전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 이런 제가 엽기적이라고 하던데...정말 그런가요?????

허접한강태공 IP : 23e5994500eabb8 날짜 : 2008-09-02 02:01 조회 : 5999 본문+댓글추천 : 0

며칠전 밤낚시를 갔습니다..그곳은 작은 소류지라 발자국 소리만 나도 입질이 뚝 끊긴다고 하는군요...

그래서 갓 낚시 형태로 연안 근처로 적은 수심대를 공략했습니다....

그런데 입질이 올만 하면 첨벙첨벙거려서 입질이 끊기고 ...또 입질이 까딱까딱 오는데 첨벙 소리가 나서 입질 끊기고 후레쉬 켜서 봤더니 개구리 더군요...넘 열받았습니다..밤낚시 도중 한번 올까 말까 하는 입질인데....

방법을 생각하고 있는데...먼가 거먼 물체가 옆으로 스르륵 지나가더군요...후레쉬로 비추니 뱀이 지나가는겁니다..한 50-60cm정도 되는 구렁이 인가???그래서 갑자기 번득 머리를 스쳐지나가는 기막힌 생각이 떠올라....

얼릉 받침대 y자 부분으로 안다치게 구렁이를 잡고는 붕어 살림망에 넣고 제 의자 뒤편에 놓아두었습니다..그랬더니 근처로 개구리 얼씬도 안하더군요....어찌나 좋던지....그리고 아침에는 다시 방생 하였습니다....

다른 사람이 오더니 고기 많이 잡으셧어요..하면서 살림망 보더니 뱀을 보고는 기겁을 하더군요...그러더니 뱀을 잡은 이유를 얘기하니 저보고 엽기적인 사람이라고...넘 하다고....

가만 생각하면 넘 한거 같기도 하고 ....그렇지만 다르게 생각하면 뱀을 확대 한것도 아니고 잠시 가둬둔건데...쩝

잘못된 행동이면 다음부터는 안 하겠습니다..
추천 0

1등! 헤오름 08-09-02 02:08 IP : 0cbea79bfa9d14e
엽기적인 이분~ ㅋㅋ

5분만 청소,,, 꼬~옥 ^^
추천 0

2등! 파라라 08-09-02 02:12 IP : c5b3b59fa6140f4
초엽기적이시군요
오분만 청소합시다
추천 0

3등! 가마머해만날허탕 08-09-02 04:16 IP : 5e3a1df06fcab86
배암 우째 잡아 망태기 넣었을까?
궁금해요.
월붕 잡았으면 비암은 또 우째 했을까?
궁금해요

궁금이 올림
추천 0

허접한강태공 08-09-02 04:48 IP : 23e5994500eabb8
받침대 부분 Y부분으로 뱀 목부분 살짝 눌러서 잡았어요...그리고 살림망 2개 있어서 괜찮아요..ㅋㅋ
추천 0

입너무큰붕어 08-09-02 05:50 IP : 4887d0948da9b63
잘못된 행동을 하신건 아니라 생각됩니다...

다만 징그러운 뱀을 잡아다가 개구리퇴치용으로 살림망에 넣어두시는게 보통사람으로서는 생각도 못할 일이지요. 그만큼 (보통사람의 입장에서) 뱀은 징그럽다는 거지요. 보통사람은 뱀 만지지도 못합니다.

붕어좀 잡으셨나 하고 살림망들어보니 그 징그럽고 무서운 뱀이 또아리를 틀고있고,
'이게 왜 여기있소?'
'개구리 쫓는라고요'
하셨다면 보통사람은 많이 놀라지요.

---------------------------------

글 재미있게 읽고 갑니다.(__)
추천 0

붕어선수 08-09-02 07:18 IP : 52c972dee235235
재미있는 분 이라는 표현이 맞을런지요........

상상조차 하기 힘든 일을 하셨군요.

전, 뱀 보기만 해도 겁이 납니다

나중에 살림망에 고기를 잡아도 넣지를 못할것 같습니다 ^^*
추천 0

rex 08-09-02 07:32 IP : 420c79ed836a1e4
엽기적인 방법은 맞고요~~~ 기가막히게 효과적인 방법을 쓰셨군요.
추천 0

마장동 08-09-02 08:06 IP : 236872bd0723406
살림망에 비암..........개구리퇴치........생각만해도...징그러워.사람도 도망갈것같은데요.

엽기적인 방법에 공감함니다...........
추천 0

붕어똘이 08-09-02 08:42 IP : d6689c98d67b2b3
맞네요 엄청 엽기적이네요.
발상도 참신하고요
추천 0

보배섬 08-09-02 08:47 IP : 18a1f9448051f7e
ㅋㅋㅋ^&^
추천 0

어린대물꾼 08-09-02 10:53 IP : 2d8964491ed0f01
멧돼지 무섭다구 살림망에 호랭이 넣으면 안되겠죠???
추천 0

정중동 08-09-02 11:34 IP : 3c5805f2e26efa7
대단하십니다

생각하지도 못할일을 엽기적입니다~~^^*
추천 0

까망붕어 08-09-02 11:44 IP : 1ba88812e0bd9fe
ㅋㅋㅋㅋㅋ
재밌는분이십니다
추천 0

여유붕어 08-09-02 11:54 IP : db76d5cbaace14a
저는 구렁이 봤으면 무서워서 낚시못할것 같은데요..그걸 잡아서 뒤에다가 두시고..ㅠㅠ
추천 0

저수지풍경 08-09-02 13:54 IP : ca95e8d7199b304
분명~.... 엽기는 엽기입니다. ^^

보통사람으로서.... 어떻게 생각은 해볼수있겠지만....(예전 잠자리 잡아 모기퇴치 해봤던... 경험이 있어서...)

