전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 살림망추천좀해주세요~

초보낚시꾼뚜디뉴 IP : 68bc779dfe41bdf 날짜 : 2016-08-29 11:41 조회 : 10067 본문+댓글추천 : 0

살림망을하나사려고하는데 길이는 2m정도선에서
구매하려고하는데 고수님들은 어떤걸쓰시는지 정보공유부탁드립니다.
그전꺼는 얼마사용안햇는데 와이어가 튀어나와 찢어지더라구요 아마도 와이어부분이 삭아서 찟어진듯해요~ㅜㅜ
추천 0

1등! 헛방 16-08-29 12:05 IP : 0dd0beddc8df8ac
음..

나는 고기를 많이 생각한다... 비싼거(고은망 실리콘 등등등) 단점 잘 마르지 않는다..

나는 고기를 생각 안한다... 싼거(3천원 짜리?) 장점 잘 마른다...

이정도면 되죠?
추천 0

2등! 초보낚시꾼뚜디뉴 16-08-29 12:46 IP : 68bc779dfe41bdf
몃천원짜리는 있는데 가격2.3만원대 를 찾고있어요ㅡㅡ''
추천 0

3등! S모그 16-08-29 15:47 IP : 448a3c0ccbab2cd
한번사실때 좋은걸로다가...태공망...
추천 0

淡如水 16-08-29 16:12 IP : 463a7b309cbd75f
기왕이면 좀 넉넉하게 길고 큰 것으로 사세요

작은 것 사면 경사진 곳에서 살림망 바닥이 물에 잠기지 않아 애먹습니다.
추천 0

구미우야다 16-08-29 16:38 IP : cea8765fb7a12c3
붕어와 피싱센터 카페들어가보세요
추천 0

움직여라찌 16-08-29 16:39 IP : dc8bd982d63d3d6
여유되시면~

밀리터리어망이나 태공망 조심스럽게 권해봅니다^!^
추천 0

매너낚시 16-08-29 18:24 IP : 0cdc822f9e2157a
금어망 추천 합니다
태공망과 비슷하고 가격은 25000-30000
추천 0

복이굿™ 16-08-30 11:23 IP : f7172a42ee91cb3
대영 거머리 흑망 추천 드립니다
추천 0

치가네여 16-08-30 11:39 IP : 4278924a440b98b
저는 망대신 바케스에 물담아 씁니다. 한번씩 뚜껑열어서 잡아논고기 보며 흐뭇해하기도 하고 철수시에도 간편하고 수납공간으로도 활용해서 좋습니다.
추천 0

루까 16-08-30 13:05 IP : e65425b5217958b
대영 흑망 추천드립니다.
고기를 생각하신다면요 ^^

촘촘해서 잘 안 마른다고 하시던데요.
저는 걸어놓으면 잘 마르더라구요.
추천 0

키키굿맨 16-08-30 13:50 IP : 56af9a48adca6ed
태공망 사용자 입니다.
여유 되시면 태공망 좀 더 저렴한거 찾으시면 금어망 추천 드립니다.
추천 0

랩소◇디 16-08-30 14:04 IP : c3b6c25d1db3f95
시선 거머리망
가격 싸고 (4단 만원 5단 만이천원)
옆부분은 고운 거머리망이고
바닥은 거머리망 아니라서 (망사)
한여름에 넣어도 고기 안 죽습니다
저는 4단만 써도 충분하더군요
추천 0

힘이없어 16-08-30 15:41 IP : cd85d82abec657a
한돌 살림망은 하지마세요.
첨 구매,낚시터에서 하자 발견 교체.
교체한거....한번쓰고 구멍나서 찢어 버렸습니다.
이걸 물건이라고..ㅉㅉ
추천 0

노지붕애 16-08-30 20:37 IP : a039178768841f4
경심망 샀다가 한번 쓰고 이건 아니다 싶어
대영거머리망 샀는데 이것도 단점이 있더군요
붕어돌이 주둥이가 뻘개져 있더라구요~~!!
그래서 저도 또 다른거 찾는중입니다~
추천 0

승우아빠 16-08-30 20:41 IP : 4e23e7060317edd
질문과 상관 없는 댓글입니다

밀리터리 망 이란게 있나요?

군바리 고기잡아서 방위세 수급하는줄.. ㅎ

상술이 너무하네요
추천 0

대어신 16-08-30 21:36 IP : 4eba7d6b1f89709
거머리망 추천요~~!!
추천 0

nayasky 16-08-31 04:03 IP : 76f7823d45231f7
태공망추천드립니다
가격이부담스러우시면
금호망으로 사시고요
추천 0

낚시교장 16-08-31 07:52 IP : 7aad162c0e2a740
크고
잘 마르지안고
좀 불편하시더라도
붕어를 사랑하는 마음으로
붕어에 상처가 들나는
거머리망 5단을 추천드림니다
추천 0

움직여라찌 16-08-31 08:21 IP : dc8bd982d63d3d6
승우아빠님~

밀리터리 살림망
보트낚시하시는분이 주로 사용하십니다
노지용과 보트용이 있는데 노지용이 조금더 비쌉니다

가격은 장난아니게 비쌉니다^^;;

추천 0

승우아빠 16-09-01 12:49 IP : c53267bbdfdf54e
움직여라찌님
우왓 진짜 밀리터리네요? ^^
신기하기만 합니다
보트에서는 위장이 필요한가보네요
아래쪽이 넓어서 장점이 될것 같습니다
추천 0

빛의예술 16-09-01 23:49 IP : 8599b9c15c42cec
저도 대영 흑망 추천합니다 좋은것은 적극 추천해야 겠내요
그전에도 망들 보면 와이어가 빠지고 해서 못쓰곤 했던 기억이 납니다
대영흑망 좋습니다
추천 0