전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 제육볶음먹다가 불현듯이~^^

혜성통상 IP : c758171843b04a3 날짜 : 2016-10-20 15:41 조회 : 3844 본문+댓글추천 : 0

회원님들께 여쭤봅니다ㅎ
식사하다가~~제육볶음에 돼지비계헹궈서
3대중에 한대만미끼루 써보려합니다
과연~~유용할까요??
예전에 여러종류의 미끼사용한 댓글봤는데
제육볶음에 돼지비계미끼는 못본거같아서요ㅎ
추천 0

1등! 오창조사 16-10-20 17:26 IP : b0ec45ecc0b50f2
메기가 좋아라 할껍니다^^
추천 0

2등! 새싹붕어 16-10-20 17:29 IP : 7d87215d2dfa90f
참게가 서식하는곳에서 던지시면
그동네 참게들에게 사랑을 듬뿍받으실지도...
추천 0

3등! 커피를마시며 16-10-20 17:38 IP : d754895ff40d9c0
저는 예전에 삼겹살먹다남은거 바늘에 달아던졋더니 가물치가 올라오더군요;;;
추천 0

이박사™ 16-10-20 17:50 IP : 1a6637875786a90
빵, 치즈, 풍선껌......
아주 안 가리고 먹는 잡식성인데요.
포도주도 원 샷 할지 누가 알겠습니까. ㅋㅋ
추천 0

붕어천적레인 16-10-20 20:23 IP : c53807d30fa36c6
당진에 있는 모저수지에 갔을때
살치의 극성이 아주 무시무시하더군요

살치가 못먹는 미끼가 무엇이 있을까 생각하고 몇가지 실험을 해본적 있습니다
글루텐류나 집어제류를 제외하고 가져간 부식을 총 동원해서 테스트 해봤습니다

1. 오징어살 : 흰지렁이라고 생각하고 미끼가 닿기도 전에 찌가 서지 않았습니다
2. 삼겹살 : 찌 세우기가 힘들었습니다
3. 어묵 : 삼겹살보다 더 잘먹더군요
4. 빵조각 : 환장하고 달려듭니다
5. 밥 : 바닐라 글루텐이나 다를바 없더군요
6. 조리퐁 : 강냉이에 달콤함까지... 말이 필요없었습니다
7. 라면 : 우동과 같은 효과가 있더군요 이걸로도 살치의 공격은 피할수 없었습니다
8. 삶은감자 : 쭈~욱~ 하고 찌가 올라와서 챔질해보니.... 거대한 살치였습니다
9. 옥수수 : 위 감자와 동일 ㅡㅡ;;
10. 신김치 : 5분정도 입질이 없길래 그냥 꺼내서 버렸습니다
11. 생양파 : 입수시 찌가 마구 흔들리더니 바닥에 안착하자마자 바로 솟구치더군요 (살치)

제가 볼땐 살치란놈은 못먹는게 없을듯 합니다
추천 1

★달빛속친구 16-10-20 23:07 IP : 34dd075ab891a79
붕어만 대상으로 한하면 평소 먹던게 아니라서
확률은 좀 떨어져 보입니다
기타 육식은 낼름 하겠지요
추천 0

신ll통 16-10-20 23:13 IP : f711dced10393bb
해 봅시다~~발상의 전환 조아라 합니다~~~
추천 0

실전븅어낚시 16-10-21 09:09 IP : fc9d4a7025b4718
혹시 통조림

복숭아나 파인애플 써보신분 계신가요??

저도 문득생각나서 문의 드립니다.
추천 0