전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 적합한 게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 어떻하죠?

참말초짜 IP : 20c253e6d235ad1 날짜 : 2008-09-03 11:55 조회 : 4560 본문+댓글추천 : 0

낚시 배운지 이제 일년 됐네요
일년 동안 잡은 고기 다 놔주고
동행한 제자넘 애 먹이라고 다 주고
지금 까지 마눌에게 붕어 얼굴 한번 못보여 줬는데
어제는 아~~~ 기다리고 기다리던 30 센치 넘는넘 한마리 아홉치 한마리
두마리를 낚았는디 (나 이고기 집에 가져 가서 마눌 보이줘야 겠다)
하고 들고 오긴 했는데
이고기 어떻게 해야 하나 ~~ 걱정이 태산 입니다..
아침에 수족관에 들러서 기포기도 하나 사구 집에 큼지막한 다라이에
살려 뒀는데 어떻하죠?
어짜피 먹을려고 가지고 왓어니까
요리 방법도 좀 알려 주시고 요~~~
고견을 좀 들려 주세요~~
추천 0

1등! 파라라 08-09-03 12:02 IP : c5b3b59fa6140f4
참기름 두르고 뽁은 다음에 마늘 생강넣고 물넣고 푹고으세요 드실때 파쏭쏭 겯들이는것 잊지 마시구요
추천 0

2등! 지명타자 08-09-03 12:06 IP : d698fb8935fe4ac
파라라님 넣은 것 넣고 검은콩을 넣어 고으면 더 좋습니다. 그리고 양파 1개정도...
국물 마시구요.. 고기는 별로 맛이 없더라구요...
추천 0

3등! 태연아빠 08-09-03 15:01 IP : a2d8421f9fded11
ㅎㅎㅎㅎ...

산수우인님 말씀에 다른토를 달수가 없네요...

어차피 가져오셨다면 사랑하는 아내를 위하여 진한 액기스를 만들어 주심이 가하다 아뢰오~~~^)^

물론 마음 한가득 사랑과 정성을 담아서요...

이때 알사탕 한개도 준비하는 센스^^(처음 드시는분들에게는 비릿한 맛이 좀 그럴수있거든여)
추천 0

갈대와부들 08-09-04 00:03 IP : 788c41d15c1dc75
자신이 잡은 붕어 눈을 쳐다 보면 음식으로 해놓아도 못드십니다. 그쯤엔..
잘 살려뒀다가 다음에가는 저수지에 보내 주세요 뿌듯 할겁니다. ㅋㅋ
추천 0

항상좋은날 08-09-04 08:32 IP : 925f88bea3dded0
박사 산수우인님 말씀 세겨들어시길
추천 0