전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 붕어는 커피를 싫어할까요

방랑조사 IP : 676f267bb9b9f97 날짜 : 2008-08-31 00:19 조회 : 7839 본문+댓글추천 : 0

가을이라고 해도 아직은 한낮의 더위가 한여름을 방불케하는 더위가 계속 되고 있습니다

아침부터 계속 밑밥질을해도 나의 전용 노지 저수지의 붕어들은 꿈쩍도 하지를 않드군요

오전내내 2-3치급 열댓수를 하고 휴식터(요즘은 어느곳을 가더라도 정자같은 휴식처가 있더군요)에서

라면을 끓여먹고 후식으로다 일회용 커피로 한낮의 열기를 식혀가고 있을 때입니다

동내 어르신들이 12시경만 되면 전부다 자리를 뜨고 그시간부터 오후2시까지는 나혼자만의 독무대죠^^

요즘 월척에서 나온과제가 붕어는 무슨설탕을 먹을까라는 초미의 관심사에 더해서........................

고소하고 독특한 향기가 있는 커피는 어떨까하는 생각이 들더군요

곧바로 미끼를 다시 제조 하였답니다 인스탄트커피 1 + 찐버거 5 + 보리보리 3 + 어분류 1 이렇케요

냄새 죽입니다요 커피향이 유달리 진하데요 짙은 밤색의 그럴듯한 떡밥이 완성 되었답니다

약간은 흥분된 마음입니다 붕어도 현대생활을 같이해야 한다는 일체감과 함께 월척을위한 실험정신...................

작열하는 태양아래서도 굽히지않는 의지와 호기심은 뜨거운 열기로도 막을순 없었지유

근디 .............근디 그나마 잡혀주던 잔챙이 마져도 입질뚝.................( 아- 나 미쵸)

2시부터 6시30분까정 입질한번 못받고 일차실험 종료하고 현재상황 중간보고 드립니다

내일은 2차실험 그다음날은 3차실험..... 저수지 붕어들이 커피에 중독 될때까정 쭈 욱 합니다

흐흐흐 글고 나서는 나혼자만 중독된 붕어들 잡을꺼구먼유 ...

다른사람덜은 몰르겄지유 왜 붕어들이 일반 떡밥은 쳐다도 안보는지를 ㅋㅋㅋㅋ

_사진 054_ddunk_qna12185682.jpg
추천 0

1등! 천재거든 08-08-31 01:15 IP : d68fc7148c277eb
사람먹는 커피를 붕어가 좋아할리가 ㅋ 사람한테 떡밥먹이는게 빠를듯합니다 ㅋ

농담입니다ㅜㅜ
추천 0

2등! 샘이깊은물 08-08-31 01:46 IP : bb1f83a7bd5ba59
테이스터스 쵸이스 모카골드로 섞어보십시오~
맥스웰하우스 오리지날 별롭니다.
추천 0

3등! 가마머해만날허탕 08-08-31 04:34 IP : 5e3a1df06fcab86
전 배합을 잘못하여 캔커피 반을 섞은적도 있습니다.
기타 이유는 모르겠고 입질은 잘하던데요^^
추천 0

헤오름 08-08-31 05:05 IP : 0cbea79bfa9d14e
커피성분이 방향제나 방충제로 쓰이지 않나여?
왜 차량에 냄새제거한다고 원두커피 달아두잖아여.
제 생각엔 커피향 맡고 붕어들이 더 달아날것 같은데여ㅡ

5분만 청소,,, 꼬~옥 ^^
추천 0

짜붕 08-08-31 12:10 IP : cf1fe29e39fa7e2
으음~~~~중독을 시키려면 일단 먹여야 할텐데 입질도 안한다니....

