전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 글루텐에 대하여~

stuntdirect IP : fcf6b1f29bf89b2 날짜 : 2008-08-26 13:42 조회 : 5998 본문+댓글추천 : 0

얼마전 글루텐에 대해서 어느 횐분이 써논 글이 있더군요~ 전 그 글을 읽고 난후로는 글루텐을 쓰지 않고있습니다.

안그래도 독도문제 역사 왜곡문제로 반일 감정이 흉흉한데 일본쌔이들은 지네나라엔서 수질오염의 원인으로 사용

금지로 있는 글루텐을 대한민국에 팔아 처묵고있다는데서 화를 자제할길이 없네요~~

여러 월척 횐 선배후배님들 우리도 글루텐을 안쓰면 안될까여? 5분청소+글루텐 사용금지로 표어로 하면 어떨까

여? 참고로 글루텐을 항상 사용해왔던 저로써도 한순간에 안쓴다는게 좀 먼가 부족한듯하지만 이게 다 생각의차이

아닐까여? 생각대로T (모CF로고송)^^ 조과에는 별 차이 없더라고요!! 글루텐 쓰기전에 수질오염의 원인이다

이런 생각을 한번씩만 되새기셔서 글루텐 사용을 자제하는게 어떨까요?

5분청소+글루텐사용금지~~!! 화이팅~~
추천 0

1등! 무아지경 08-08-26 14:42 IP : 60332da9b01d5a5
작성자님 말이 사실이라면

저도 글루텐 사용을 자제 하겠습니다.

딱히 글루텐 사용도 잘 안하지만 ㅡ,.ㅡ;;;

암튼 일제라서가 아니라

수질 오염 시킨다고 하니 사용을 자제 하려는것입니다.

아름다운 강산 맑고 푸르게 ~(어디서 들은듯한 문구 ㅡㅡ;)
추천 0

2등! 허접한강태공 08-08-26 15:15 IP : 23e5994500eabb8
그렇다고 무분별하게 떡밥을 사용하는것도 수질오염에 한몫합니다...쓸만큼만 쓰시고 모자라면 더 타서 쓰도록 합시다...

전 대물채비로 바꾸어서 이제 떡밥 쓸일은 없을듯...생미끼 낚시 강추..ㅋㅋ
추천 0

3등! hutdon 08-08-26 15:28 IP : 8b23cdf6784b0b9
저도 글루텐은 잘 사용은 하지 않지만 가급적 적게 사용하고 남은것은 풀섶등에 버려두면 부패합니다
안쓸수는 없을것 같은데 다른횐님들은 어떠신지
제가아는 수로도 하두 글루텐만 사용하여 다른 떡밥종류는 입질이 거의 없어
사용하지 않을수도없어 난감합니다 ^^
추천 0

붕어대박 08-08-26 16:06 IP : 5fb610a5dbd2b1b
일제 굴루텐 ,국산 굴루텐 쓰시던 분들이 않 쓸수는 없구요.

조금씩 자제해 주시길 당부 드립니다요.

물고기들이 환장하고 달려드는 미끼일수록 모든어종이 좋아해 대물급들 붕어보다 작은 씨알의 붕어만 덤비는 경우가 많이 있더

군요...

낚시한지는 조금되었지만 저도 떡밥낚시를 주로 했었습니다요.

그런데 어느때인가 TV로 굴루텐과 집어제의 수질오염의 심각성을 눈으로 확인하고 나선 후로는,요즘 몇년째 생미끼 낚시를 함니

다,(전 낚시대로 물장구 친지 30년 정도밖에 되지않았습니다요)

그러니 제가 수질오염을 얼마나 많이시겼을까 하는 죄책감이 들더군요...

