전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 비거리에 도움되는 원줄은...

파라라 IP : c5b3b59fa6140f4 날짜 : 2008-09-02 04:16 조회 : 4421 본문+댓글추천 : 0

평소 모노 .카본 가리지 않고 떡밥낚시합니다 짧은대는 크게 느끼지 못하겠는데요.3.5칸대 이상부턴 은근히 직진성이라든가,투척성.쪽에 무게가 많이 실리더군요.횐님들이 쓰고 계시는 모노줄,, 카본줄중 어느줄이 비거리향상에 도움이 되던가요
추천 0

1등! rex 08-09-02 07:31 IP : 420c79ed836a1e4
모노줄 이니 카본줄 을 구별하는것 보다는 직진성, 투척성을 좋게하려면

줄을 짧게 매는것이 훨씬더 효과적입니다.

비거리는 낚시대의 길이로 구별을 하시는것이 옳은방법 같습니다.
추천 0

2등! 성경신 08-09-02 07:33 IP : 9149cb85aee0982
글쎄요............

카본줄과 모노줄의 비거리 비교라......

앞치기시 줄보다는 봉돌의 무게를 따져 보심이 좋을듯 합니다

너무 무거운 봉돌을 쓰셔도 앞치기 잘 안되는듯한 느낌입니다

물론 대의 특성에 따라 약간씩 차이는 있지만

대략 4칸대 정도라면 5호정도 봉돌이 가장 무난한듯 합니다

저의 생각이고 저는 그렇게 하고 있습니다
추천 0