전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 의정부 근처 짬낚시 갈만한 낚시터

덕사마 IP : 6ad0d750a8ee57a 날짜 : 2016-07-26 13:16 조회 : 6089 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요? 최근에 낚시에 재미 들인 의정부 사는 시민입니다...

모든 분들이 그렇겠지만(거의 대부분분들이), 평일에 출조하기는 힘들기에 주로 주말낚시를 가는데요.. 1박2일로 계속 낚시를 가자니 ㅎㅎ 와이프 눈치가 보이네요. 혹시 의정부 근처에 오전에 가서 초 저녁까지 짬낚시 할만한곳 좀 있을까요?

유료터나 노지 상관없습니다 ^^ 많은 답변좀 부탁드려요
추천 0

1등! ☞봉또올☜ 16-07-26 17:37 IP : 42c31369f8aaa72
의정부라.....
별내쪽으로 가시면 손맛터 몇군데 있구요,(이름들이 잘 기억이 안나네요..손맛터 안다닌지가 너무오래되어서요)

양주쪽으로 가시면, 지금은 운영을 하는지 모르겠는데요.
어둔 저수지 있을꺼구여,,조금더 안으로 들어가면 연곡저수지...
연곡에서 장흥쪽으로 이동하시면, 가산??기산??? 있구요, 광탄쪽 이동하시면, 발랑저수지,
의정부에서 다들 1시간 이내 거리입니다.

구리 남양주 쪽으로 오시면, 왕숙천 있구요,,
남양주 쪽에 양어장 몇군데 있습니다. (새말, 반도 등등) 손맛터가...배양리??화도??
정도 있겠네요..

막상 기억을 더듬으니 이정도만 생각나네요..

저도 의정부에서 많이 다녔었는데요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
추천 0

2등! 출조대물왕 16-07-26 19:45 IP : 2b56c1c355b3dd1
아침에 가셔서 초저녁까지만 하신다면 잡이터는 비추입니다.

손맛터 위주로가시는게 좋고 양주에 백두산낚시터 추천드립니다.

입어료 만원에 1호지 2호지 있고 붕어가 개체수가 많고 가끔 메기 출현

잉어 향어도 있는대 거의 짧은대 1.5칸 위주로 나옵니다.

낚시터 사장님도 젊은신분이 친절하시고 초보자들 낚시교육과 낚시대와 미끼도 대여해줍니다.
추천 0

3등! 악똥꾸러기 16-07-26 20:41 IP : 930d08a8555f35f
포천 내촌낚시터 추천합니다 손맛터이구요 장찌전용터 대물터 올림터 내림터 다양하게있습니다 한곳에서 실증나면 다른데가서해도됩니다 입어료는 만원입니다 짬낚시에는 최곱니다
추천 0

천년의향기 16-07-27 18:02 IP : df8540bffa5c4af
의정부에 낚시터(손맛터) 많아요...
요즘은 잘 안가서 모르겠지만 몇년전에 가본 경험을 토대로 안내드릴께요.
모두 내비치면 나오는 곳이예요.

1. 산곡 : 내림하시는분은 잘 잡는데 바닥은 잘 안나와요. 오후 4시경에 경품 추첨도 했던 기억이 나네요...찌, 떡밥 등
2. 잣골 : 캠핑 낚시터인데 산속 소류지처럼 조용하고 좋아요. 바닥만 할 수 있던 걸로 기억나네요.
3. 낙원 : 내림하는 사람은 잘 잡는데 바닥은 잘 안나와요. 그래도 잘나오는 편...
4. 풍어 : 아주 조그만 낚시터인데 2.1칸 정도 던질수 있는데 개체수가 아주 많아서 손맛은 실컷 즐길 수 있어요...
추천 1