전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 요골로 찌맞춤이 될까요 ??

왕초보학생 IP : 0c5f663eaccaf7a 날짜 : 2016-06-30 18:04 조회 : 12771 본문+댓글추천 : 0

안녕하십니까 월척회원선배님들!!
집에서 심심해서 찌맞춤통을 만들어봤는데..
총 길이가 150cm네요
찌맞춤 가능할까용 ?? ㅎㅎ

추천 0

1등! 영재아빠 16-06-30 18:34 IP : 8fa285a53d414c7
충분히 가능합니다
피티병으로도 가능한데여머
추천 1

2등! 왕초보학생 16-06-30 18:35 IP : 0c5f663eaccaf7a
pt병.. 생각은 했지만서도 폭이너무좁아서요 ㅎㅎ 요골로도 가능하다니 찌올림좀 봤으믄 좋것네유 ㅠ
추천 0

3등! 소팔아낚시해 16-06-30 18:35 IP : a8173db8dad5c41
충분하리린 생각됩니다.
가능하구두 남겠네용. ^^
추천 0

소팔아낚시해 16-06-30 18:36 IP : a8173db8dad5c41
5짜 잡아야하는데,5타 났네요.
충분하리라 생각됩니다.
추천 0

왕초보학생 16-06-30 18:51 IP : 0c5f663eaccaf7a
감사합니다 ㅠ
수조를 사려니 가격이너무비싸
생각하던도중 걍만들어버렸네요 ㅎ!!
5짜 잡아야 하는데 5타 ㅋㅋㅋㅋㅋ
저도 써먹어야겠습니다
추천 0

해머맨 16-06-30 21:27 IP : 5a23cd502877344
찌맞춤 몇개만 하시면

수조통이 비싼게 아니란걸 아실것 같네요..ㅎㅎ
추천 0

왕초보학생 16-06-30 21:44 IP : 0c5f663eaccaf7a
그렇죠 ㅠㅠ 왜다들 수조찌맞춤을 하는진
엄청알지만 ....
학생이라 가격이 ㅎㅎ
추천 0

淡如水 16-07-01 08:21 IP : 463a7b309cbd75f
찌맟춤 한번 하려면 엄청난
물이 필요할 것 같네요....
추천 0

sopungnara 16-07-01 10:00 IP : f1aeae86ca412d7
중앙 접합은 어떻게 하셨는지? 윗부분에 상당량의 물이 들어가는데 물의 하중과 수압때문에 자칫 터지기라도한다면....집에서 튜브를 타셔야할지도........ㄷㄷㄷㄷ;;;

조심하세요. 아무리 봐도 중앙부분이 조금 불안해보여요...... 무조건 중앙부분 튼튼하게 보완 하심이 좋을 듯 합니다.
추천 0

피어나고 16-07-01 10:31 IP : 2cf801767f46bdb
문제는 찌 마춤하다가 바닦까지 내려간 찌 올릴방법인데
원줄 연결해서 찌 마춤하신다면 문제는 없어보임니다
추천 0

왕초보학생 16-07-01 10:37 IP : 52609078547e1b4
중앙부분 하중 생각은 했지만
4각으로 고정할거라서요 ㅎㅎ
물은 총 다채우면 54리터 정도내요..ㅎㄷㄷ
추천 0

피케티9259 16-07-01 11:29 IP : 1a3c724d61d02ff
물을 채우면 들고 움직이기는 어렵겠네요 너무 무거웁고 접합부분이 샐 염려도 있구요
그렇다면 화장실에서 찌맞춤을 하셔야 하겠어요
암튼 한푼이라도 아끼려는 초보학생님에 그정신은 높이 살만하네요
그런데 통이 매실담그는 통인가요?
추천 0

투명인간 16-07-01 11:41 IP : e8323abd8b3a989
찌맞춤하다 니퍼라도 떨어 뜨리면
물 빼야 되겠네요

줄매서 사용하세요~~
추천 0

제비우스 16-07-01 11:59 IP : cd304aa9cbd63bb
잘 만드셨네요
근데 가운데 이음새 부분이 조금은 걱정이 됩니다.
찌맞춤하는데는 별문제 없을거 같습니다.
그런데 사용후에 물빼는 것도 신경을 쓰셔야 합니다.
그리고 가운데가 좁고 윗부문이 넓다보니
실제로 물을 채웠을때 전복할수도 있는 대참사가 걱정되오니
처음 사용하실때에는 화장실에서 실험후 사용해 보시길 권장드립니다.
그리고 이왕이면 가운데 좁은 부분인 뚜껑부분을 잘라내시고 3개정도 연결하면 더욱 훌륭한 수조가 될듯합니다.
추천 0

