전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[정보·팁] 케미라이트 무게 정리해봤습니다.

나얼 IP : ed0729992e6dab5 날짜 : 2016-08-27 22:51 조회 : 13942 본문+댓글추천 : 0

엑셀로 작업해서 올렸는데
다룬받으셔서 확대하시면? 보실수 있을듯합니다.
선,후배님들께 도움이 되었으면합니다
추천 25

1등! 부처핸섬 16-08-27 22:58 IP : 6abfd03cc61681d
고생하셨네요^^
추천드립니다
추천 0

2등! 외봉일침 16-08-27 23:02 IP : 29a54a4366fd618
이야.. 수고하셨어요..
많은 도움이 될듯하네요 ^^♥
추천 0

3등! 외봉일침 16-08-27 23:04 IP : 29a54a4366fd618
전 3미리 방울 젤 로 쓰면 딱이네요.?
낮캐미가..0.24라...
추천 0

까미똥 16-08-27 23:11 IP : 5ad014d14ab827a
수고 많으셧네요
많은 도움되겟네요
많은정보 부탁드려 봅니다 ㅎㅎ.
추천 0

대연동버팔로 16-08-28 02:53 IP : 4c3bbb85667ef34
나얼선배님 고맙습니더ㅎ
추천 0

홈즈 16-08-28 09:00 IP : 3d61720412497a0
고생하셨습니다.
참고가 많이 됩니다 ^.^
드릴건 추천밖에...ㅜㅜ
추천 0

해머맨 16-08-28 10:09 IP : e17d614f6bd184c
추가.

편한케미,누구나케미 311전지 사용시 0.24g

군계일학 주간케미 대자(0.24g)

돌찌나라 주간케미 (0.24)
추천 0

쏜다 16-08-28 22:46 IP : 00759dd33dad671
성제현대표님의 동영상 강의중의 말씀이 생각납니다.
우리나라 낚시가 과학적이지 못하는 이유에 대해서 말입니다.
애써주신 나얼님께 찬사를 보냅니다.
추천 0

재원아빠 16-08-29 10:52 IP : 9ed6913be248321
제가 산 아가미 신형 왕방울 0.3~0.32 정도 나오더라구요.. 3박스째 쓰고 있어요..

제품마다 무게가 틀린건지...
추천 0

추억마실 16-08-29 10:59 IP : bde1af8720f8886
수고 하셨습니다.
보기 좋게 일목 요연하게 정리를 하셨네요
추천 0

울산붕어사랑 16-08-29 11:35 IP : 6f8ab1ad129f680
자이언트 왕방울 캐미가 짱
추천 0

호동아 16-08-29 11:54 IP : cef7ab795bcbd54
노안으로 주간 캐미를 스치로플왕눈(?)으로 교체 했습니다
스치로플 무게가 상당해보이는데 사진으로 보여주시면 더더욱 고맙겠습니다
추천 0

新수정연 16-08-29 12:32 IP : e85ea900733e28b
무 한 감 사!
조사/정리 하시느라 수고 많으셨습니다.
추천 0

나얼 16-08-29 13:09 IP : 387e229fc8ed2eb
댓글 수정이 안돼서 한가지 정보더 올리자면
참좋은노지 보은붕어 께서 판매하는

주간캐미 0.26g = 전자캐미 0.26g 으로 동일하며

제가 아는한 제일 저렴합니다
이곳을 늦게 알개된게 억울할정도내요
이중투자... 중복투자 꼭 피하시길
추천 0

운현궁 16-08-29 13:28 IP : 4d6a23c4a57a3e5
감사합니다. 안 그래도 궁금했었는데......
추천 0

핵잠수함1 16-08-29 13:41 IP : 8034b64c291950c
막대골드, 막대미니골드 무게가 정확한가요.
제가 알고있는 무게는
막대골드 15g
막대미니골드 11g입니다
저도 막대골드가 18g이면 좋겠습니다만...
추천 0

핵잠수함1 16-08-29 13:45 IP : 8034b64c291950c
나얼님 먼저 좋은 정보 감사합니다라고 쓸다는게 내용부터 올려내요 죄송해요.
추천 0

강마을 16-08-29 14:02 IP : daf6193f2c3311a
대단히 수고 많으셨습니다.
추천 0

무인도낚시 16-08-29 14:16 IP : cfb90d53f860c94
무궁한 발전 있으시길~~~
추천 0

II객관적전력II 16-08-29 14:26 IP : 732a09d582fdc12
시중제품 전부다 정리해주세요 ㅎㅎ
추천 0

제목없음 16-08-29 16:30 IP : 743d91c3eb7e630
직접 무게를 재서 정리하신건 아니실테고
좋은 정보 공유해주셔서 감사요 ㅎㅎ
추천 0

진짜사짜 16-08-29 17:27 IP : 9a272ba45dcf2d7
이런 글은 추천해야 합니다

감사합니다 ^^
추천 0

나얼 16-08-29 17:39 IP : 387e229fc8ed2eb
저한테 있는제품은 직접 쟀구요 없는건 검색하면서 만들었는데 안맞는 부분이나 오차도 있는듯하네요
추후에 수정,보완해서 다시 올릴게요 ㅎㅎㅎ
일단 지적해주신분들 댓글 참조하셔서
사용하시길 바랍니다
추천 0

귀촌붕어 16-08-29 19:47 IP : 68ad65e6ad61566
야 이런건 컴에 실력이 대단해야되는데
일목요연하게 정리를 잘해놓으셔서
우리 조사들에게는 많은 도움이 되내요
하시는
김에 어부에 눈물것도 좀 하셧으면 하는
바램이내요 요즘 수명이 짭아진듯하기는 하지만
추천 0

꾸숑9007 16-08-30 00:04 IP : 683ce3e2a5e1ad9
감사합니다~ 좋은정보네욤!!
추천 0

작업반 16-08-30 00:49 IP : 0d81f17ec8985b4
수고많으셨어요...많은 도움이 되었습니다^^
건강 하시고 항상 좋은일만 가득하시길...
추천 0

올림찌손맛 16-08-30 07:46 IP : cb4fdf4ab086671
정보잘보고갑니다

0.1g 이 찌맞춤.이질에 크게 관여하나요?
예민하게맞춰도 찌맞춤시 크게 변화가 없을거 같아서요
저는 아직초보입니다
오래된 월님들의 경험 및 지식을 얻고싶습니다!
추천 0

산여울 16-08-30 07:47 IP : d0f49981f4031a7
정보감사드리구요
많은 도움되었습니다
추천 0

하나동자1 16-08-30 11:17 IP : c8467a2140551b1
정보 감사 합니다.
전자케미의 무게는 건전지와 라이트(불 들어오는 부분)의 무게를 합친 무게인가요..?
추천 0

롬멜 16-08-30 12:18 IP : 41a42adf3a3a3be
참 좋은정보네요 ㄳ합니다
추천 0

입큰물속고기 16-08-30 15:46 IP : 8d0f7860d4ed386
감사합니다.
추천 0

S모그 16-08-31 09:05 IP : 448a3c0ccbab2cd
아가미 3mm왕방울 0.3g전후(+-0.02g)로 나올겁니다.
추천 0

공주밤 16-08-31 17:17 IP : 1bda64bcf170ccc
정보 감사합니다.
퍼감니다.
추천 0

마음만꾼 16-09-03 10:31 IP : 040dec55a49c3d6
좋은 정보 감사드리며
많은분들에게 유용하게 쓰일듯 합니다.
추천 0