전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 자수정 3절받침대로 몇칸까지 케어 가능할까요?

헌티 IP : 9f611fdfa069eb4 날짜 : 2015-05-26 08:48 조회 : 2872 본문+댓글추천 : 0

제목그대로 3절받침대 몇칸까지올려도 가능할까요?
즐낚 하시고 대물하세요
추천 0

1등! 정우조사 15-05-26 09:57 IP : 9e1a44cea23c41c
일반좌대시 통상 32,34칸 까지만 쓰실거에요
대 뒤로 많이 빼놓고 하시면 36대도 올려쓰셔도 되구요
추천 0

2등! 하나만주라 15-05-26 10:50 IP : 083ec7c016f709d
3절받침대로사용가능한칸수는
정상적인방법으로 사용한다면 3.2칸까지는
무난할것으로보여집니다
노지에서 땅꽂이용이냐 아님받침틀용이냐에따라
달라질수있을것같은데 아닌가요?
추천 0

3등! 낚시병장 15-05-26 11:30 IP : 29d388c3748fa5e
3절 받침대로 40대까지 가능합니다.
추천 0

김방생 15-05-26 12:26 IP : 98fd1a99e4391b5
땅에 꽂을땐 36대 까지 쓰고 받침틀에 올리면 40대까지도 씁니다
추천 0

樂山樂水 15-05-26 12:29 IP : 7b714a4066ee409
세칸반 까지는 사용합니다~
추천 0

잠자는꾼 15-05-26 12:32 IP : e4ff3ca51b64922
저는 큐받침대로 큐40까지 올립니다
짱짱하니 처짐도 없네요
12단을 모두 2절로만 사용 합니다
추천 0

기일손 15-05-26 12:49 IP : 5f72f9ab44d7d7b
40도 가능은 하지만,
대를 차고 나가면 총알 브레이크 안들어요
거의 수장시킵니다
받침이 길어야 총알이 걸립니다
짧은 받침은 주리주리가 정답이고요
추천 0

헌티 15-05-26 13:02 IP : 9f611fdfa069eb4
받침틀로 3.6칸까지는 상관없을것같군요
선배님들 조언감사합니다
추천 0

어디든초보조사 15-05-26 14:20 IP : 29c7d65aeacac59
주리주리 사용하고 3절로 36칸까지 사용합니다.
추천 0

동동 15-05-26 17:47 IP : cd0f723a7052f70
받침틀사용시 드림받침대 3절로 4.0칸까지 사용합니다.주리주리 아니구요,약간 배불뚝이가 되긴하지만 별 문제 없습니다.
추천 0

이재구 15-05-26 18:45 IP : 815acb0fa36be52
4절을 3절로 만들면 더 긴대를 거치할수있고 바람에도 잘겨디고 여러모로 좋더군요
추천 0

꼬앙 15-05-27 01:01 IP : 606b3bf6679d20b
저도 3절은 36칸 까지만 사용 합니다..

헌데!! 받칠려면 40 . 44도 가능 하지 않을까요??
추천 0

악똥꾸러기 15-05-27 12:20 IP : 51b3ece3542250e
자수정Q4절 받침대위에 록시52대 올려도 휘어짐없네요
추천 0

치명타한방 15-06-06 13:00 IP : bff1908bfeda98b
올리는건 가능한데 대차고 나가면 뒤가 들려서
낚시대 수장확율이 높습니다....
3절 36칸까지가 안정적인듯합니다~
추천 0

어디든초보조사 15-06-20 10:03 IP : 444d346cd80d679
저도 2단으로 줄여서 40대 받치는데 아무이상없네요
추천 0