쫑우 16-07-01 12:13 IP : 4e542d94aefe428
저도 수조통 사기전에는 세탁기에서 하다가 이방법으로 했었어요ㅎㅎ
추천 0

왕초보학생 16-07-01 12:21 IP : 52609078547e1b4
이 통은 천냥마트? 에서 살수있는 과일주나 매실담그는통 맞구요 ㅎㅎ 용량은 18L정도 되네요
중간부분 없애고 3개정도도 괜찮은거 같습니다.ㅎㅎ 선배님들 의견 잘 받아들여서 좋은 수조 만들어서 올리도록 해보겠습니다
그나저나 세탁기에서도 찌맞춤이 가능하다니 집에 어머니 없을때 후딱 해보아야 겠네요 ㅎㅎㅎ
추천 0

성인건달 16-07-01 12:27 IP : b27f2c8eb21323d
그냥 하나 구입하셔서 두고두고 사용 하시는게..

정신건강에 도움 될듯요..부피도 커서 보관도 불편해 보이며..내구성이...
추천 0

띨한붕어 16-07-01 13:24 IP : c6cfbc5e9bd9345
푸하하하ㅏㅏㅏ~~그냥 이리 가져 오세요~~맞춰 드릴게요~~~~ㅎㅎㅎ
추천 1

BaristaJK 16-07-01 13:54 IP : 3e470ecfb0f48c6
하하하하....물 담고 비우는거랑 찌 바닥에 내려갔을때 꺼낼때가 걱정이긴 하지만...열정에 박수를 드립니다^^
추천 0

yongma****6239 16-07-01 13:56 IP : d727be7caf9576d
정확하진 않지만 가능은 할것같네요..
약간 가볍게 맞추세요..현장가면 원줄이 물을 먹거나 원줄 무게도 감안하셔야 될듯 합니다..
추천 0

왕초보학생 16-07-01 14:08 IP : 52609078547e1b4
ㅎㅎ
여차저차.이걸로 찌맞춤이.가능하단거군요!!
그냥심심삼아.만들어 본거라서
기대는 안했지만 .. ㅎㅎ
추천 0

무풍공자 16-07-01 14:52 IP : 42159ca0a762f59
GG
추천 0

삐래 16-07-01 15:42 IP : 2d3fe0c403a7e45
중간 접합부에 쇠젓가락 4개정도 덧붙여서 테이핑 하면 보강이 되어 좋을즛 깊네요^^
찌맞춤 충분하리라 믿습니다 ㅋㅋㅋ
추천 0

왕초보학생 16-07-01 17:27 IP : 0c5f663eaccaf7a
쇠젓가락이요?!
와우 감사합니다 ㅎㅎ
한번 해보겠슴돵
추천 0

낚쑤쟁이 16-07-01 20:00 IP : 79ac4e46148ae43
재미삼아 만들어 보신거 맞지요
어째 영 ~~~
추천 0

세월낚수 16-07-01 20:22 IP : 5bb6aff699bd5d5
물이 줄줄줄 샐것 같네요.시간이 지나면.............만원돈 이면 사는데.찌맞춤할때 가운데부분이 거추장 거릴릴것 같습니다.차라리 저렴한 높이있는 쓰레기통 구입하셔 쓰시고 평시에는 쓰레기통으로 쓰심이........
추천 0

청정수 16-07-01 20:32 IP : e8bf3deeaa5d65c
예전1.5리터 PET병 50개 연결해서 찌맞춤통 대용으로 쓰던때가 생각납니다
지역이 어디신지요
저는 대구 사는데 같은 대구라면 제게 찌맞춤통이 하나 있는데 드릴수 있고요
타지역 택배는 좀 힘들겠네요
추천 0

왕초보학생 16-07-01 20:49 IP : 9032edec4beb745
ㅎㅎ 정말 그냥 심심삼아 돈도아낄겸 만들었슴돠!
청정수 선배님 저도 대구살긴 하지만 마음만이라도 너무 감사드립니다 ㅠㅠ
추천 0

독도는울땅 16-07-01 21:25 IP : e3a27db2aa34da5
물 부우면 테이핑한곳이 샘니다.
애 쓰셨는데 사용 불가입니다
추천 0

왕초보학생 16-07-01 21:28 IP : 9032edec4beb745
그렇군요 ㅠ
아쉽지만
새로하나사야겠네유 ㅎㄹ
추천 0

이슨 16-07-01 22:00 IP : 48394a6b350b7a3
대단하시네요..어릴때 연탄보일러 온수통에다..찌맞춤하다..어머니한테 걸려 개패듯 뚜드려맞던 기억이나네요..저정도 열정이면 왕초보에서 초고수로거듭날껍니다..혼자 배꼽잡다갑니다..
추천 0

