전통바닥낚시

· 떡밥낚시, 유료터낚시 등 바닥낚시에 대한 문답 또는 정보의 제공이 이루어지는 곳입니다.
· 게시물 성격에 따라 강좌 또는 자유게시판으로 이동될 수 있습니다.

[질문/답변] 그 많던 고기가?

강호연파 IP : baa0edb8d1797ee 날짜 : 2008-09-07 08:22 조회 : 7928 본문+댓글추천 : 0

반갑습니다

다름이 아니라 어제 애들과 경주 내남에 박달저수지에

피래미낚시을 갔었는데 작년엔 세 아이가 2~3시간만에

200여 마리을 잡았는데 어제는 한마리도 못잡났네요

애들이 좀 실망을 한것같아요 그래도 미리 준비해간

오리 불고기로 마음을 달래고 집으로 왔읍니다

그런데 그많던 피래미는 전부 어디로 갔을까요

피래미는 산란후에 전부 죽는건지 아니면

어제만 안잡이는건지 알수없어 이렇게 글 올립니다
추천 0

1등! rex 08-09-07 09:20 IP : 420c79ed836a1e4
혹시나 배스가 유입이 된게 아닐까 걱정이 됩니다.

배스가 유입되면 순식간에 피라미 전멸 합니다.

아니길 바랍니다.
추천 0

2등! 떡개구리 08-09-07 10:41 IP : 7656f03109b9fb9
물 오염에 한표!!
추천 0

3등! 가마머해만날허탕 08-09-07 11:19 IP : 5e3a1df06fcab86
배스 유입 한표!!
추천 0

장비욕심제로 08-09-07 11:56 IP : 16d2e4ff3cf4b87
이유라면 오염내지 외래어종유입일겁니다 그것말고 누가 다잡아가거나 전멸했다고는 보기어렵습니다.. 둘중하니일테져..
추천 0

장비욕심제로 08-09-07 12:01 IP : 16d2e4ff3cf4b87
아 근데 작년에 그렇게 마니 잡았는데 베스가 유입되었다고 1년만에 피래미가 다없어지지는않죠.. 누가 배스를 수백마리 넣지않았다면 불가능합니다... 제가 본경험으론 그러합니다.. 일부러 유로터에 잡어퇴치용으로 배스를 수십마리 집어넣는걸봤는데 그렇게 단시간에 사라지지는 않더이다.. 완전없어지기까지 2-3년은 걸리는듯싶습니다... 베스가 우글대서 몇마리남은 피래미가 몰려다니며 하루죙일 도망만다니더라구여.. 완전 불쌍함~~!!
추천 0

방랑조사 08-09-07 20:45 IP : 676f267bb9b9f97
저는 베스유입으로 봅니다 무지한 독종들 이더군요 움직이는것은 몽주리 쓱싹 이거 반년도 안되어

저수지 치어들 깡그리 사라져 버립디다...
추천 0

작은찌 08-09-08 01:48 IP : 0a90be6a0113d43
베스가 유입되면 피래미가 많아도 입질 않합니다..

도망다니느라 바빠서 밥먹을 시간도 없어요 ㅎㅎ

그래서 나중에 굶어죽는다는 소문도 있어요(믿거나 말거나 ㅡ.ㅡ;)

그리고 간혹 보는경우인데요..

베스가 쫏아오면 피래미들 떼거지로 도망다니다 모래톱 물밖으로 튀어나오는것도 봤읍니다
추천 0

강호연파 08-09-08 10:26 IP : 8d01a824ab9c7a8
박달저수지엔 베스가 없는걸로 알고요

참붕어 새우(흰새우) 바글바글합니다

붕어 잉어 향어 뱀장어 메기 빠가사리 구구리,,,,지금도 잡힙니다(어자원은 무궁무진합니다)

올해 여름7월 이후 피래미을 못본것 같습니다 참고로 수 면적이10만평은될것 같구요
추천 0