c7c1f1c7d
붕어대물을 참 좋아하는데요.
손님으로 간혹 오는 대형어도 반갑지요.
장비와 채비를 무식한걸 쓰다보니 어떤놈이 걸려도 두렵지 않죠.
(그래서인지 지레 겁을 먹고 물어 주질 않네요.ㅎ)
추천 0

태양아빠 15-04-23 21:53 IP : 8fb1b4ee50499b0
손맛은 좋으니^^
또하나의 재미라고 생각합니다
추천 0

영천꽝조사3 15-04-23 22:33 IP : 1ebb910ddb68149
주디 걸린 바늘은 빼줘야겠죠
전에 녹슨바늘에 원줄달고 잡힌 잉어보니
못먹어서인지 삐쩍 말라있었어요
추천 0

한큐 15-04-23 22:34 IP : e2e11773fe0eed4
대상어가 아니면 다 쉣입니다.
추천 0

동화도윤아빠다 15-04-23 23:43 IP : 9812a41a6fb8471
장대에 잉어손맛 나름 좋습니다
추천 0

四九八 15-04-24 07:46 IP : 5ebc1a51c1a2665
잡으면 손맛
못잡으면 민폐
추천 0

내일은맑음 15-04-24 08:17 IP : e45d70372e7ac48
솔직하게 36대 정도에 2자 잉어면 부담없이 즐기는 사이즈 아닌가요?
작년 29대에 82 걸었을 때는 씨름 좀 했지만
36대에 저스트 60 걸었을 때 앉은 자리에서 뜰채질까지 1~2분 이내에
상황종료 되던데 너무 예민하게 반응하시는 것 같다는 생각입니다.
추천 0

상신지 15-04-24 08:44 IP : 53fe8e48eebfddf
엄청난 손맛은 좋으나 민폐가 격정 ^^
추천 0

함안낚시 15-04-24 09:25 IP : b20649307e0b90b
진짜잉어 한50이상넘는거 한번잡아보는게 소원입니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

쑤꿈빗 15-04-24 11:25 IP : b479bcc48edac63
작은놈이 상관없지만...큰놈들 잘못 걸렸다간 채비 엉키고...
붕어 다 쫓고....저는 잉어 좋아하는 먹이는 안씁니다..ㅎㅎ
그래도 먹고 나올때가 있긴 하던데...ㅎㅎ
추천 0

간지 15-04-24 11:41 IP : 4cd27f50cffcbf5
주어종은 붕어입니다만 늘같은 붕어만 줄곧나온다면 무슨 낚시재미가 있겠습니까.
낮에는 피라미도 나오고 밤에는 빠가도나와주고 가끔 메기나가물치도 물어주면서 돌아서면 쭉끌고들어가는 잉어부터 누가먼저지치는지
힘겨루기하는 초어도 한번쯤 물어줘야 낚시하는 재미 아닐까 생각합니다.
추천 0

樂山樂水 15-04-24 11:45 IP : 7b714a4066ee409
잉어라도 반갑지만 그래도 불안합니다~
추천 0

술퍼맨2 15-04-24 12:06 IP : 1d4f7a2cbd0c0f0
낙시대부러지더라도 그스릴 이루 말할수업지요
추천 0

마지막투척 15-04-24 13:19 IP : 6a30082ef968eef
32대에 60짜리 잉어 걸어서 팔목 저릴정도로 힘겨루기 해서 잡았던 기억 이후로는 안걸리기를 바라는 마음입니다.
낚싯대 부러지고 줄 다 감아 놓고 민폐가 장난 아니잖아요

한번으로 족합니다.
추천 0

붕낚하수 15-04-24 13:42 IP : 7b6a25dc8219322
저도 잉어 왜 싫어하는지 이해 못했는데 낚시대 전부 휘감는거 풀면서 깨달았습니다

잉어는 잡히면 안되는구나
추천 0

유라아빠 15-04-24 14:06 IP : 2911c9aad354c5a
가끔씩 강한 손맛,,좋던데요 ㅋㅋ
추천 0

박쏘가리 15-04-25 21:20 IP : 046df046691a32b
저는 잉어 향어가 더 좋던데요
추천 0

선댄스 15-04-26 00:42 IP : 4a702ab4cb2cbdb
우웅웅웅~~피잉~~핑핑핑~~잉어의 강력한 손맛과 몸맛!
붕어보다 더 파워풀하고 좋습니다! 운동도 되구요 무조건 환영합니다
추천 0

꽃돌이o 15-04-26 01:09 IP : 3f883257679395d
잉어 좋와라합니다 ㅎ
추천 0

붉은노을처럼 15-04-26 20:34 IP : 2ceb316d435b9d5
밤새 말뚝 보다야....ㅋㅋ 훨 반갑지 아니한가요??
추천 0

♥깜돈의외대일침 15-04-26 23:04 IP : 650e842a853a4f7
외대일침에겐 귀빈....

다대낚시하는 분들에겐 천덕꾸러기....ㅎㅎㅎ
추천 0

허접12 15-04-27 11:00 IP : 87f2405c3841721
잉어를 잡으러 온게 아니라서 싫어요
추천 0

열붕 15-04-27 14:14 IP : f06bf4335e6bf3d
토요일 70짜리 잉순이 걸려서
넉놓고 있다. 터지지도 않고
옥올림.예미한 채비에 참 생 쇼를 했습니다.
10분은 족히 쇼한거 같네요
손맛보다 허리 팔 아파요 ㅋ
추천 0

여유롭게™ 15-05-03 11:52 IP : e37ba34761bfec0
참고하고 갑니다
추천 0