전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 새물유입구의 수심이.........

허접한강태공 IP : 23e5994500eabb8 날짜 : 2008-09-02 14:36 조회 : 4944 본문+댓글추천 : 0

오늘 비가 그치고 ...더 올거 같지는 않은데....그래서 오늘 밤낚시 갈려고 합니다..

원래는 중류권으로 포인트를 잡았지만 아무래도 비가 온뒤라 새물 유입구 쪽으로 (상류)포인트를 선정할려고 합니다...

그런데 문제가 상류권은 거의 만수상태가 되면 수심이 발밑에 던져도 1m조금 더 들어가면서 2m이상 나오니 과연 이런 수심에도 새물이 들어오는곳 근처로 대를 새워도 되는지 궁금하네요...

수심이 조금 나오더라도 새물 유입구 근처로 대를 피면 되는건지...새물유입구로 대를 피더라도 직접 새물과 만나는 지점 근처로 찌를 세울까요?아님 새물과 만나는 지점에서 조금 떨어진곳으로 찌를 세워야 할까요?

채비는 대물채비.작은 계곡지형소류지.대편성은 5대정도 수초는 말풀이 듬석 수심은 약 2미터급에서 3미터..새우나 콩.옥수수
추천 0

1등! 허접한강태공 08-09-02 15:27 IP : 23e5994500eabb8
산수우인님 말씀은....수심이 깊더라도 새물유입구 근처로 찌를 세우는게 휄씬더 좋다는 말씀인가요????

아님 실험삼아 함 찌 세우라는 말씀인가요???
추천 0

2등! 메미 08-09-02 20:52 IP : 06534bbd9314e6c
마음가시는데로 편안한 기분으로................

여기다 저기다 생각을 하다보면 즐거움보다는 마음이 무거워 지지 안을지요

모든것 생각대로 하면되고 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

강태공님 홧팅(498 ~~~~~~~~~502)
추천 0

3등! 참새메 08-09-03 00:29 IP : b39f744da8610ee
계곡형 소류지는 대형지나 평지형에비해 변수가많습니다.
비가온뒤 새물유입은 우선 계절에따라 다르고 또한 최근 몇일동안의 일기에 따른 수온변화도 고려해야하며 새물유입의 물색또한 잘 살펴봐야되지않을까 생각해봅니다.
마땅히 판단이안된다면 산수우인님 말씀처럼 가시권내에서 접할수있는 각기다른포인트에 찌를세우심이 무난할것 같습니다.
경험만이 최고의 정보입니다.

님...상면하시고 ///// 오분만 청소합시다.
추천 0

토종대박 08-09-03 09:13 IP : 6305ac144d5235d
새물유입구 주변의 수초대는 포인트로서는 최상입니다.
다만 수심이 너무 얕거나 새물의 수온이 너무 낮을 때는
효과가 없습니다.

오분만 청소합시다.
추천 0

캉첸중가 08-09-26 02:21 IP : 11065917081eb54
비가 온후라도 늘 새물 유입구가 포인트가되는 법은 없습니다
물색 수온등 그날 그날 다른 포인트가 형성되는 경우가 많다고 생각됨니다~
명확한 정답은 없는듯.. 느낌가는 대로 경륜을 쌓아가는것이......^^

날잡아서 두어시간 뺑이치게 청소합시다~~~ㅋㅋ(5분은 좀)
추천 0