전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 양어장 지렁이미끼

장비병 IP : e9b610c8ce6725f 날짜 : 2008-09-01 22:23 조회 : 6826 본문+댓글추천 : 0

양어장에서 낮에는 지렁이미끼를 많이 사용하더군요(경품딱지고기 잡으려고)
그런데 밤에도 지렁이미끼를 사용해도 될까요? 아님 떡밥이 더 좋을까요?
추천 0

1등! 강암 08-09-02 19:14 IP : c8163a5e8486d0c
양어장 낚시 산수우인님께 한표......
밤에 입질이 약할때 지롱이 반만도 써 보시고
전 예전 밤낚시에 지롱이 짤라쓰니 입질이 갈금 하던데
다른 분들 무었쓰냐 묻길래 지렁이 쓴다니 낚시터 지렁이 동난적있어요.
한데 그분들 조황은 .... 아마 통으루 썻나봐요.
낚시는 변화가 팔요하지요? 즐낚하십쇼!!!!
추천 0

2등! power100 08-09-03 00:17 IP : 51d6163ad4390ff
양어장에 따라 차이가 있다고 봅니다.
제가 한 때 다니던 양어장은 아예 지렁이를 건드리지를 않습니다.
그러나, 지금 다니는 곳은 지렁이에 반응을 잘하는 편인데 장마철의 경우 비가 많이 와서 물의 색이 흐리게 변해 버린 경우에는 짝밥으로 지렁이를 꼭 쓰셔야 조과가 좋습니다.
제가 다니는 양어장은 낮보다는 밤에 오히려 지렁이가 잘 듣는 편이고요 집어가 잘되었을 때는 주로 떡밥과 글루텐을 위주로 사용을 합니다.
추천 0