하여 좋아하는 낚시를 끈을수는 없고 해 필드에 나가면 항상 주변청소부터 하고 낚시하시는분이 있으면 접근하여 협박으로 "여긴

떡밥낚시 절대 않되요"조용하게 생미끼의 미학을 가르쳐드리고나서 자연그대로의 낚시대를 펴는편입니다요, (수초제거 않하고)

그개 버릇이 되어가니 기분도 좋고 필드도 깨끗해지니 일석이조겠죠지요......^,^

생미끼낚시가 자생새우나,참붕어,지렁이 같은 것으로 미끼를 쓰니 수질오염은 덜 되지만 붕어의 먹이감을 잡아내니 그것도 나만

의 만족을 위해 자연회손에 해당 되겠지요... ㅎㅎㅎㅎ 그렇게 말하면 할말 없습니다요.

우리조사님들 조금만 생각하시어 후일날 깨끗한 자원을 후손에게 물려주려면 지금부터 행동을 보여줘야 하지않을까 생각해 봅니

다요...

허접조사 주글(主契)에 빗나간 답변에 송구합니다요....

일본의 모든제품을 배척할수는 없지만 우리조사님들이 판단하여 말로만 하는 "독도는 우리땅"외치지말고 행동으로 보여주시기

를 바랍니다..... (낚시제품에도 쪽바리물건이 너무많이 파고들어와 있습니다...굴루텐짝퉁도 나오더라구요... 얼마나 쪽바리굴루

텐이 인기가 좋으면 짝퉁까지 나오나...참나)

두서없는 말 길어졌습니다...
추천 0

브루스lee 08-08-26 16:49 IP : 7b9930e6daf1eb8
그루텐이 그런 물건인줄 몰랐네요!!
앞으로 자제 하겠습니다.
고수님들의 떡밥운용 비술을 초짜들을 위한 살짝공개가
있었음 하네요!!
그럼 그루텐 사용이 좀더 줄지 않을까 하는 생각 입니다...
추천 0

hutdon 08-08-26 16:59 IP : 8b23cdf6784b0b9
경원산업에서 비스무리한 글루텐이 나오더군요
물성도 비슷하고 끈적이는 것은 일본것보다 덜하더군요 ^^
추천 0

파로호멋쟁이 08-08-26 18:16 IP : 4c8e5eb424d07e2
그루텐 말고도 좋은떡밥 헤아릴 수도없이 많이있습니다

이번기회에 글루텐 완전히 추방시켜 버립시다

월척캠페인: 오분만 청소합시다
추천 0

붕어만만세 08-08-26 19:03 IP : 0cc0065c3bb9643
만약에 글루텐을 사용않한다면 떡붕어공략은 어떻게 해야될까요
추천 0

루비둘 08-08-26 19:49 IP : 164b8c55e89a2a3
글루텐 말고도 좋은떡밥 많이 있습니다.
상황에 따른 떡밥배합술과 물성의 조절로 가능하다고 봅니다.
물론 초짜지만~~~!
추천 0

토종대박 08-08-26 22:26 IP : 6305ac144d5235d
우리 스스로 자연을 생각할때
낚시인이 대접받는 사회가 온다고 믿습니다.

오분만 청소합시다.
추천 0

쭉올려 08-08-27 14:38 IP : 8227af7fadc9087
일본 애덜이 환경문제에두 굉장히 민감하던데...
수질오염에 크게 영향을 미치는 글루텐을 만들었을까여...
그리구 하우스나 아주작은 물이 아니라면 고기들이나 새우등등
많이 먹어 없앨거 같은데여..아닌가여..
추천 0

헤오름 08-08-31 05:30 IP : 0cbea79bfa9d14e
쭉올려님,
요즘물속엔 물속생물들보다 낚시인들의 낚시바늘이 더 많을것같네여.
(더구나 외래종으로인해 물속청소부, 새우 참붕어 붕어등등 보기 힘든곳 많습니다.)
그만큼 낚시가 힘들고 고기가 씨가 말라간다는것이죠.
그러다보니 인간의욕심에 지나친 미끼투여를 하지않나보네여.
남보다 좀더 잡을려는 욕심에...
나 하나라도 떡밥사용 않는게 우리 행복터를 지키는 길이 아닐까여.

5분만 청소,,, 꼬~옥 ^^
추천 0