전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 지렁이를 건강하게 싱싱하게 잘기를까요?

魚神 IP : 6402c352d880ab0 날짜 : 2016-04-30 01:32 조회 : 2397 본문+댓글추천 : 0

옛날부터 여러번 시도 했지만 지렁이가 얼마못가 썩어 버리더군요,,이런에 흙도너무 많이 주지 않고 그냥 낚시점에 파는거 3통 원래 낚시 하고 남은 지렁이 한통 총 4통을밑에 차닦던 걸레 반자르고 물묻혀 바나나 껍질 ,,을 잘게 잘라 물도 조금 뿌려 넣었습니다 부었는데 스치로폴 통이 너무 크네요흙이 너무 적습니다 ,,더넣어야 되나요? 어떤 흙이 좋을까요,,,,저는 산에 부엽토를 넣을까생각 인데요,,,
이제 음식을 찌꺼기 처리와 지렁이한통 사러 가는 뻘쭘함을 없애려구요,,,
추천 0

1등! 니가월이냐 16-04-30 11:06 IP : 0a39c7fea1ff119
꽃가게에서 파는 흙 넣으세요..통풍이 잘 되게 해주시구요..음식물쓰레기는 조금만..
추천 0

2등! 조피리아버이 16-04-30 20:30 IP : 2928e45deb88008
흙 조금 우유를 주세요 아주 통통해 집니다
추천 0

3등! 가을의기도 16-04-30 21:04 IP : 05ba34c547b8585
2주째 키우고 있습니다.
두봉지 남은거 가져와 봉지째 톱밥속에 묻어놓고 가끔 물만 조금씩 뿌려주고 있는데요.
싱싱함을 넘어 번식까지 하고 있던데요.
식구가 늘었어요 ㅎㅎ
추천 1

魚神 16-04-30 21:41 IP : 6402c352d880ab0
저의 목적은 ,,키워서 낚시미끼로 ,,쓸려고요,,,너무 크면 바늘에 달기 뭐하니 적당히 크는 거죠,,,,저번에 누군가 밖에서 버려 두고 비맞고 ,,해서 몇일있다 열어 보니 힘이 넘치고 피부가 번쩍번쩍한 싱싱한 지렁이를 원합니다 ,,
추천 1

송탄붕어킹 16-05-05 17:37 IP : 1f352d0e7e41b79
피부가 번쩍번쩍 싱싱한 지렁이 잘키우세요 ㅎㅎ
추천 0

rkdgustj****6713 16-05-08 21:37 IP : 2330e2e8163d096
사과껍질넣어서 보관해보십시요~~^^
추천 1