전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 낚시대가 1번대가 접어지질 않네요..

집어하면온다 IP : efd142d10d2e322 날짜 : 2016-04-30 01:36 조회 : 2582 본문+댓글추천 : 0

1.3칸짜리 3번대가 부러져서 1번2번대 분리 하려는대 하도 안빠져서 일단 집들고와서 다시분리하려해봐도 빠지질 않네요 이럴때 좋은팁 있으신가요?
추천 0

1등! 하이트498 16-04-30 08:06 IP : fedd70c557c377e
뒷마개 동전이나 놓고치셔도 되지만

절번 끝이상할수잇어요

호사끼 낚시점에서 해달라해보세요.
추천 0

2등! 淡如水 16-04-30 09:41 IP : 6105ef9af559846
먼저 부러진 끝부분을 깔끔하게 자른 다음
낚대에 집어넣어 바닥에 내리쳐보시고
그래도 안되면 새총쏘기 해봅시요

새총쏘기는 제가 강좌란에 올려두었습니다.
(초릿대 말썽 해결방법)
추천 0

3등! 사운드래인 16-04-30 13:52 IP : d3ebfbae4a12e1b
낚시대를 접으면 절대 안됩니다~
살살 달래면서 집어 넣어야 되요~
윗분들이 말씀해주신것이 방법이긴 하지만
근본적인 문제는 안되요~

낚시시 낚시대 펼치대에 너무 꽉 조이게 빼놓으시니 그런겁니다~
낚시대를 펼칠대에~ 스무스하게 배 놓으시면 되요
어느 정도 감이냐면요~
그냥 다시 넣으면 스르륵 그냥 들어 갈정도로 빼 놓스면 되요`
그정도로 빼 놓으셔두~
낚시를 하시다가 보면 어느정도 꽉 조이게 되요~
처음부터 꽉 조이게 끼면 더 꽉 조요져서 안빠지는 겁니다`

가끔 설렁 빼놓다가 하다보면 낚시시 초릿대 앞부분이 들어가는 경우도 가끔 발생
될 정도로 전 살짝 배놓습니다~
이만~
추천 0

사운드래인 16-04-30 13:55 IP : d3ebfbae4a12e1b
아 그리고 이물질 때문에~
낚시 종료하실때에~
낚시대를 잘 닦으면서 집어 넣어야 합니다~
추천 0

魚神 16-04-30 23:01 IP : 6402c352d880ab0
동전보다는 밑에 돌이나 시멘트 대리석 이 가장 좋습니다 ,,뒷마개를 열고 위에서 아래로 내려쳐서 안들어 가면 제가 물어 드립니다 ,,
추천 0

호연대장 16-05-01 00:15 IP : 0ae894003355d04
문제 절번 헤어드라이기로 조금뜨겁게 한뒤 탁탁하면
됩니다
추천 0

무더분다 16-05-01 10:00 IP : 3fe72c3285e1183
뒷마개열고 내려치실때 손가락 조심하세요
추천 0

타이거마스크 16-05-01 12:48 IP : e4299509181f8e1
여러가지 방법이 있습니다
첫번째는 동전을 밑에 놓고 쳐보는 방법이 있고 이걸로 해결이 안되면
부번째 윤활유를 안쪽에 뿌리고 몇시간 지난후 동전에 내리치세요 이정도면 왠만한건 다 해결됩니다 이걸로도 해결이 안된다면
세번째 고무줄을 이용합니다...1번추릿대에 고무줄을 걸어서 2번때쪽으로 밑에 동전방향으로 팅겨보세요...쨍쨍한 고무줄의 힘으로 해겨됩니다
이렇게 해도 안된다면 수리각오하시고 살릴대만 살리고 나머지는 니퍼로 해체하셔야 합니다
추천 0

아쿠아1 16-05-02 19:07 IP : 72bf9b92a4de2e3
그냥 가까운 낚시점 가시면 해 주실껄요..
저도 거의 이 방법 이용합니다..
망가지면 낚시점이 그냥 a/s 해 주시거든요..
추천 0