전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 바닥낚시의 떡밥비중

달팽 IP : 4696053719e4718 날짜 : 2008-08-21 10:50 조회 : 8528 본문+댓글추천 : 0

저는 주로 바닥낚시할때 떡밥 비중이 상관 없다고 생각했습니다
떡밥 비중은 주로 중층에서만 좌우한다고 알고있는데
바닥에도 가벼운떡밥이 입질이 좋다는걸 들었습니다
저는주로 아쿠아텍에찐버거를 사용하는데
중층전용 gts로도 바닥용 떡밥사용이가능한가요
가능하다면 비율 특히 물비율에 대해서
자세히좀 알려주세요
추천 0

1등! 미서 08-08-21 11:22 IP : aeabe83a5be0d72
머털낚시에서 설명을 보니 내림이나 바닥 콩알낚시도 가능하다고 적혀 있고
사용후기도 써보신 분들이 계신거 같네요.
제 개인적인 생각으로는 권장하고 싶진 않네요.
바닦에 있는 붕어를 띄워서 중층에서 잡는건 되지만
한번 뜬 고기는 잘 가라앉지 않습니다.
gts는 워낙 가벼운 집어제라 고기가 뜰 확율이 높아집니다.
가벼운 떡밥을 원하신다면 바닥용으로는 글루텐이 제일 좋습니다.
글루텐을 중층떡밥 반죽하듯이 물 넣고 몇번 정도만 휘저어서 그대로 놔뒀다가
주무르지 말고 그냥 사용하시면 중층떡밥에 버금가는 가벼운 글루텐을 만들수 있습니다.
저는 중층용 떡밥도 글루텐에 포테이토 계열 떡밥만 섞어서
주므르지 않고 살살 버무려서 그냥 사용합니다
그래도 다른 중층용 떡밥이랑 차이 별로 안나더라구요
추천 0

2등! 나쿠 08-08-21 11:44 IP : 2ed586ac97917b3
미서님 말씀대로 GTS 집어력은 확실하나 비중이 너무 가벼워 고기들 몸짓에 떡밥이 뜬상태로 가라앉질 않습니다..
집어력이 강한데 고기들까지 띄우니 바닥용으로는 비추입니다..
입질은 잘 안오고 찌에 몸짓만 가득하게 전해집니다..
양어장 같은데서 사용하시면 붕어들 다 떠서 시커멓게 춤추고 다닙니다.. ㅎㅎ
추천 0

3등! 토종대박 08-08-21 12:21 IP : 6305ac144d5235d
산수유인님의 말처럼 대상어가 토종붕어 라면 별 의미가
없을것 같습니다.

오분만 청소합시다.
추천 0

파라라 08-08-25 12:06 IP : c5b3b59fa6140f4
활성도만 좋으면 중층 바닦 가리지 않고 물더군요 굳이 고비중 저비중 가릴것도 없고 찌가 내려가기도 전에 바리 물고 갑디다 잉어가요
추천 0