전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 3일 시간이 나서 낚시 가려하는데 좌대 추천해주세요?

토끼밥 IP : cd3de557e825998 날짜 : 2015-11-28 10:12 조회 : 8832 본문+댓글추천 : 0

3일정도 쉬게되서 2박3일 낚시 가려합니다.
요즘같은 저수온기 입질 약해서 기대는 안하는데
한두수 할만한 좌대 추천바랍니다.
서울~충청권까지 부탁드려요...*^^*
추천 0

1등! 광인광인 15-11-28 14:57 IP : 4b67b0f185c8b69
크 저는 2일쯤 갈려고 하는데 혼자라 좌대는 못타고 용인 지곡지 양평 대석낚시터생각중이요 텐트도 없구 ㅠㅠ
관리형 다니는 사람은 어떤싸이즈 사야 하는지
잉. 참 봉제지도 장박하면 잘 나온대요 참조 하세염
추천 0

2등! 아놀드신 15-11-29 06:15 IP : 373b479da602568
아산 안골지 나 충청권에 많은듯 십네요!~
추천 0

3등! 청주시흥덕구 15-11-30 01:29 IP : 11d5256a476aef7
칠성지요 4짜 대물터
추천 4

미스터벙글 15-11-30 12:23 IP : 8beeea9c35da9cc
지난주 송전지 수원집에서 35센치 포함 4~5수 했네요 ~
추천 0

토끼밥 15-11-30 13:18 IP : cd3de557e825998
답변들 주셔서 감사합니다
칠성지로 낙점했습니다
칠성지 율원낚시터로 고고씽 예정이네요....^^
추천 0

登龍門 15-11-30 23:50 IP : 35d4a527dc65290
개고생 할거에요
월동준비 단단히 하세요
추천 0

배방월척 15-12-01 17:55 IP : bfb85eb2f428de4
아산에 좌대 탈 낚시터 아주 많습니다. <양어장이 많아요>
개인적으로 산들<구 수철리> 좌대 자주 타는 편입니다.

가장 오래된 좌대가 작년에 만들어 졌고, 신상좌대가 몇 달전 띄운좌대라서
깨끗합니다.

가깝고 깔끔한 낚시터라 자주 댕기는 일인입니다.
추천 0

천안두정동 15-12-03 17:52 IP : fa3f6fcba9c80cb
좌대 보통가격이 얼마나하나요?
추천 0

밥만준다 15-12-05 09:10 IP : 7bc143e2f9fadb0
평균 빈좌대만 4만원부터 시작하고 한사람당 1만원씩 추가 요금있던데요.
혼자들어가면 5만원 되는거죠.
그리고 겨울이라 가스보일러 써야하니까 1만원정도 더 내셔야할껍니다.
아산에 봉제지도 좋고
당진에 면천지는 좌대는 별로여도
고기는 꽤 나오는걸로 압니다.
방한 잘하시고 손맛 많이 보세요
추천 0

강원둘리 15-12-05 09:19 IP : 7fc7ab86e015200
요즘은 저수온기라 손맛보시려면 관리형저수지로
가시는걸 추천드려요 충북 음성 " 사계지 "
추천드리구요 인터넷이나 네비에 검색하면나옵니다
하류쪽 좌대추천드리고 좌대시설좋습니다
티비도잘나오구요 화장실도 깨끗합니다
미끼는 신장떡밥 어분 쓰시면 붕어잉어쏘가리 나와요
추천 0

새우2 15-12-05 17:59 IP : e030446a3bc78f8
아산 신봉지 추천드립니다.
지난주 12월 1일~2일 다녀 왔는데요.
낮에도 나오지만 주로 밤에 나옵니다.
어분과 구르텐 짝밥으로 작게달아 기다리시면
천천히 1~2마디 올립니다.
낚시대는 2대이상은 무리구요, 길이는 3.2대가 기본이나 2.5대까지 짧게써도 될것같습니다.
저는 2.9대를 사용했구요, 낚는재미에 3시30분까지 했습니다.
조황은 약30~40수 정도 잡은것 같습니다.
지난 겨울에도 대여섯번 다녀왔지만 매번 실패한적이 없었습니다.
이번이 최고 이른 겨울에 다녀오게됐군요.
노지에서도 나오는데 주로 낮에나오구요(낮은수심,1~1.5M), 깊은수심(2M이상) 에서는 밤에
나오는것 같습니다.
무쪼록 손맛보시기 바랍니다.
추천 0

skyttl****6068 15-12-06 08:30 IP : 7c92f09e76b66a4
안출하시고 방한단디하세요
추천 0

여유롭게™ 15-12-06 17:19 IP : e37ba34761bfec0
방한 단디하시고 안전출조하세요^
추천 0

담비방울 15-12-06 20:13 IP : b2bc4a58782826c
좌대라. .
서울이시면 가까운 양평으로가세요
저희도 좌대를 타는데 저희는 향리지를 가요 저번에가서 잉어를 70 80짜리 잡았어요
추천 0

담비방울 15-12-06 20:14 IP : b2bc4a58782826c
60 70 이구나
추천 0

좁쌀채비 15-12-07 12:06 IP : 7c0d59e13354002
천안 마정지...
추천 0

킹족 15-12-07 21:50 IP : a5858ae99599ff6
칠성지 2박3일 100%꽝입니다..4짜욕심내려면 차라리 충주댐하천낚시터가날듯 싶네요~`
방한단디하시고 안출하세요~~
추천 0

신민 15-12-08 09:43 IP : 9473d63932251f7
넘흥~춥겠어요~ 안출하세요~
추천 0