전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 수로~떡밥낚시 조황이 별루인데요..?

신목 IP : b184f7b586b79ee 날짜 : 2008-09-05 18:18 조회 : 5972 본문+댓글추천 : 0

안녕 하세요 ~조사님들 요즘 바람도 많이불고 수로에 물색도 맑아서 그런지 영~입질이 없습니다...ㅠ 9월1일날 달없는날에 잠시가서 대박함나고 요즘은 기냥 물만 바라보고 오곤합니다..수로낚시 언제까지 이럴까요..? 수로는 언제쯤 마감하는지요..? (통상적) 알고 싶습니다 그럼 일교차가 심한요즘 건강에 유의 하세요~~~
추천 0

1등! 까망붕어 08-09-05 19:30 IP : 1ba88812e0bd9fe
수로는 통상적으로 첫 어름얼때까지 하고요
얼음낚시도 하니까 뭐 시즌의 끝은 없네요

좌당간 통상적인것은 저수지와 달리 새벽녘 얼음이 얼았다하면 밤낚시는 끝이라고 보시면 됩니다

지역이 어디신지 모르지만 전 이번주 화욜에 들어가서 재미좀 봤읍니다만 아무도 없이 수로 다 차지하고 앉았었네요....ㅋㅋㅋ
추천 0

2등! 달빛아래서 08-09-06 21:41 IP : e503da681647771
오늘 수로낚시 다녀 왔습니다 오전에 비도 오고 해서 쉴려다가 꺙 바람이나

쐬러 가야겠다 생각해서 갔는데 오전엔 2시간정도 별루 입질없어 낚시접고 갈려는데

갑자기 찌가 솟기 시작 그때부터 오후 5시까지 내리 30수 했습니다 ㅎㅎㅎㅎ

미끼는 짝밥미끼 사용했구요 찌맞춤은 캐미빼고 맞춰서 했습니다

오늘 기분디따 좋습니다 매운탕 드시러 오세요 ^^@@ 쇠주지참 ㅋㅋㅋ
추천 0

3등! 모짜르트 08-10-28 01:16 IP : 5169552f2351990
지렁이 떡밥 짝밥이 좋았습니다.
추천 0

수초사이로 09-01-25 12:02 IP : ba0d6779366554e
수로는 유속때문에 떡밥은어렵습니다
꼭떡밥으로하고싶으면 딱딱하게반죽해보세요
추천 0