전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 아래 미끼중 붕어가 좋아할만한 미끼가 어떤것일까요..

TGLG IP : 440ac04e1d4921c 날짜 : 2008-08-31 15:07 조회 : 7687 본문+댓글추천 : 0

제가 마트에 근무하다보니 지나가다가 이건 미끼로 쓰면 어떨까 하는 생각을 많이합니다.
아직 실천으로 옮긴적은 없네요..

1. 쌀 도정할때 나오는 쌀겨
2. 참기름 짜고 나오는 깻묵(들깨나 참깨나)
3. 고기작업하고 나오는 고기잔여물
4. 유통기한 지난 논우렁이살

이상입니다.
추천 0

1등! 까망붕어 08-08-31 17:06 IP : 1ba88812e0bd9fe
1.4.2.3.순으로 보입니다..제가 보기엔..
추천 0

2등! 방랑조사 08-08-31 17:10 IP : 676f267bb9b9f97
지는유 1.3.4.2 로 허께유
추천 0

3등! 메미 08-08-31 17:39 IP : 06534bbd9314e6c
1번과2번이 제일 무난 할것 같군요
추천 0

입너무큰붕어 08-08-31 17:42 IP : 4887d0948da9b63
1 쌀겨 --------- 사료 or 기름짜는 용도로 쓰이므로... 붕어가 먹을수는 있겠지요. 쌀겨만으로 가능할란가는 모르겠네요. 떡밥과 섞어서 써보시면 될듯합니다. (전 사용 안해봤습니다.)

2.깻묵 --------- 제가 방앗간에서 참기름 짜고 남은걸 얻어서 사용해봤습니다. 깻묵만으로는 뭉쳐지지가 않으며 떡밥과 섞여야 뭉쳐질겁니다. 고소한 냄새도 나고 하기때문에 떡밥과 잘 썩어서 쓰시면 그럭저럭 낚시가능은 합니다.
그런데 참기름 짜고 난 깻묵은 입자가 크기 때문에(깨알 하나하나가 꾹~ 눌려서 얇게 펴져있음) 좀 불편하실수도 있습니다.
전 그냥 새우통발에 넣고 미끼채집용으로 편하게 썼습니다.

3.고기잔여물 ---------- 구워먹던 고기 (돼지,소) 를 익힌거,생거 모두 미끼로 사용해 봤습니다. 별로입니다. 비추~ 배스도 안물더군요. --;

4.논고둥살 ---------- 그나마 제 생각엔 논우렁이살이 가장 가능성 높아보입니다. 깐새우를 미끼로 써도 그럭저럭 올라오는데...이것도 그와 비슷하지 않을까 합니다.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

4번 논고둥 살은 괜찮아 보입니다. 아마 깐새우와 비슷한 효과로 그러저럭 미끼효과를 보실수는 있으실 것 같습니다.

어디가지나 저의 생각입니다. (__)
추천 0

앙붕어 08-08-31 18:49 IP : 6c3ff160ac291f5
정미소에가면 도정공정중 쌀겨가 나오는데 그중에서도
현미가루가 썩인 노란쌀겨가 으뜸이지요.쌀겨중에서도
뒤지다보면 현미가루는 서로 덩어리져 있습니다.~심봤다~
떡밥에 섞어 봤는데요.조과에 큰 도움되었던 기억이 납니다.
들깨가루는 극소량 썩으시면 조과에 조금 도움됩니다만
그렇게 조과에 도움되는지는..!피라미가 환장하죠~
그리고 가을로 접어 추워질시기에 뽁지않은 생콩가루가 비린내를 내므로
붕어들이 좋아합니다.딱한지 유의점은 아주극소량 사용해야합니다.
보통 떡밥갤때 커피스푼으로 2~3숫갈 추가
나머지는 써보았는데요 꽝~~
추천 0

헤오름 08-09-01 00:28 IP : 0cbea79bfa9d14e
2ㅡ1ㅡ4ㅡ3
제 생각에...

5분만 청소,,, 꼬~옥 ^^
추천 0

나쿠 08-09-01 12:14 IP : 2ed586ac97917b3
기름짠 깻묵은 이모부님이 노지 대형 잉어 잡으실 때 자주 사용하시는 것 보고
효과도 있다고 생각합니다.
저도 접때 모란시장 들러서 깻묵 1개 9천원에 구입해서 사용했는데 조과는 없었네요.. ㅎ_ㅎ
추천 0

쭉가람대 08-09-01 22:30 IP : 9d6467799527b67
아..그 깻묵--강원도선 밥이랑,됀장이랑,깻묵이랑 어항 논는댄,,강추..
신장떡밥부다 굵은씨알 더 잡힘니당..
깻묵때문은 아니개쪄??
^^
추천 0