생각으로 끝났을겁니다.

댓글단 이유......... 그 후 입질과...... 손맛은 보셨는지 궁금합니다. ^^;
추천 0

미서 08-09-02 13:56 IP : aeabe83a5be0d72
개구리 쫏다가 강도 나타나면 그거 휙 집어 던지면 기겁을 하고 도망갈거 같네요 ㅎㅎㅎ

노래가 생각나네요 *^^*

뱀이다~~~~~ 뱀이다~~~~~ 몸에좋고 맛도 좋은 뱀이다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
추천 0

허접한강태공 08-09-02 14:26 IP : 23e5994500eabb8
ㅈㅓ수지 풍경님....입질은 좋았습니다....뱀 넣어두고 부터는 준척급으로 마릿수 했습ㄴ;ㅣ다...

더 웃긴건 철수 할때 뱀 풀어주었더니....한 20분도 안되서 개구리 옆으로 막 날뛰던데..ㅋㅋ
추천 0

물트림 08-09-02 14:35 IP : 9aa419b1e9db053
ㅍㅎㅎㅎㅎ 잼납니다.
추천 0

찌고파 08-09-02 17:16 IP : d76e937c412fc26
땅꾼으로 전직을......ㅎㅎ
추천 0

짜붕 08-09-02 18:30 IP : cf1fe29e39fa7e2
쩝쩝~~~~흠...그게 맛있는 거인디 -.-....
추천 0

들국화한송이 08-09-03 09:06 IP : 2a09f73b2449445
근무 시작전인데 웃게 해주셔서 감사드립니다.

안전한 조행길 되십시요.
추천 0

어복이 08-09-03 11:14 IP : a13283c2469c646
저도 고맙습니다.. 재미있네요..

제 친구녀석은 뱀 보면 무조건 꽝이라고 하더군요..

항상 안출하시길 바랍니다^^
추천 0

허접한강태공 08-09-03 12:32 IP : 23e5994500eabb8
뱀을 잡아서 살림망에 넣어놓으면 좋은점이 ;....

1. 개구리들이 사라집니다...또는 조용해집니다..
2. 쥐가 가까이 다가오지 않습니다...................

하지만 한가지 안 도망가는 녀석이 있습니다.....바로 두꺼비입니다..이 녀석 바로 옆에다 뱀 담은 살림망 놓았더니 ...그냥 빤히 쳐다보고 가만 있네요....잘못하다가는 얘써 잡은 뱀까지 먹을거 같아서 얼렁 치웠습니다..
추천 0

hutdon 08-09-03 18:09 IP : 8b23cdf6784b0b9
정말이지 엽기적이십니다
뱜을 살림망에 넣으시다니 ^^^
추천 0

shimanoman 08-09-03 22:34 IP : b081cfa3d1608d9
뻥이져??ㅋㅋ
추천 0

워리내푸메 08-09-04 22:59 IP : 523c94a170c66fa
저도 뱀이다~~ 그러면 도망가기 바쁩니다.
추천 0

조포 08-09-04 23:42 IP : 52e9e9d749671c0
ㅎㅎㅎ 좋은 방법이지만 해보고 싶지는 않네요..ㅋㅋㅋ
추천 0

초짜에요 08-09-05 09:38 IP : 194ae12db395737
굿 아이디어입니다...

뱀 그거이 뭐가 무섭다고.. ㅋ 약간은 징그럽지만요

정말 훌륭한 밥법입니다.. 한가지 배우고 갑니다 양파자루하나 들고 다녀야지...ㅎ
추천 0

시골잉어 08-09-05 15:14 IP : 99f29eccbed0878
그걸 우째???
나 같음 기냥 개구리랑 같이 놀겠습니다
추천 0

小湖强豪 08-09-05 21:58 IP : 41381abbf45d495
획기적인 아이디어 입니다.

그렇지만 따라 하지는 못합니다 ㅋㅋ
추천 0

tngid 08-09-07 08:14 IP : b3e5d612b84d540
살림망 구멍으로 도망가지 않습니까?
구멍이 촘촘한걸 쓰셨나.....?
암튼 그렇게해서 효과를 보셨다니 그것도 한가지 좋은 방법이네요.
그래도 뱀 조심하세여....
추천 0

따우신 08-09-07 10:31 IP : 539bd69444536dc
정말 엽기적인 방법 맞네요^^
구렁이라면 크기도 꽤나 컸을텐데 대단하십니다.
추천 0

windboy 08-09-09 10:20 IP : c0f38bc1191fbd9
호호호~깔깔깔~~~ 아이고 배꼽이야..! 허접한 태공님을 엽기대왕으로 추천합니다...(죄송)...늘하시는 모든일에 행운이 합께하시길 바랍니다...
추천 0

캉첸중가 08-09-26 02:23 IP : 11065917081eb54
악어도 한마리 잡아 넣으시는게...ㅋㅋ
추천 0