전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 떡밥 배합시 이건 어떨까요?

헤오름 IP : 0cbea79bfa9d14e 날짜 : 2008-09-02 01:12 조회 : 9976 본문+댓글추천 : 0

월님들,
먼저 제별명부터 다시 소개드립니다.
해오름이 아니라
헤오름입니다.
자꾸 월님들이 해오름이라 부르셔서 별명 바꿀려다
걍 쓰기로 했습니다.
ㅋㅋ
다름이 아니오라 여러님들 떡밥 배합하는데 별걸 다 섞어 쓰시는거 같더라구요.
전 사실 생미끼낚시만 하는데 가끔은 떡밥 생각 날때가 있습니다.
질문글중에 커피 섞어면 어떤가? 하시는 분도 계시던데...
커피는 너무 인공적인 냄새가 아닐까하는 생각도 들고 사람몸에도 안좋은데
붕어에게도 안좋겠지 싶더라구요.(박카스 섞는다는분도 계시던데)
문득 떠오른 생각중에 사람이 좋아하면서 동물이나 물고기들도 좋아할게
뭐있을까 시퍼 생각난게 바로ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

ㄱ ㅖ ㄹ ㅏ

날계란을 떡밥갤때 거품이일게 푼다음 물과함께 희석한다면,
과연 물고기가 먹어줄까요?
제생각엔 괜찮을거 같은데요.
날계란의 특유의 향이 오히려 더 친환경적이고
맛도 더 UP 될거 같은데 ....
계란 싫어 하시는분 잘없을거 같아서 ( 애나 어른이나)
붕어도 좋아하지 않을까 싶네여.
계란중에도 흰자는 빼고 노른자만 쓰면 좀더 좋을거 같은 예감이
팍~ 드네요.
혹시 쓰보신분 계실런가 몰라? ㅋㅋ
떡밥낚시 잘 안하지만 저부터 다음출조때 함 써보겠습니다.
이상 별 정신 나간넘였습니다.
( __ , __ ) 꾸벅~

5분만 청소,,, 꼬~옥 ^^
080724 더워_ddunk_qna01122398.jpg
080706 헥헥 더워라_ddunk_qna0112476
추천 0

1등! 알찬붕어 08-09-02 01:25 IP : b958cd54cef0321
콩가루 떡밥에 날계란 흰자 노른자 구분없이 혼합하여 사용해보았는데 떡밥 짤지고 아주 좋습니다

몇년전에 유동지에서 팔이 아플때까지 즐낚을 했는 기억이 나네요,

즐거운 즐낚하세요
추천 0

2등! 헤오름 08-09-02 01:42 IP : 0cbea79bfa9d14e
에~ 진짜루 써보신분이 계시네요 ㅋㅋ
선배님, 대단하십니다.
전 겨우 이제 생각한건데...
역시 월척엔 많은 고수님들이 계시군요.
진짜 담 출조때 함 써 보렵니다 ㅎㅎ
유동지, 동명에 블루길 천국인 못 맞나요?
저도 가끔 가는데... 반갑습니다.
(_,_)
추천 0

3등! 바두기 08-09-02 01:53 IP : bfd84cc2065b145
아주 오래전에 10년전 쯤에 사용했었습니다.
처음 사용했었던 계기가 낚시를 갔던 저수지에서 향어가 나오길래 마침 준비해온 어분이 없어서
날계란 노른자를 이용하여 떡밥을 개어 사용했더니 효과가 아주 좋았습니다.
붕어도 잘먹었고 향어가 잡혀도 대물만 나왔던 기억이 있습니다.

신장떡밥을 노른자로 반죽하면 비리비리한 냄새에 찰기도 아주 강해집니다만 손이 지저분해지고
쉽게 상하는 단점이 있습니다.
요즘은 저수지에 향어 있는 곳이 드물고 품질좋은 어분들이 많이 나와서 사용하지는 않지만
효과는 분명히 있습니다. 생각난 김에 다시 한번 사용해봐야겠습니다.
추천 1

허접한강태공 08-09-02 04:52 IP : 23e5994500eabb8
커피 무조건 몸에 안 좋은건 아닙니다...

하루 아침 1잔은 기관지염에 특효이고...2잔이나 3잔정도는 몸에 무리도 안가고 좋습니다..

하지만 3잔 이상 마시면 오히려 역 효과가 난다고 하는군요....

그리고 굳이 계란을 안 써도 될거 같은데....더 좋은게 많이 나와서요...
추천 0

괜찮은 08-09-02 06:38 IP : 04d14cfa95a7b5f
강아지가 참 이쁘네요....