왕초보학생 16-07-01 22:34 IP : 9032edec4beb745
세상에나 ..연탄보일러 온수통...
존경합니다 선배님 ㅎ
저는 발끝만치도 따라가지 못하네유 ㅠ
추천 0

신의수 16-07-02 00:25 IP : 21a871e4d6d99ad
참고로 종이컵 수거함
구매해서 하단부 실리콘처리하면
투명 찌맞춤통완성 비용 약 9천원
추천 1

빛고을시민™ 16-07-02 00:37 IP : 0454a5c810e8a6a
가까이 사시면 작은거 하나 사드리고싶네
추천 0

천날만날꽝 16-07-02 05:04 IP : b337b0408ccc325
봉돌과함께 찌가 가라앉으면 회수는 어떻게하죠? 낚시대 들고 우리사무실로 오시요. 수조통 항상 비치해놨음 ㅎㅎ
추천 0

남태공 16-07-02 15:38 IP : e20e988d3fc9673
저도 낚시도구 만드는데 시간을 엄청 소모하는 사람 입니다 PET병 좁은부분은 잘라내시고 일자형으로 오공본드로 빈틈없이 붙이시고 직경에 비해 바닥이 좁아서 넘어질 위험이(물계략) 있으니 바닥면적을 넓혔음 합니다 그리고 찌기 밑부분 가까이 갈수록 집어내기가 곤란 하겠네요 추가 굿아이디어가 필요로함
추천 0

남태공 16-07-02 15:40 IP : e20e988d3fc9673
윗분의 (신의수) 좋은 아이디어 이네요 제마음에 확 와 닿네요
추천 0

야간케미꺽어야지 16-07-02 17:14 IP : 7cd012ac8faaf6d
아마 수압에의해 물이 바로 샐거같네요
방바닥 한강만들어 마나님께 .......
추천 0

왕초보학생 16-07-02 18:04 IP : 3fb16e5a65eca9e
다들 엄청난 아이디어를 가지고 계시군요 ㅎㅎㅎ
이거 심심해서 만들었다가
엄청난게.나올거같습니다.. ㅋㅋ
추천 0

열혈붕어 16-07-03 16:46 IP : 6eb0a14a8dfc1ed
찌맞춤은 현장에서 하는것이좋킨합니다~~^^
덩어리기원합니다^^
추천 0

마눌님께충성 16-07-03 22:32 IP : accba98a59c75ff
전 종이컵 수거통으로다가 찌맞춤통 쓰고 있는데 괜춘합니다~~
추천 0

추억마실 16-07-04 15:47 IP : bde1af8720f8886
물이 새지 않는다는 조건 하에서는 충분히 가능 합니다.
그러나 이음매 부분에 물이 누수가 될 가능성이 충분 합니다.^^
추천 0

윤돗개 16-07-04 21:31 IP : ba24c8819cb10c6
물 가득 채웠을시 무게중심때문에 옆으로 넘어지기 쉽상으로 보입니다...
가운데 테잎 처리된 부분에서 물도 적잖히 샐것 같구요.....ㅠㅠ
추천 0

왕초보학생 16-07-05 09:46 IP : 52df96b480829e5
아무래도 이음부분이 염려가 되어서 그냥 재활용통으로 어머니 몰래 던져놓고 왔습니다.
다행이 저의 이런 열정을 보시고 찌맞춤통을 나눔해주셨네요 ㅜㅜ
주신 수조로 열심히 하겠습니다.
의견내주신 모든 선배님들과
관심가져주신분들 너무 감사드립니다.
장마철 운전조심하세요^^!!!
추천 0

덩쿨호박 16-07-05 17:00 IP : aa7125b08eb69b6
물채우는 순간 물지옥을 경험 할겁니다
추천 0

어처구니 16-07-05 17:27 IP : 2182b636bb0753d
행여 이음새부분에서 물이새면
이음새에 강력본드 401(조금천천히굳음) 을 바르시고
굳기전에 담배재를 곱게갈아 준비했다가 한번 돌려발라주고
한번더 강력본드를 칠해주면 끄떡없습니다 ...
참고로 강력본드하고 담배재하고 최고의 궁합입니다 ...
추천 0

스완카페트 16-07-06 10:47 IP : b973c7bbd88a8e6
대구이신것 같은데....언제 유료터로 동출한번 하시죠~

늘 건강하시구요~
추천 0

왕초보학생 16-07-06 11:39 IP : e8dcb8d1c70fa07
스완카페트 선배님!
저는 동화자주갑니다 ㅎㅎ
추천 0