전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 옥수수 캔 국물로 떡밥 배합해 보신적 있나요?

터치 IP : e3468e8e97c7fd1 날짜 : 2015-09-01 19:31 조회 : 10143 본문+댓글추천 : 0

전에 향어손맛을 즐길때는
간장을 약간 넣어도 보았는데
효과를 본기억이 없는거같고,
액젓도 넣어보았는데 그저 그렇고,
몇가지 첨가해도
효과를 못 본거 같아서,
문득,
캔 국물을 버리다가 아까운 마음에
여쭤 봅니다.

그리고 떡밥가방에 뽀얗게 곰팡이가 핀
캔 옥수수가 보여서 만져보았더니,
발효가 되어서인지 부드럽고
먹음직(?) 스러운게 미끼로 써도
될까요?
추천 0

1등! 형제꾼 15-09-01 19:58 IP : f7f7459961d1982
캔국물 넣으면 찐뜩찐득 ....ㅎㅎ
옥수수는 일부러 푹 삭혀서 쓰시는 분들도 있습니다...
추천 0

2등! 기일손 15-09-01 22:59 IP : 377e1577281449e
그 동안 떡밥에 모든 수단을 다 동원해 봤는데ᆢ
결론은 도찐개찐입니다 ^^
추천 0

3등! S모그 15-09-01 23:09 IP : f14c811fd013cdf
갑자기 설탕물에 밥 말아 먹어 봤냐? 라는 질문이 떠오르네요. ^^
액상상태로 물속에 첨벙 들어가봐야 바로 물에 희석될텐데 큰 의미를 갖지는 못할 듯 싶습니다.
추천 1

주말노숙 15-09-02 02:30 IP : d448fa29fdae1f6
아무리 붕어가 잡식성이라도 개밥은 이제 그만...
정상적인 밥을 주세요~ㅎ
물에 밥말아 줘도 충분히 잘 먹습니다~
추천 0

배방월척 15-09-02 16:57 IP : bfb85eb2f428de4
비슷한 경험을 해 봤는데요, 어디선가 캔 국물에 슈가를 첨가해서 하루 정도 숙성 시켜 써 보면 좋다는 말을 듣고
실제로 캔 국물을 듬북 받기 위해 캔 3 통 까서 국물 꾹 짜서 그 국물에 슈가 까지 넣어서 낚시 해 봤습니다.

가뜩이나 파리 꼬이는데 파리 꼬임이 더 심해 졌고, 옥수수 쉰내가 그렇게 역하더군요.

투척 후에 손에 남은 슈가 때문인지 찐득한 느낌에 상당히 불편한 낚시를 했던 경험이 있습니다.

확상성 액상 집어제 , 바카스 등등 이것 저것 써 봤지만 국물엔 큰 효과 본적이 없었습니다.

지금은 국물은 현지 물 퍼다 쓰고 있습니다
추천 2

터치 15-09-02 18:50 IP : e3468e8e97c7fd1
답변 주신분들 감사
감사합니다.
추천 1

낚시는소류지 15-09-02 21:15 IP : 4ec46ab173cd52c
옥수수를 믹서에 갈아서 글루탠을 만든적있습니다 결과는 월척 2수잡았서 계속 사용을 햇는대 안나오더군요 결론은 붕어마음 입니다~
추천 0

여유롭게™ 15-09-02 21:56 IP : e37ba34761bfec0
하긴 전에 떡밥애 박카*를 넣어본적 있지만요

글세요^^
추천 0

빛의예술 15-09-03 04:53 IP : 8599b9c15c42cec
효과 가 미진 하다는 제는 공통점이 있군요
추천 0

위원장 15-09-03 10:19 IP : 0f263cee27e20b2
붕어는 단것을 좋아해서 전 밑밥줄때 떡밥과 함께 줍니다
추천 0

메가피쉬 15-09-03 11:07 IP : 1646d5f9adf2912
옥수수를 믹서로 갈아서 집어제와 섞어 사용한적이 있었습니다.
손에 너무 달라붙어 몇번하다 귀차니즘으로 지금은 않합니다.
추천 0

내가총대맨다 15-09-03 11:41 IP : 2bc92f26f3c0a8f
구수하긴 하겠네여 ㅎㅎ
붕어가 땡겨야 먹겠져 ㅎㅎ
추천 0

예술챔질 15-09-03 12:34 IP : 683c19dbc5dab56
저도 생각은 해봤는데 ㅎㅎ 끈적 거릴듯 합니당
추천 0

각씨붕어 15-09-03 12:44 IP : e871c19075695c7
남은 옥시시 냉동실에 넣어둔거 현지가서 사용하니 옥시시가 두부처럼 되었더군요...대신 입질은 빠르는 장점과 단점으로는 몇번 챔질하면 다 떨어지고 없다는거.....ㅠㅠ
추천 0

타이거우즈 15-09-04 01:26 IP : 6402c352d880ab0
옥수수를 반찬통에 넣어 설탕을 약간 넣어 발효 시켰더니 설탕때문에 ,,딱닥하게 굳어져 버렸습니다 ,,그래서 그대로 발효를 시켰는데 막걸리 냄세가 구수 하더라구요,,,,써봤는데 조과는 같았습니다 ,,,그냥쓰는 거나 ,,발효시키나 ,,,오히러 옥수수 알이 너무 ,,약해서 터진게 많아 못쓰는게 많더라구요,,,그리고 글루텐 하고 옥수수를 짝밥을 썼는데 입질이 왔는데 먼산 보다 놓쳤어요,,,찌가 가라앚고 없는데 ,,옥수수는 그대로 있대요,,,안먹었고 글루텐만 먹은 거죠,,,,그래서 글루텐 밭에다 버렸어요,,,거름이나 대라고,,,
잉어 낚시터에 ,,막걸리로 반죽 해 봤는데 좌과는 별차이 없었습니다 깔작깔짝 하더니 오늘 도 꽝이대요,,,그냥 그대로 쓰는게 좋습니다 ,옥수수가 시큼 하면 냄세가 많아 붕어가 집어가 많이 될것이다 ,,,막걸리로 반죽 하면 구수한 냄세를 좋아 하는 잉어가 냄세에 이끌러 달려들 것이다 라는 생각은 사람생각 이지 물고기 식성이 아니것 같습니다 ,,
추천 1

대물의신 15-09-04 09:49 IP : 122e08a5625514f
저도 해봤는데요. 음...끈적인다고 할까요? 손에 자꾸 묻더군요;;
추천 0

까시61 15-09-04 10:56 IP : 5cb307c5ddebdb8
상당히 피곤한 낚시가 될것같습니다...
추천 0

도봉산계곡 15-09-05 15:03 IP : 6a63a3c796c7057
엔진오일첨가제를 아무리 자주 넣어도 연비 효과가 미미한것과 비슷한거죠.... 몇천억 투자해서 엔진 설계하는 자동차 회사가 첨가제 권유 안하는것처럼 옥수수국물이 효과가 좋다면 떡밥제조회사에서 안 만들리가 만무하겠지요...
추천 0