5분만 청소 합시다...
추천 0

rex 08-09-02 07:36 IP : 420c79ed836a1e4
글쎄요, 써보지는 않았는데 흰자의 비릿한 냄새와 노른자의 고소한 냄새가 어울려져서

괜찮을것 같은 생각이 팍! 떠오르는데요 ㅎㅎㅎㅎ

한번 써 보아야지
추천 0

망나니왕자 08-09-02 11:04 IP : 22c69e44038f614
써봤습니다....

조과는 항시다르니 말씀드리기가 그렇구요... 삶은계란으께서 넣어도 봤습니다. 흰자는 먹이용으로쓰고 노른자는 으께서 어분과 같이 사용해보았습니다. 노른자의 입자가곱고 물에 잘녹더라구요...집어에 도움이 되는듯했습니다.

날계란을 집어제와 함께섞어 썼는데...찰기때문인지 잘안풀리는듯했습니다. 여러모로 노른자가 흰자보다 효과가 좋았던것같습니다. 생계란 노른자 특유의 향과 삶은계란 노른자의 풀림(풀림이라니좀 그렇고 녹는)이 괘찮은듯했습니다.

아직도 가끔 편의점에서 파는 삶은계란 간식용으로 사와 가끔 쓰고있습니다.ㅋㅋ
추천 1

여유붕어 08-09-02 12:02 IP : db76d5cbaace14a
저는 애기분유 써봤습니다..놀래실까봐 미리 얘기드립니다..
견본품에 유통기한 한참 지난걸로요..ㅋㅋ
처음에는 아까워서 제가 물안타고 먹다가 유통기한 지난거니까 괜히 찝찝해서 떡밥에 썩어봤는데 별로였어요..
떡밥이 질어지고 특별히 고기가 잘잡히지도 않더라고요..
제가 아시는 분은 릴떡밥에 초코칩쿠키를 꼭 썪어서 하면 잉어가 좋아한다나...
우리 딸내미하고 내가 좋아하는 쿠키를 차마 넣치는 안않지만..ㅋㅋ
추천 0

찌고파 08-09-02 17:25 IP : d76e937c412fc26
커피, 계란 노른자 흰자, 삶은계란 으깨서, 애기분유, 초코칩쿠키;;;;

존경합니다.. (_ _)
추천 0

매직59 08-09-03 11:54 IP : 2fdf47e90705c17
ㅋ 예전에 향어낚시 한참일때
누군가 어분을 오리알로 반죽을 하면 대박난다해서 해봣습니다.
결과는...
.
.
.
.
.
.
.
..
.
.
.
.
.

비린내..구역질나서 죽는줄알엇습니다..
저수지 파리모기 죄다 덤비더군요..
결국 낚시포기..ㅋㅋㅋ
추천 0

붕알 08-09-03 16:37 IP : 07bb4f891a0a6f0
머니머니해도 사람의 똥보다는 약하군요.
얼마전 인분을 사용하면 어떻냐는 질문을 보고 문득 생각나서 ㅎ 냄새로 치면 둘째라면 서러워할 "똥" 아임니까^^
추천 0

정중동 08-09-03 17:23 IP : 3c5805f2e26efa7
10년전쯤인가 같이갔던 조우가 콩떡밥을 계란을 풀어서 갠적이있는데

조금얻어서 사용한적이 있습니다 쫀득쫀득하고 찰진것이 콩알떡밥으로

사용하기 좋았던 기억이 납니다
추천 0

없는걸 08-09-03 18:25 IP : 2d8964491ed0f01
얼마전에 삶은계란을 낚시터에 가지고가서
흰부분만 먹고 노른자 몇개를 떡밥에 썩어 사용해 보았는데
.....

아무런
효과가 없었읍니다.
추천 0

dyddyd 08-09-03 19:11 IP : 9a9e9e35055aeb4
강아지가 "메롱 메롱~~" 하네요
추천 0

호호하하 08-09-03 22:49 IP : a6884a9639b7729
,예전에쏘가리잡을때 써보았습니다 노란자만 썻었구여 강낚시에 잘됐던거 같습니다
노란자 썪으면 약간 비려집니다 쏘가리도 곧잘 나왔구여 이상입니다
추천 0

누런붕어 08-09-04 14:46 IP : 868cad8951c56fa
조은 정보 잘보구갑니다~^^*

강아지도 귀엽네요

조은 하루되시길,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,^^*
추천 0

windboy 08-09-09 10:24 IP : c0f38bc1191fbd9
으흠~???
추천 0

돌아온풍차 08-09-24 07:13 IP : 4ad0c545a1ecd0c
좋은정보감사합니다,,,,,,,많이배우네요.....;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
추천 0