저수지가 얼마나 큰지 모르겠지만 커피를 덤프트럭으로 들이 부어 놓는게 좋을듯 하네요~ㅋㅋㅋ

며칠 지난후 가서 낚수하면 커피 안넣은 미끼는 아예 꽝 인거죠~~~
추천 0

헤오름 08-08-31 17:57 IP : 0cbea79bfa9d14e
ㅋㅋ 짜붕님,
말쌈대로하면 밤에 입이 심심할때 저수지물 바로떠서 끓여 마시면 ...
바로 커피네여. ㅋㄷㅋㄷ

5분만 청소,,, 꼬~옥 ^^
추천 0

성경신 08-08-31 21:22 IP : 7e1952aeb753175
ㅋㅋㅋ

저같은 분이 계시네요

환장할 만큼 들이대지도 않구요

입질이 끊길만큼 나쁘지도 않습니다

재 작년인가?

떡밥낚시 하는데 곧잘 올라와 주었고 너무 많이 잡히면 재미 없잖아요?

그래서 커피 마시려다 한번 타봐?

하고 믹스커피 한봉지를 넣어보니 별 차이 없었습니다

전 연구하려고 한게 아니고 그저 심심해서 였습니다^^*
추천 0

우울한늑대 08-08-31 21:27 IP : 049aa0a2507408b
사람 먹을거 붕어 한테 주지 맙시다 ㅋㅋ
그러다 쇠고기 달겠습니다!!
월붕 하세요!
추천 0

바람한줌 08-09-01 01:19 IP : a93c564333a964a
아이스 커피 아이스 커피 아이스 커피 아이스 커피~~~~ 어느 광고방송였슴다
추천 0

미스터꽝 08-09-01 03:10 IP : 9e8e39bd3c8f2d7
예전에 FTV에서 조동희님인가? 바다낚시랑 같이 하시는분이 민물하시면서
캔커피로 떡밥 만드시던데...
캔커피향이랑 프리마성분 당성분때문에..
붕어들이 좋아하고 떡밥이 쫄깃하고 투척이 좋다고 하시던데..
추천 0

djtls 08-09-01 06:45 IP : 2bb06a2ce9babd8
이렇게라도 많이 잡을수 있으면 좋겠네요
추천 0

붕애야사랑해 08-09-01 08:22 IP : 13b280b68bb21f1
ㅎㅎㅎ 떡밥 뱁합시....일회용 인스턴트 커피말고요~~

레지언니 배달커피로 배합하시면...???????????ㅎㅎㅎ

그래야지 어른붕어 몰려들지 않겠습니꺼...?????????

농담인거 아시죠??? ㅎㅎㅎ

날씨도 시원해지고 손맛 많이 보세요.....
추천 0

정중동 08-09-01 08:25 IP : 3c5805f2e26efa7
붕어 입질할때는 잘먹습니다

조만간 단골저수지 붕어들 커피 중독 되겠습니다~~^^*
추천 0

붕어와춤을 08-09-01 09:38 IP : 00cd752be57846f
중독 시켜놓고 혼자만의 낚시~~~~~~~~~~~~

가능할거 같네요
추천 0

북감자 08-09-01 10:16 IP : 2ce1f2b08d319b5
붕어는 단맛을 좋아합니다
커피에 썩여있는 설탕 성분 때문에 어신이 가능하였으리라 사료됩니다
커피보단 설타을 사용하심이 좋을듯 합니다
피라미가 극성일때 저는 설탕을 약간 첨가하여 사용합니다
피라미 퇴치 효과 있습니다
추천 0

꽝초짜 08-09-01 11:47 IP : ada53cbd4f5e098
방랑조사님.

실험정신이 강하시군요. 뜨거운 햇볓아래서 몇시간동안 입질이 없어도 TEST를 하셨다니 대단하십니다.

나중에는 냉커피에 빠뜨려 절인 지렁이까지 나오는 것은 아닌지... ^^*

항상 안출하세요~~~
추천 0

큰보름달 08-09-01 14:40 IP : a9e98c2da79959c
수단과 방법을 안가리도 월~이 해야져 ^^:
추천 0

jbd3111 08-09-01 21:47 IP : b3de383ff78b746
커피 넣어면 글루텐이 부드러져서 잘 펴져요. 손에 냄새가 떨나지만 대물은 입질이 없어요 . 비추비추 !!! 고생 누구 따라 하다 망했습니다.
추천 0